黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[绮年光影]漫漫……

每一次开口之前,总是会有长时间的停滞,不知道从何开始。
   是一种在长久的自我封闭及放逐中日间沉淀的静默。缺乏与人的沟通与交流。对语言的驾御显得非常无力。
   但一直没有停止内心的思省。无论是在被隔绝的空间,抑或是在人群中,始终清凉而独立,完成一场场无声的自我寻索。
   只是依旧无法得到足够说服自己的答案。虽无不甘,却仍然心怀困惑。

经历了一场冗长而仓促的旅程。
   与人相处,于我,依然是一件颇为艰难疲累的事情。亦是对此抱有退避之心。
   不过那是一些善良美好的人。对生活怀着积极的态度,和光明的期望。对某些事情专注投入,因而可以从中获得真心的快乐。
   我想我喜欢他们。所以愿意作出被融入的样子。加入聊天,回应话题,面带温软神色,发出清亮笑声。
   ——不论内心里,是否一直是,寂静无声。

凌晨三点在街边小店喝一碗鸭血粉丝汤。
   是与记忆有关的食物。异地求学,在酒吧打工,每天下班也差不多都是夜半。每每,得这样一碗热汤来安慰一下被酒精浸泡的胃。会有一种真实的满足。
   同样是在陌生的城市,同样是午夜迟归的疲惫,同样的一碗街边小吃,感受却再不相同。
   年岁渐长。欲望是渐淡薄,还是渐深长?

南京的午后,无心地旁听了一段别人的感情。
   七年的迁就,七年的忍让,七年的权衡,七年的执守。一朝起了离心,再难转圜。
   应也是有过美好温存的时光的吧。那些柔情软意,在他满口怨怼的时候,可会在心里稍稍想起?
   若是早已不爱,又为何不早早地离场?若是最终仍是要告别,为何又不在最好的时间里转身。一再地拖延着,生生地将爱,拖成了恨。

而我呢?我呢?
   对着面前的提拉米苏微笑的时候,或也心有缱绻。
   “将来我就到处跑,等你放假的时候再来找我。暑假的时候你就给我打电话呀,问老婆在哪里,老婆告诉你在南京,然后你来住两个月。然后到暑假,老婆又到了海南,你就又来住上一个月。哈哈,那样多舒服呀...”
   原来也曾经憧憬过美好生活的,原来也曾经拥有过那些美好回忆的。在孤身上路的如今,给我一些温暖的依凭。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发了

我来看看:o

传说中的........老大...........
你有沙发癖??

原帖由 隔壁那只猫 于 2007-12-11 15:43 发表
传说中的........老大...........
你有沙发癖??

他喜欢坐在沙发上看A片

严重抗议
不要水我的楼:@

我也替你向小金强烈抗议灌水

明天去那里上班!

楼上盟主在说什么胡话,跟这个帖子有相干吗

发表回复