黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[家长交流] 姐妹们,介意婆婆一边吃饭一边用自己的筷子喂孩子吗????

宝贝现在快十个月了,两个月前婆婆来准备长期帮忙带孩子

婆婆是个初中教师,性格比较强势有主见,也许是因为男宝的原因,超级喜欢她孙子,平时每天嘴闲不下什么奶的乖孙孙奶喜欢或者是大孙子你是真好啊,各种各种连哼带唱的,很多次孩子睡着她抱给我看问我,你看长的多好看是不是,有天她和孩子在床上玩我在客厅竟然听见她说老天爷是真好啊!哇我爆笑。

自从孩子能吃辅食以后矛盾出来了,有次我们吃栗子,婆婆竟然和我说你嚼一个喂他吃吧,哎,当时我就崩溃了。我婉转的说了下:“妈不行,大人口腔里细菌可多了,不是直接吃到孩子肚子里了么“婆婆没有接话,但我知道她是个有主意的人。

事情就这么过去了但新的问题又来了,现在每次吃饭孩子都特别馋,婆婆都说你给他用筷子蘸点这个那个的,我真心不乐意但也只好说拿宝自己的餐具吧,意思非常明显了,以我婆婆那理解能力是肯定能明白的,这点我很能确定,前天有个朋友来家里吃饭婆婆又在饭桌上说你给他夹点蘸蘸好了,我赶紧跑去拿宝的餐具,婆婆不耐烦的说哎呀用不着啊,你就拿筷子喂得了,什么什么的,当时有老公的朋友在场我也就什么也没说,她挺要面子的我也不好说什么。

第二天吃饭我和婆婆笑着说:“妈以后喂孩子就用孩子自己的餐具吧,也不费什么事把他的碗勺放桌上你要想给他吃什么就一拿的,主要是家里有乙肝携带者孩子还很小,抵抗力很差。婆婆笑了笑什么也没说。但我知道婆婆是个有主见的人婆婆一直认为携带者无所谓的,真担心我上班以后婆婆抱着宝一起吃饭她吃一口给宝一口的。

哎,现在才发现住一起矛盾还真多啊,婆婆也有好多姐妹说的担心宝和妈亲的毛病,每次我在沙发上坐着,她抱宝都故意侧着身子挡着孩子的眼睛怕宝看到我要我抱,像螃蟹一样横着在我身边蹭过去,但我宝现在特别黏我只要在我怀里谁都要不去的,有次婆婆要抱宝,宝搂着我的脖子不去,她笑着拍孩子屁股说:”叫你不和我亲叫你不和我亲”我真无语!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

争宠

那做爱更脏   你干脆不用做了

乙肝携带者就不好了。健康人我觉得没事啊。我们自己不也是这么被喂大的吗

许多长辈怕烫着孩子自己先尝尝再给孩子吃也不卫生

这就代沟,我觉得这样还是不卫生的,还是乙肝携带者就更不行了,其实跟老人住一起问题就是多的,不过老人就喝小孩一样也要哄着的!

看看新闻 发表于 2013-5-5 21:15
那做爱更脏   你干脆不用做了

我是来看回复的,这兄弟说得在理,虽然粗爆了一点。

诶··看回帖的应该不是男的就是没有当过妈妈的,婆婆喂宝宝东西,真心不喜欢,不过楼主,有时候也只能睁一只闭一只了~~

主要是大人的一些习惯我们接受不了了,我也那样觉得

奶贪孙  是老话了,别介意啊!我们家也差不多的

我是怕宝宝蛀牙的,到时候会感染蛀牙,人的牙齿太重要了

宝宝没打满防疫针最好不要这样。

如果真的有乙肝携带那是绝对不可以一起吃饭

你还真有点洁癖哦!那你想下你以前小时候你妈妈难道没有那么喂过你吗?还是你以为是婆婆那么喂的,那你自己妈妈那么喂你会说嘛?我们都是自己吃过的筷子喂自己宝宝啊

发表回复