黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[宠物咨讯] 黄岩有人养陆龟吗?交流一下。(另类宠物)

发表于 2013-7-31 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
黄岩养陆龟的太少了。黄岩的宠物基本上还停留在狗猫档次。先说下养陆龟的好处:

从风水角度研究,龟壳的突起是有弧度,有如镜一样,故龟壳可以
用来化煞。

除此之外,乌龟是长寿的动物,故列入瑞兽之类可助家人之健康。

龟又五行属水,养龟则有利其家财运。

所以在家内养龟,可认为是吉祥之兆,有百利而无一弊。

有以下几方面的好处: 一、增添生活情趣。龟的外形美观,性格温顺,富有灵性。在家中养龟,茶余饭后,细心观赏,赏心悦目,其乐无穷。            

二、促进适量运动。“生命在于运动”,将龟养在家中,过着悠然自得的生活,定期洗理龟箱,胜以晨运和饭后散步,促进身心健康,减少疾病,让人更加健康长寿。                        

三、提高生活品味。龟是财富、高贵和权势的象征,不少家庭将龟养在家中,显示高贵和财富,生活品位都有了明显的提高。           

四、有效镇宅避邪。龟素有“吉祥物之王”和“长寿星”之称,是避邪挡煞、消灾避害、镇宅纳财之宝。一些事业不顺的人养龟后,都说心情舒畅了许多,做起事来特别顺利,事业更是蒸蒸日上了。  

以上几点同样适用于水龟,但我为什么选择养陆龟呢?
1、陆龟在当下的宠物界里应该还算是新人,物以稀为贵。你养个随便哪个菜场都见得到的龟,那有什么意思?
2、陆龟吃素不吃荤,和陆龟互动的时候不用怕被咬伤。因为它对肉没有兴趣。
3、陆龟可以带去公园玩,加增生活乐趣。
4、陆龟寿命一般都70年以上,是一个可以陪你一辈子的宠物。(当然病死或意外死的除外)

发几张周末带出来晒太阳的照片。我养的陆龟品种是苏卡达,算是陆龟的入门级龟,中高级的实在养不起,这几年陆龟价格涨的很厉害。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

再发一张论坛上复制的图片:这才是真正能陪你一辈子的宠物。

哇,那么大的一只龟,好棒,真的可以在陆地上面爬行吗?

ahyxfwj 发表于 2013-7-31 14:34
哇,那么大的一只龟,好棒,真的可以在陆地上面爬行吗?

那是肯定的。看看最后一张图,一只苏卡达一个老人。

苏卡达。哇咔咔咔。

请问,黄岩哪里有卖陆龟的?我也想养诶,需要这样特别的朋友。

我在养,品种和你的一样

smilelee 发表于 2013-7-31 15:34
请问,黄岩哪里有卖陆龟的?我也想养诶,需要这样特别的朋友。

黄岩没得卖的,现在大都是去专业的陆龟论坛上买。

高速小子 发表于 2013-7-31 17:08
我在养,品种和你的一样

养了多久了?多大了?

我也是 有一只  好喜欢它  哈哈

王力云 发表于 2013-8-4 10:31
我也是 有一只  好喜欢它  哈哈

你也有一只?也是苏卡达吗?多大了?

入侵者 发表于 2013-8-5 11:46
你也有一只?也是苏卡达吗?多大了?

不是的  不过也是乌龟 不知道叫什么 我朋友送的  不过好喜欢
所以成立了啊宠物交流群 欢迎加入
个人是宠物爱好者 ,有很多问题需要请教大家 同时可以一起交流经验我感觉非常 好 ,所以成立了个宠物群欢迎宠物爱好者加入  买卖 交易等等全部可以 群号195627060

王力云 发表于 2013-8-5 18:45
不是的  不过也是乌龟 不知道叫什么 我朋友送的  不过好喜欢
所以成立了啊宠物交流群 欢迎加入
个人是 ...

估计是个水龟。吃肉的吧?台州的宠物群清一色猫狗,没兴趣

贵不贵啊,去哪搞的到呀?我也想养来自: Android客户端

是吧   那怎么养

草龟  和巴西龟  哈哈  样了6只死了2只 哈哈

夜半呐喊 发表于 2013-8-6 18:22
贵不贵啊,去哪搞的到呀?我也想养

刚上周认识的一个黄岩朋友,他买了一只6CM大的,700多。

路过

人在天堂 发表于 2013-8-7 23:08
草龟  和巴西龟  哈哈  样了6只死了2只 哈哈

那还可以啊    成活率说的过去    主要是冬天会发白眼病。。。。。。。。。(养龟的是懒人O(∩_∩)O哈哈~)

让我爱你 发表于 2013-8-9 14:28
那还可以啊    成活率说的过去    主要是冬天会发白眼病。。。。。。。。。(养龟的是懒人O(∩_∩)O哈哈~ ...

怎样防犯 请教一下

发表回复