黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

诗人与世人

《诗人与世人》

孩子,请让我将你的哭泣忘记,那不应该是属于你的记忆,应该是漫步的舞姿。

女人,请将你的长发盘起,你收敛的应该是一个故事,一种气质,别拿你的骨头当我坐下的椅子。

男子,请让我为你的错误感激,因为你教会了我该如何更好地理解真谛的皈依。

人啊,你要到什么时候才能结束这场罪恶的戏,错了的又回到原地,醒了的又是层次,还有阶级。诗人,你高贵的头颅请不要轻易萎靡,烟花的三月,那里是诗的季节,我们放下对世间的审视,一起采花去。而我们却在花尖看见银色的刀光里一道血红刺激挑衅我和诗人的视野,于是你盘地哭了。

诗人习惯在河边放下自己的思想,然后对着天空轻盈地说一句:我爱你,我那么地爱你,愿意死在你的温柔里,在天亮的时候我有了睡意,黑色永远是我长鸣的翅膀,而远方就是还偿,每个人生下来就有罪。而那天我们挤进了人群,诗人说,身体就在层次里交织着,以为过去的分离是自己将人情世故与本心糅合而分不清楚真正的光明是自己错了,有时候诗人对现实的要求的那片土壤真的很平淡甚至是常人的底线。

我虽然和诗人是朋友,是知己,但是我却不知道他在夜里边落泪边写着自己的文字到底是为什么,一直是怀揣在心头的小辣椒,辣着我不能忘记不能把他随意处理。但是想问,话到嘴边又蜷回在墙角。

他喜欢喝酒,喜欢谈性,他说诗人是离不开酒与性的,一离开他就死亡了。但是奇怪的是他整天酗酒却始终不结婚,他跟我说起了以前他深爱女子的故事,不能理解他的人一样的我不能理解他的言辞,所以对于不能理解的言语总是不能深刻于大脑而完整保存下来的,但是一个印象在我的脑海里深刻了那就是那女人的骨头很风骚而且低贱。但是在诗人眼中却是那样的圣洁使得他不去再触碰另一个女人,一直守侯那个女子花样的容颜。

诗人那天和我一起吃饭,看见一个卖唱的和我一样大小的青年,他就点歌,他就和那艺术的精灵一起悲戚一起唱歌一起书写那顿饭的明天,他还从单薄的口袋里给了小费。

那天出去寻觅灵感的时候,我吃惊于发现了这样的一幕:人前的跛子小孩在人群中求乞,人后却蹦跳如鱼。我还诧异于这样的场景:孩子偷东西被抓住了在街头被围观被店主教训着。我的一种忽然觉察,而你是一脸平静,平静得泛不起一点的涟漪。

回家后他又哭了。

我一直把诗人当成时代的错误但是我感激他,因为他的眼睛的错误意识让我辨证了所谓的时代节奏,也许你是人们严重的遗弃但是在我严重你却是伫立在桥头的一触灵动,彳亍风口的一处风景。

诗人的女人永远不是仁慈的。
他永远是先于我们感受这个世界的形态,他活得太清醒,乃至我都不能相信,但是我终究明白他为什么哭泣了,只因为孩子原本的纯真都被染色,让我将你的哭泣忘记!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
好贴。。顶个

同上qq013

感觉好的内涵啊。不是像我这样的平民理解的了的

帖好,再顶

理解卜来

发表回复