黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

雪莲果..,,一种超好吃的水果

今天和妈妈去逛街
回来途中路过水果市场 就想进去看看
想起自己喜欢吃的水果_雪莲果
询问摊主 她说刚到的2.2一斤 之前的存货2.0一斤
哇靠 那么便宜呀
削了一点试吃 恩 很有水分 不错
"老板,这个刚到的就卖我2.0一斤吧,我买2箱"
'额,......好吧...."
呵呵,2箱刚好50斤,,,
这是我今天最快乐的战利品....

想想之前我一直在家友超市买雪莲果,
从8元卖到现在的3元/斤
相比之下,之前买的好贵呀
而且这个水果有水分 很生重
呵呵,以后都去水果市场买了 因为够便宜

友友们,你们喜欢这个水果吗/
我觉得很好吃的 很水份
也许你们还不怎么认识它
它是一种新型 普通水果 长的很象番薯
只是它就是最近几年进入我们台州 \
在家友超市的水果区可以看见它的身影
如果买多的话 我建议去水果市场  因为那里便宜\\
只是我是路桥的水果市场买的  因为今天是在路桥逛街
估计黄岩水果市场应该也有卖 只是不知道和路桥的比 哪个便宜
如果只是小试一下 可以在超市买 不过在超市买要挑的 家友卖的很多都裂口了
还有我要解释哦 黄岩几个大超市都有它的影踪哦 只是我家离家友超市近 所以,,

以下是它的官方资料:
雪莲果的食用部分为根块,形似甘薯。
薯块多汁,不含淀粉,生食、炒食或煮食,口感脆嫩、味甜、爽口。
薯块和叶可加工制作饮料。用于繁殖的芽块位于根颈处,形似姜块。
\食用方法,既可以洗净削皮生吃,也可以炖鸡或排骨煲汤。

雪莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,
还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。

日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。
雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。果寡糖具有:①进消化,调理胃肠道;
            ②是肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;
            ③调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;
            ④通便、防治下痢;
            ⑤降火清毒、防治面疱、暗疮;
            ⑥提高免疫力。

qq018 ...幸福....

xuelian 2.jpg (14.29 KB, 下载次数: 50)

xuelian 2.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
就上面这个东西?怎么看上去和番薯一样呢

我也感觉和红薯一样的呢   qq028

en  ,,就是看起来象番薯的
但是它比梨有水分 比苹果脆

qq010 qq010  番薯............从小吃到大        qq032

回复 5楼 dicksoft988 的帖子

不是番薯啦
呵呵
大家为什么都不看我的字呢
说明了 象番薯 但不是番薯哦

原帖由 酸菜鱼的寂寞 于 2008-12-1 22:05 发表
不是番薯啦
呵呵
大家为什么都不看我的字呢
说明了 象番薯 但不是番薯哦

qq027 qq027  哦哦  写的这么详细  好可爱哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qq022 qq022   去新房睡觉去了  美女886qq012 qq012

那么早就睡呀
哎呀 看样子帖子写晚了...
大家都要睡觉关电脑了....

吃落克,拉屁很厉害哈哈

回复 10楼 无心恋 的帖子

会吗???哈哈

晕晕,是不是番薯的兄弟囝,qq009 qq009

是一种外地水果嘛  
应该不是兄弟吧\
哈哈 味道 口感 根本不一样

雪莲果果实雪莲果又称地参果,原产南美洲安笫斯山脉,属菊科向日葵属。国外称之为神果。其外形象红薯,但它与红薯既不同科又不同属,它上部像向日葵,菊芋(洋姜)一样,可长1―2米高(各地气温土质不同)。成熟时植株顶部开出五朵美丽的太阳花。下部结的果实像红薯一样,每株2―8公斤,最高单株10公斤以上。雪莲果极耐贮藏,自然常温可存放到五月份,鲜嫩如初。雪莲果既可作水果.、蔬菜食用,又具有药用价值的神奇保健植物。果肉晶莹剔透,酥脆多汁,甘甜爽口,百吃不厌。雪莲果不含淀粉,不含热糖,果中含的果寡糖(低聚糖)是所有植物中含量最高的,属于果寡低热量保健食品,特别适宜糖尿病人和肥胖病人食用。雪莲果含有的双岐因子可以清理胃肠,排除毒素,增加人体胰岛素的生成,预防和抵抗各种癌细胞的生成和发展。它还可以清肝解毒、降血压、降血脂、养颜美容、滋阴壮阳、对心脑血管疾病,消化系统疾病等都有一定的治疗和预防作用。雪莲果含有20多种人体必需的氨基酸及丰富的矿物质,还高含十几种微量元素。近几年国内外已经开始对雪莲果的药用保健功能进行研究及有效药用成份的提取和加工。 雪莲果集药、果、菜三位一体,作为水果洗净削皮即可生吃,脆如梨,甜如苹果。做菜可凉拌、素炒、炖肉、做汤、火锅配料皆可,而且样样美味爽口,大中城市各大酒店宾馆都很受欢迎。雪莲果还可以榨取果汁配制多种饮品饮料,果肉可作多种糕点馅料,并可制作干片果脯,同样受到市场青睐。其叶片可制茶叶,具有和雪莲果一样的药用价值。茎杆可制作优质饲料,营养价值也是其它植物所不能相比的。因雪莲果全身具有很高的营养价值和经济价值,故目前国内外市场销售价格看好,国内产地价6―10元/公斤,元旦春节时,高者达50―60元/公斤,国际市场一般价格20―30元/公斤,最高每公斤25美元(合人民币200元左右),而且供不应求。现在国内生产的雪莲果基本大都出口,所以国内市场很少见到,因为国际市场上效益明显比国内市场高的多,而且需求量越来越大,象美国、日本、新加披等国的进口量明显增加。

这不是番薯?什么雪莲果的完全是包装后的成品!

看来楼上的 是怎么都不肯相信了 呵呵 你有空可以去家友超市的水果区看看

回复 16楼 酸菜鱼的寂寞 的帖子

哦..谢谢提醒..我对这个东西不感兴趣...如果你送给我的话 我不介意的..你送多少我要多少 哈!

不   不   不
我不喜欢这味道、
我妈妈2很早以前买来,硬塞到我嘴里让我吃,   当时我就吐了。
不过很有营养和水分到是真的、

郁闷 之前在超市看到还以为是一种蔬菜

额 感觉不怎么好吃额···

发表回复