黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[活动报道] 我们愿意做您的儿女-----平田敬老院随感

发表于 2013-3-20 21:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

冬去春来,时间过得真快,在这么多年义工协会的的敬老活动中,每次去敬老院我都会问问院长所有老人都安好吗?总会听到说有新的老人进来了,有几个老人病了去住医院了,还有某个老人已经离开这个世界了,总是特别伤感生命的脆弱!这些老人大多没有儿女,一个人住在敬老院里享受不到儿女绕膝的天伦之乐,也享受不到亲人在医院病床前嘘寒问暖的呵护!看着老人们有点沧桑有点落寞的笑容,总想着我们留不住他们离开这个时间的脚步,那我们的能否用我们的真心和爱心,在他们他有限的时光里给他们心底留下一丝温暖的眷恋?我相信这是所有义工的心愿!对吗?因为我们所有义工都是这样一直在做的!
     今天是个好天气,一大早我们就出发去平田敬老院,院长和老人早就在等我们了,他们那充满期盼的眼光和开心的笑脸,象是迎接远方归来的儿女,我们也象回到家里一样忙碌起来,看厨房里在我们大厨漪恋的带领下,紫罗兰、真情守候、漫步浪浪.柳洁、水晶情缘、黄建军、快活林、新呼吸、夏末秋雨等,洗的切的烧火的掌橱的干的是热火朝天,每次去敬老院他们总是最辛苦的,要准备70多人的午饭真是辛苦他们了,可他们从来没有怨言,就象久别回家的儿女给父母烧一餐家常饭 !
     莞尔一笑、绿色的心情和冰雨她们的笑容如沐春风,细心的为老人们洗脚剪指甲,悄悄走近他们身边倾听她们和老人谈话,老人说的最多的就是:孩子,你们真好!比亲生儿女都要好,我们的脚又臭又脏指甲又硬又厚,我们老了自己没办法剪了让你们给我们洗脚剪指甲真是罪过,怎么对得住啊?我们的义工总是这样回答:您就把我们当成自己的孩子吧,自己的孩子给父母洗脚剪指甲那是天经地义的事。每当听到这话时很多老人的眼中总含着泪花,此情此景和儿女怀绕膝前又有什么分别吗?
    清风冷月和陈雪燕帮助好形象理发师为每个要理发的老人洗头吹头发,她们做的是那样的认真和专注,一边洗头一边和老人聊些开心事,那浓浓的亲情不是儿女胜似儿女!最热闹的是民间戏曲的老师们一段段精彩的演出,让老人们听得意犹未尽!再看那边沈仁伟、浪子和猎人一边和老人倾心交谈一边还帮助敬老院修理一些日常用的东西,特别让我感动的是沈仁伟不但帮助老人看病,在得知老人舍不得花钱买药时,二话没说自己出钱去医院为老人们买了很多常用药,交到老人手里后还不忘千叮咛万嘱咐的要怎么吃这些药,这份真心是那样的让人心底倍感温暖!
    相聚总是短暂的,和老人们一起吃罢团圆饭,又到了离别时刻,老人们拉着我们的手道不尽的不舍,一直唠叨山路难走路上开车要慢点,身体要保重,有时间了要回去看看他们.......这唠叨就象父母对远行儿女深深的牵挂!挥手道别时心头酸酸的......夕阳无限好,只是近黄昏!我们黄岩义工协会的所有义工都愿意做你们的儿女,夕阳下山时在你们身边增添一道温馨的色彩!祝福老人们开心健康每一天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

很是不错我们一起努力。

我们愿意做您的儿女-----平田敬老院随感

林小莫 发表于 2013-3-20 21:39
很是不错我们一起努力。

谢谢,是三心要我交作业的,所以只好滥竽充数{:soso_e112:}

哈哈,非常好。给力!!

我发现义工协会里都是才女,哈哈

望月怀远... 发表于 2013-3-20 21:56
谢谢,是三心要我交作业的,所以只好滥竽充数

写得{:soso_e142:} 。每个人的感想真的不一样的呢。好样的。

我们黄岩义工协会的所有义工都愿意做你们的儿女,夕阳下山时在你们身边增添一道温馨的色彩!祝福老人们开心健康每一天!
给力!!!

读望月随感,除了感动还是感动。祝福老人健康长寿,祝愿好人一生平安!

增添一道温馨的色彩!

给力

沙发

没你们说的这么好;我都不好意思了{:soso_e121:}

好像照片少了全家福

语言朴实,却触及人的心底,那种不是亲人胜亲人的关爱,让人感动的落泪!

才女

我有两年没去平田敬老院了,每次总是时间不凑巧{:1_316:}

希望有更多的人写活动心得

发表回复