黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: 阳光明媚

[公益交流] 委托黄岩义工群策群力为黄岩环卫清洁工人做点什么?

义工免费送早餐给环卫工人1事,3心说和环卫处联系了,准备在城区垃圾中转站发放,那些人到那个中转站由环卫处负责安排。对此我有不同看法,第一:会增加环卫工人的麻烦,因为他们要放下手中的工作去领早餐,耽误工作,早了或者迟来怎么办?第二:有11个中转站,要很多义工,这样动员和组织很困难。而且我们不认识他们,他们在1个地方没有领到,而到另外的地方,从而影响了这个地方的早餐供应怎么办?

向"阳光明媚"致敬

很朴实、也很低调的一个人,在各种先进事迹、先进人物评比中看不到她的名字;但她一直在我们身边,一直坚持做着实实在在助人的事;她的事迹令人感动,我们应该向她致敬!

为环卫工人发放免费早餐,今天开始实施。
效果很好,“马路天使们”很开心。
今天早上7:30第一天的活动结束后,各组组长集中在协会办公室开了个短会,总结今天早上活动的经验,查找不足,以便确定明天的计划,对方案进行完善。
     沈仁伟、法律街、莞尔一笑、卢军等人很早就到了九峰路的早餐店把早餐装车运往各个点。
     纳兰心若、开心林、叶子三个组长,也是早早地到达所负责的组,作好活动前的准备。
    其它义工,也是按时到达各自的工作岗位。
    我知道,好多人平时喜欢睡懒觉,为了及时给环卫工人们送上一份热呼呼的早餐,义工们战胜瞌睡虫,首战告捷。
   大家辛苦了!
   再次感谢热心网友“阳光明媚”

我昨天在台州晚报上看见报道了。

凡尘重飞 发表于 2013-2-1 13:21
很朴实、也很低调的一个人,在各种先进事迹、先进人物评比中看不到她的名字;但她一直在我们身边,一直坚持 ...

{:soso_e183:} 明媚阳光。希望社会上会有越来越多的“明媚阳光”。

跟那些为了金钱而贪污贿赂的落马官员比起来,这种精神显得尤其的可贵。

这阶段我很忙,实在没时间回复,自汇款后,我就很少上网,因为我相信义工们的组织能力。

开心林 发表于 2013-1-25 21:25
义工免费送早餐给环卫工人1事,3心说和环卫处联系了,准备在城区垃圾中转站发放,那些人到那个中转站由环卫 ...

开心林你想得也有道理,但我相信,组织者一定会避免这种情况发生。

凡尘重飞 发表于 2013-2-1 13:21
很朴实、也很低调的一个人,在各种先进事迹、先进人物评比中看不到她的名字;但她一直在我们身边,一直坚持 ...

是的,我确实一直与你们在一起,也一直在做实实在在的力能所及的帮助他人的事。因为我也与你们一样很关注弱势群体,同样我也向所有的义工朋友们致敬。

彭海兵 发表于 2013-2-2 06:38
我昨天在台州晚报上看见报道了。

我还不知道台州晚报也报道了?

三心 发表于 2013-2-1 16:58
为环卫工人发放免费早餐,今天开始实施。
效果很好,“马路天使们”很开心。
今天早上7:30第一天的活动结 ...

看到了你们发的照片,组织的很好,一直很信任你们。
看到照片,看到义工们忙前忙后,清洁工人们开心地吃着热乎乎的早餐,我流泪了。

三心 发表于 2013-1-25 21:22
已经和黄岩环卫处联系过了。
方案已定。
和黄岩环卫处联合搞活动,2月1号开始,每天早上7点,连续一周,分 ...

我有以下想法,环卫处与义工协会联合,他们应该提供更多的资金,至少超出一万元,让清洁工人们多受益几天。起码他们划拨款项应该比较容易,时间可以延长,不应局限于一星期。从照片中看到许多义工忙前忙后,而环卫处的人员很少或者没有,那么希望他们提供更多的资金。

阳光明媚 发表于 2013-2-3 20:45
我还不知道台州晚报也报道了?

2月3号的台州晚报也有报道了。

向捐款者,以及参加活动的义工朋友致敬!

发表回复