黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[互帮互助] 社保中心不合理的说法

我是一个在临海上我10多年班的一般上班族,现在在黄岩工作,想把社保也转到黄岩,但是黄岩社保中心的工作人员称:黄岩是不接受低保人员的,问他们有不接收的相关文件,他们拿不出来。说直接跟他们的科长联系,一句话把我们这些平民百姓打发走了,像我这样的情况应该有挺多人的,请问有没有相关部门给我们这些弱势群体一个合理的说法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

推荐
本人电话反映至台州社保局,答复要等省里决定,温岭已可补缴为正常保险了,我想大家一起有这样情况人一起多反映下,人家省里定这个条例的公务人员他们自已一定没有缴两低的,他们又不急。
回复 支持 1 反对 0

{:01:}

{:2_207:}

{:01:}

{:1_29:}

我也是一样的,处理了吗?

还有在临海以前保的两底的保险吗?现在温岭以前有两底,都转为正常保险了,还有多少人在临海保的转不了的?大家嗨一下。

{:1_29:}

异地社保都能转了,台州市内居然转不了,要黄岩社保局拿出文件

为什么不能转

一直搞不懂,交了社保是干什么的

其实这个问题出在临海的,当时就是为了减免企业部份的缴费,个人部份同正常保险一样的,你两低的转到其它地方,人家那边没两底,所以没法对结,只有现在临海出台可以转为正常保险才可以,一开始你搞个两底,现在难道就没补救的办法,知道没有办法的一开始就不要出台。

不要说我话多,规定这两底的人,你你你你自己会是两底吗?

1999年前后,临海的确有这样的情况,这么多年了,还有这样的两保的吗?

任何政策都是相对稳定的,就像真理是相对的,这完全正确,不需要展开讨论。

你的朋友3 发表于 2017-3-2 16:03
1999年前后,临海的确有这样的情况,这么多年了,还有这样的两保的吗?

台州只有临海有,温岭已转为正常的了临海还不让转,临海连普通企业职工医保零售店买药的店都还没有,台州只有临海了。

来黄岩 发表于 2017-3-3 10:55
台州只有临海有,温岭已转为正常的了临海还不让转,临海连普通企业职工医保零售店买药的店都还没有,台州 ...

我离开临海工作已经有十多年了,当年我在临海交的保险是高保的,也存在一些不好的地方。
社保政策千千万万,只因中国地广人多。

本人也遇到麻烦事,大家帮我想想办法,我17年3月到了法定退休年龄去办退休,手续交上后,2月底档案科给我打电话说档案里的入团申请书年龄小办不了退休,我急忙跑到社保局一看蒙了就是小也想不起30多年前的事他们就认入团的年龄,无奈给单位打电话,单位说退步了就领失业金吧咱交了3年多的失业保险金能领9个月的失业金,没法等领失业金吧,到3月初的时侯单位又给我说领失业金你还得开个证明,我说啥证明呢?单位说我给你发个照片你看看,照片上说的是法定退休年龄到了但档案年龄小的需到户口所在地开出未到法定年龄的证明才能够领取失业金,我本到了法定退休年龄社保局不让退休,去那开未到法定退休年龄的证明呢?单位是到了法定年龄就不让上班了,现在是退休退不了失业金领不了单位也不让上班,各位大神帮社会最底层的人想想办法,谢谢

发表回复