黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 梅开丽影

[天下杂谈] 黄岩氧气灌爆炸事故

上面没讲完,接着讲。
仔细看了一遍本贴内容,很明显,如果没有猜错的话楼主应该是事故死亡员工的家属或朋友之类的。发贴的目的无非要给政府施加压力而已。
据我所了解,政府并不是象楼主说的那样不管不问。自事故发生后,企业属地政府主管部门和司法部门一直参与调解此事。人已逝,解决的途径最后就是经济赔偿的问题了。只是调解是需要一个过程的,需要双方心平气和地充份交换意见,坐下谈判,最后归到一个双方都能接受的赔偿数字才能成功,否则只能通过法院打官司来解决了。

其实还有一件重要的事情,
通过对这个事故的了解,大家应该从中吸取教训:每个人都要有安全生产的意识。特别是一些特殊的作业千万要遵守操作规程,别以为平时不遵守规程的操作习惯没有发生事故就没有问题掉以轻心。一个不规范的操作随时会发生事故。发生事故时受伤的首先苦了你自己还会伤害到别人。

大家想·如果是作业不当\他有从业证\为什么一大货车氧灌下了好多·同样的方法下了好多了\为什么?其中的一个为炸\

shakezhong 发表于 2016-6-28 08:40
请问一下,你们要求的赔偿金额是多少?能否公布一下?那样也好让广大网友心里有个底。

对啊,楼主不防公布一下要求赔偿的金额,究竟为什么到了十来天政府还调处不下来?

工业用气体从罐装、运输、上卸都有一套安全生产制度,死者明显存在违章,高温季节气体罐受撞击危险性更大,违章操作害人害己。

小诗 发表于 2016-6-30 05:19
大家想·如果是作业不当\他有从业证\为什么一大货车氧灌下了好多·同样的方法下了好多了\为什么?其中的 ...

这种什么逻辑?
请问:闯红灯的人多吗?被撞的有几个?不是每一个不规范的动作都会造成伤害,但是规范了自己的行为就大大降低或者说完全可以避免受到伤害。

家属,你们也别对政府部门要求太高了,你们尽快和他们调解好,这样好让死者回姑乡安葬,

现在天气那么热,万一二位老人家中暑或者生了病就不好了

游游,你那么清楚事情真相,莫非你是政府领导?

赔钱当然是应该的,但是楼主说说呀,你们要多少钱?他们愿赔多少钱? 过程都不说还一个劲的怪政府

苍山揽_y5Di2 发表于 2016-6-30 09:07
工业用气体从罐装、运输、上卸都有一套安全生产制度,死者明显存在违章,高温季节气体罐受撞击危险性更大, ...

请问早上8点何来高温?若是违规操作而死,怎么会现在才死,他工作才一天?一个月吗?想想清楚在提问,好吗?请对死者尊重些

如果我猜的没错的话,游游你应该是政府人员,那你说话就要公平、公证,有证据啦!你说死者是从车上拖氧气瓶下来发生爆炸的,请问,你当时在现场吗?你亲眼看见他这样操作了吗?你有证据吗?你说这样的话对得起死者吗?

╭昭阳格格 发表于 2016-6-30 10:17
游游,你那么清楚事情真相,莫非你是政府领导?

我不是你猜的什么领导,和大家一样只是个普通的网友,只是我刚好对此事比较了解,觉得楼主有些借题发挥,不够实事求是,责怪政府无能,把所有责任推给政府的说词有些看不惯,说说个人的观点。因为事实是政府一直在努力调解,而不是楼主说的不闻不问不作为。调解和法院审判不同,过程需要参照有关法律规定的基础上双方都作适当退让才能达成一致的。任何一方无条件坚持自己的要求不退让,就无法调解得下来。
事故已发生时光不可倒流,造成的伤害已没办法挽回,现在如果楼主真心为死者年迈父母考虑的话,建议你应该好好了解法规关于工伤赔偿的有关规定,提出合理要求,范作出适当退让,这样才能尽早结案。

游游 发表于 2016-6-30 13:02
我不是你猜的什么领导,和大家一样只是个普通的网友,只是我刚好对此事比较了解,觉得楼主有些借题发挥, ...

游游,你这么了解这件事的进展,不一般啊,如果这件事走到法律途径,我会让你看到更多证据,因为我们走到的每个部门都有视频

安监局把氧气灌从炸死人开始到第十三天在挪去监测\人家老人昏死几次煎熬十三天/里面定有问题/请国家专安组来查一查

游游你说一下他们因该补偿多少\本地人因该补偿多少?

如果是你家人须要多少?

开头几天老板娘想以20万左右打发死者回去\我说在我们诸暨一起平常的事故都是一百多万\何况这是一起安全质量事故\大家想他说天气热6冃15号早晨7点多何来炎热\他有从业证\从业很多年\一大车氧气同样的抄作为什么只有这个为炸?

出事后几天老板娘想给他们20多万了事\我说我们诸暨平常的事故都倍了一百多万?

我们说的对比数据都被你们屏蔽了?

发表回复