黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

放松到打呼噜

前天去练瑜珈,遇到一个好笑的事,要有多好笑?反正我是忍不住笑个没完了,周边一干练功的人都笑得跑掉了。且听我道来。

我有两星期没有练功了,按我的要求,是一个星期不能少于两次。前个星期破了戒没有去,上星期捱到星期六,我给自己下了命令:“不能懒惰,今晚一定得去。”

到练功房,时间还有点早,只有教练一个在打坐,我是第一个到场的学员。我压压腿,练练打坐,觉得挺惬意。陆陆续续有人过来了,但也不多,只有七八个学员。其中有一个是头顶微秃的黑面男,穿着短打,看样子是健身过后来观摩体验瑜珈的。他坐在最后面的一个角落,大概是有点不好意思。老实说,女人之中插入一个男士练瑜珈,总叫人觉得有点怪怪的,更何况是相貌不够英俊的男士(但如果是英俊翩翩的男生,或者更不妙。)总之,不管什么男士到这种场合,多少会受到女人心里的排斥。

瑜珈讲究一个心静,泰然无物,全心投入,这种感觉是很好的。可以忘记一切,想象自己与天地自然融为一体。

开始进入练习时间,反正我也说不来什么动作名称,许多动作我都是硬撑着去做的,在老师的提示下,一点点去达到自己的极限,感受着肌肉和韧带的酸痛感。不消多久,我便把这个黑面男忘记得一干二净。

平常做不到的动作,在练功房里都慢慢的去尝试着去做,许多时候全身心感受到的就是来自关节和韧带拉伸的痛楚,可是还得坚持,这种坚持去做到自己极限的感觉,我觉得很好。人有时,就得需要直面各种可能的痛楚,有些感悟说不清是什么,似乎语言很难表达。偶而我的脑海中也会闪过一个念头:好好的受这罪干嘛?但一瞬间这个念头就被打消了。于是还在坚持,这时的“我”是忘我的,“我”不仅是受个人意识的控制,还受到超越于自我的一种无形力量去引导着完成各种动作。

不知不觉,一个小时的练习快结束了,虽然疲备又酸痛,但全身的筋骨都得到了拉伸,又觉得很畅快。身上出汗,头发也湿了。最后的“放松功”是我最喜欢的,平卧在垫子上,听着悠远轻柔的音乐,教练用柔软的声音轻轻传来,那些轻柔的话我都能背出来了“感觉自己的身体非常轻,象一片羽毛那样轻,轻得可以浮在水面上……”音乐和教练有意识的提示,象催眠般让人缓缓放松甚至入睡。平日我想起这些话来,似乎自己的心也随之平静了下来。

但前晚,我听出教练的“放松功”提示变了,“感觉自己的身体非常沉,沉得象要陷入地板里……”不免有点好奇,想听个究竟。我听着听着,听到一些“呼呼”不和谐之音传入耳中。再仔细听听,“呼”声渐渐大了起来。我随即明白过来,有人打呼噜了。平常放松功时睡着的感觉是很舒服的,我也曾经睡着过,可从来没有人睡得这么“惊心动魄”过啊。我越想越觉得好笑,忍不住“扑哧”一声笑了出来。这一下可好,周边的人大概都听到这呼噜声,我一笑牵动了大家的笑神经,一个个都轻轻笑出了声。可这黑面男还没有被我们的笑声惊醒,那呼噜大有雷霆万钧、力拔山兮之势,声势越来越大,练功房里全是他的“呼哧呼哧”的大呼噜声,连音乐都盖不住,教练盘腿坐在前面也不禁莞尔。呼噜声中,大家“咯咯咯”的笑声越来越响亮,“这人真能睡啊”、“这样笑都不醒!”几个人发出了惊讶之声。他身边两三个已经忍无可忍,站起身来拉着垫子就逃。我们余下的几个也都放开了笑,一个个飞奔出练功房。 “放松功”没法练了,还不知道那个黑面男睡到几时能醒呢!

放松到打呼噜,这可真笑人的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
;P 放松到打呼噜,才是放松的最高境界

:) 音乐丛林什么时候带我去炼瑜珈?

楼上的有QQ吗?我哪天去,带你去体验一下。

有呀。415467948加我吧

加你了,310273035。

带偶去啊`

想去的可以联系丛林。首先声明要办年卡的:1680元

确实,价格不便宜。大家想好了再去。:)

大家可不要说跟我去啊,我可不是健身房的托啊!
反正现在黄岩瑜珈馆比较多,大家自己可以去看看啊,比较一下比较好。

:) 反正我是跟丛林后面了。

呵呵!我没权力发表什么意见!!!

我是想去,可是太贵了啊

发表回复