黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 美丽的神话

发表于 2013-8-13 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

当相思成为一种习惯,当誓言变得遥不可及,当浪漫成为揣在心里的童话,当歌声迷离了我的神经,当美酒醉了彼此的心房。七夕节,记录一些文字,为将来的记忆留点念想。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

28岁,花样的年华。在我的人生里经历着黑色与白色的痕迹。

那一年,老公出轨了,而且已经很久,我一直被蒙在鼓里。那一年,我喜欢泡咖啡厅,在那个黑暗狂舞的梦里意外的认识了他,他叫维,29岁。那一年,我们像很多上演的故事一样,吃饭、唱歌、逛沙滩,然后,再顺其自然的走在一起。唯一不一样的是,我们都明白,我们的故事没有结果。那些怦然心动,将来绝对死无葬身之地。

果然,他慢慢淡出了我的生活。后来,索性不接电话,留下的只是手机里的未接铃声。每每听到这旋律,我就会想起以前跟他走过的快乐点滴。我不知道那歌名,但我却喜欢这样静静的听着,想着,听累了,就失望的关掉手机。再后来,那个我喜欢的旋律停机了,我甚至还没来的及知道歌名,就这样远去了。

半年过去了,某天,在电视中,这首熟悉的旋律又来了。我一看,原来这首歌是《美丽的神话》。我的思绪又飘到了很远,但仅此,别无他法。也许我们的故事真像神话,他轻轻的来又悄悄地走了。

有时候,相见不如怀念。
至少,心中还有一个念想。

有时候,假装什么都不懂。
至少,可以自欺欺人。

某年,某日,某日
遇上便是缘。

某时,某刻,某分
被你拥抱的感觉像春天。

事过境迁,事是人非。
我们不曾开始就无言的结局。

转身之前,我擦干眼泪。
忘却吧,让彼此活得轻松一点。

生活依然迷茫着,漫无目的地过下去,一个偶然,他另外一个电话号码被我知道。不同的是,我不再像以前那样狠狠的电他,而是改发信息。这些年,情人节、中秋节、圣诞节、春节,他的生日等所有节日都在信息里浓浓地传递着。一句句问候,表达我深深的牵挂。一声声祝福,是我对他最真的情意。花开花落,云卷云舒,年复年,月复月,岁月悄然无声的过了6年。

6年,2000多个日日夜夜,我的婚姻没有改变,也无法亦或懒得改变,在这个婚姻里,穷得只剩一张纸了。

都说女人的成长离不开坏男人,这话一点都不假,原有那失落、难过、痛苦的我,渐渐走出去了。而且,有了开天辟地的变化,无论从心态、装扮、见识,还是接触的人群中,都证明着我在与时俱进。

6年后,经得他同意,再次来到他的城市。因为怀念?因为思念?因为重燃?因为感性?因为重情?还是因为内心曼延的情素,我不懂,也没有多想。再见他时,是初春,一件直条白衬衫配红的线衫,再加个手提包,还是像以前那样帅,那样迷人。我们相互注视,彼此并不陌生,一切尽在不言中。

那一年,我34岁,他35岁。那一年,我知道,他有一个厂,有一家咖啡厅,有一家茶餐厅,还在上海有三间门面的店,另外兼着黄金操作。那一年,他的老式吉普车换成了美国的越野车。那一年,他在他的城市已经小有名气。他的成就,其实与我无关,我喜欢与他摇着色子,听他唱歌,听他说喜欢我,然后再疯狂地醉了一回。他说我变了,变得会察言观色,变得会处事交际的。也许吧!总要成长的。

前几天再次遇到他的时候,他又新开一家甜品店。他很忙,所以,我不想多去打扰。还是像以前那样,偶尔一个信息问候,偶然一些电话关注,就足够表达我的千言万语。拍了他的照,录了他唱的歌,仅仅是为了思念时拿出来看看,听听。其实,这样蛮好。我们说好,每半年,或者一年,我有空,他有空,再一起玩。

直至现在已经有7年了,我们还能像最初一样快乐着。7年前,因为陌生,所以勇敢;7年后,因为距离,所以美丽。人生有多少个7年?故事很多,一出一出接着上演。把握好尺度,淡淡地,纯纯地。他快乐,所以我快乐!七夕,中国的情人节,不要礼物,只要淡淡的问候。码下这些,把快乐装进文字里,尘封在有他,有我的世界,足矣!

亲,愿:情人节快乐!

听着LZ的文不知道是什么感觉,或许有感动吧

感动啥

我想牵你的手,从心动到古稀{:1_326:}

发表回复