黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: 98896

[网友爆料] 现在的学校到底怎么了?

不过让学生做完作业,家长检查签字的,这个习惯也要改一改了,
家长要是有空的还没忘记小学初中知识的,还能凑合。。。。。
要是打个工的识字不多的,可能比较吃不消。。。。。

言论自由。请多发表你的高见。当然我只是说小部分老师。(老师好不好家长心里自有公论,但大部分家长还是敢怒不敢言)。但是我还要强调一点还是好老师多。老师本身也是家长,难道对现在的教育考核体制就没一点看法和弊端

现在家长谁敢对老师说不?老师和家长根本不在一个阶级上!我也只能在论坛上发发牢骚,我承认不敢当面跟老师叫板。

作业叫我批改的我还是要改,大扫除叫我我也得去,而且还要表现的很高兴。我能咋的,不能咋的。

这就是中国特色社会

作业不够做吧,教育局只检查课堂作业本,别的都是课外的,老师哪有那么闲,写教案,备课,批试卷!

现在的老师越来越娇贵了,以前我们读书的时候都没这样的规定

以前我们上初中,班主任教政治,中午先守我们午睡半小时,然后给我们补数学、英语,以前还要上晚自习,上晚自习上课前半小时也给我们补课,想想那时的时光真幸福,那时家长都是打心眼里感谢老师。

楼主,你还是和老师实话实说吧,很多事情说开了就好,不然你在老师面前表现得很积极,老师还是会叫你多多配合的。

大环境如此,我们根本改变不了什么。多多配合老师,老师很强大千万不能得罪啊……

你别搭理那个叫可可的  我每次看什么帖子 他都是讲这些看不懂的东西

教室要家长来大扫除怎么都说不过去,如果是什么亲子活动去扫大街我还能理解,学校本身就是学生和老师的区域,这是要逼得家长出钱给请个清洁工吗?不管真相是怎么样的,反正跟我们自己小时候是没办法比的

现在的孩子读书,课程太深了,老师累,孩子累,家长也跟着累,总之付出一切都为了孩子.

可可660 发表于 2017-3-15 09:26
还老师的职责仅仅是份工作吗?你这明显是贬低工作意义。。。。。如果教师不仅仅是份工作,还轮得到你这被服 ...

'可可660' 摆明了就是一老师,要不就是老师的家人!
1.作业让家长改,要是学渣家长怎么改?LZ说得对!有加晚班的家长怎么改?(看来还得花钱请个辅导老师改作业啊!!!)偶尔改改作业还行。经常让家长改作业就是这个学校或老师有问题了,当事学校或老师这样做难道还有理了!当事老师这样做学校不加以督查就是失职,老师经常这样让家长改作业就是推诿责任!说句市侩的话,收费的一方这么干合适嘛??只是家长为了孩子是真心不敢当面言语!
2.去学校打扫卫生。学生打扫卫生还是要的,凭什么让家长也来?来打扫多久?打扫哪里?学校每个角落?时间是周末还是周中?周中的话还要为你这个学校所谓的大扫除特意请假?这样的大扫除一年几次?还是一个月几次?还是一周几次?抽不出空怎么办?(看来得请个清洁小工去学校大扫除啊!!!)
3.你”可可660” 心里可能会说老师压力也很大的,孩子的事家长也是有义务的,是的,是有义务,只是收了费还让付费人办事,这样好吗?试问谁压力不大?本职工作推给别人就是推诿不负责。现在的作业真心难,看了作业大多家长一脸懵逼!是!水平差,但学霸有几个?是不是要去重新学习为了好改孩子作业,报个辅导班?
4.什么工作是不能指责的?你哪路神仙?这么大谱还不能指出一些不合理的地方?
5.补充个你没说到了。社会上的学生辅导班!对啊,社会上的辅导班帮家长完成这个义务也是可以改啊!这么想的话,我只能说本末倒置!!无话可聊!

都不容易,互相体谅吧

发表回复