黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: 三心

[财务公开] 2013.1.13放置在大润发超市的捐款箱金额统计

彭海兵 发表于 2013-1-11 07:48
如有疑问,请你加入到黄岩义工协会组织里来。亲身“经历一下”协会的所作所为。如何?

嘿,你们知不知道流浪者聚集地有多少人?还有留守儿童有多少?孤寡老人有多少?还有等等等等。。。。。

怪叔叔。 发表于 2013-1-13 07:16
我已经不相信中国的慈善机构,把钱捐给你们还不如看到马路边有人乞讨直接丢钱给他来得实在!哪怕他们是骗 ...

每个人的想法都是不同的,黄岩义工协会不是慈善机构,是纯公益的民间组织,所有义工来自各行各业,还有学生、退休老人、全是无偿、自愿的参加活动,不求回报http://bbs.0576qq.com/thread-198232-1-1.html我们只是在本职工作之余做一些能所力及的事,能力有限。

怪叔叔。 发表于 2013-1-13 07:19
嘿,你们知不知道流浪者聚集地有多少人?还有留守儿童有多少?孤寡老人有多少?还有等等等等。。。。。

中国有多少个流浪者?多少个留守儿童?多少个孤寡老人?我不知道。但我知道,我们去做了,虽然力量很微薄,虽然帮助的人可能不是很多。但正是由于这一分一角的汇聚,黄岩义工带着这些爱心人士的心意,走进了西部各个敬老院,陪伴过黄岩近百位的孤寡老人,长期结对帮助了200多个贫困学生,给过民工子弟学校外来民工子弟书包和衣服 ,给过白血病大学生和小学生生的希望,给过外来务工人员在孩子烧伤后孤苦无援的温暖,而这一切并不是说的,是我们的坚持,我们做了,并坚持了。你呢?

那天现场盘点人员也有我一个,呵呵,还没签完的,已经签上了。

真情守候 发表于 2013-1-15 22:30
中国有多少个流浪者?多少个留守儿童?多少个孤寡老人?我不知道。但我知道,我们去做了,虽然力量很微薄 ...

我有权怀疑慈善的透明度有错吗?
慈善并不是我不做,我同样在做,我同你一样,能力有限,但无可厚非的是在这个人心泯灭的世道,还有谁真真正正的处于行善而去慈善,谁不是借慈善之手来把自己捧得大红大紫,既然你们在做,我也希望你们能用心的做下去。。

怪叔叔。 发表于 2013-1-16 11:09
我有权怀疑慈善的透明度有错吗?
慈善并不是我不做,我同样在做,我同你一样,能力有限,但无可厚非的是 ...

好吧,我平复一下心情,尽量让自己说的平和些。
      显然,你的回复伤了我们这些爱心人士的心。我宁愿相信你是不了解情况才说了这些质疑一切的话语。
看得出,你是把我们黄岩义工等同于官方的慈善机构了,其实,黄岩义工只是一群由来自于各行各业、有志于无私奉献爱心的人士组成的义务工作团体(简称“义工”)。我们中的每个义工在开展活动时不仅无偿、无私,还经常要拿出自己的钱来开展活动、维持义工协会的办公场地租用和日常开支,比如交纳会费、活动时用自己的车自己的油、误餐时自己出钱等等。部分义工每年还要拿出数千、上万、几万元资助孤老和面临辍学的孩子。与你所认为的慈善机构在组织、隶属等方面没有半毛钱关系。我们只是民间的,我们因为各自间的志同道合而聚集在一起。我们聚集在一起的目的是想让个人的爱心力量更加强大,将我们自己的钱、我们募捐来的钱完完全全地提供给需要帮助的人。
      最后,建议你别总以有色眼镜看待一切、质疑一切——因为你的眼里如果只有灰色,你的内心也会灰暗。你应相信,这世间还  有我们;你要相信,人间还有大爱,生活依然美好

法律街 发表于 2013-1-17 12:47
      显然,你的回复伤了我们这些爱心人士的心 ...

行了,我输了,希望你们能将爱心持续下去、社会需要你们,谢谢你们。

法律街 发表于 2013-1-17 12:47
      显然,你的回复伤了我们这些爱心人士的心 ...

法律街,跟他罗嗦什么呀.他总是怀疑别人的所作所为.要他相信世上有真心做事的人是很难的哦.我们做我们的,都说人在做事,天在看.我们问心无愧就是了.

一盏烛光'照亮一方!
黄岩义工协会的人儿'你们是可亲可敬而且伟大的'世界需要你们这些热心肠!

嗯,怀疑是允许的,而怀疑最好的解决方法,是自己亲身去体现,可能你会发现一个不一样的世界。
曾经有一位资助人,给我太多的感动,因为她相信我们。我跟她说:“你有这一份心就可以了,不需要资助一名贫困学生”。因为她下一名下岗工人,她每月只有1200的收入,但她还要自己缴纳300左右的养老保险,但她跟我说:“一学期助学款500,我一次性拿不出来,但我可以每个月拿出100,这样对我的生活也不影响,一个月少用100也是可以的。只是你们就很麻烦了,要每个月做帐”。
她一直坚持着每个月汇给协会100元,直到现在,直到我们做得不够好时。但你说,有这样的资助人,谁还会不坚持?谁还会做得不够好。有些我都在想,由于我们是兼职的,没有专职人员,平时也有自己的工作和生活,而我们的活动仅仅靠每个月4次的星期六和日以及平时抽空去做,在时间上可能给资助人不尽人意的地方,但发自内心地说,我已经尽我自己所能,希望能提供更好的服务给资助人,架起沟通的桥梁。

发表回复