黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 近期台州网吧盗窃案多发

近期我市网吧盗窃案多发,2月6日至13日共发生此类案件25起,警方提醒广大网民要提高防范意识,避免财物受损。
典型案例:2月10日20时至20时5分,案犯在临海市古城街道办事处小商品满天星网吧趁许某上厕所时,以顺手牵羊方式盗走事主放在电脑桌上的手机一只,后徒步逃离现场。
2月6日16时至18时40分,案犯窜至开发区朗庭国际东面在线网吧,趁杨某不备,窃走座位上的一只古奇手包,内有1800元现金。
案件分析:犯罪分子大都选择一些通宵上网,身体疲惫、精神不集中或者已经睡觉的受害者,采用顺手牵羊、翻动衣袋等方式盗窃受害者放在电脑桌上的手机和衣袋内的钱包财物,得手后马上逃离现场。
警方建议:1.在网吧的上网人员不要只顾着打游戏、聊天,要时刻警惕在你身边徘徊的人,提高防范意识,让犯罪分子无处下手。
2.上网人员不要把自己的钱包、手机等财物随意地放在电脑桌旁,尤其是一些通宵上网的,身体疲惫,精神欠佳,很容易受到犯罪分子的“特别关照”,所以更要注意保管好自己的财物。
3.在发现财物被盗后,要立即报警,以便警方能通过网吧的视频监控录像,及时地掌握犯罪分子的体貌特征、作案时间等信息,争取在最短的时间内追回赃物。
来源:台州晚报
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

现在很多这类人都在网吧瞎逛的。

{:soso_e121:}

发表回复