黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 回首过去7年

最近每天晚上都失眠,不知道是怎么了。突然想起自己出来不知不觉都7年了。还清晰的记得当初出来的时候还是个小孩子。现在马上都要奔3的人了可是还是一事无成。
     现在我都还清楚的记得我来台州的第一年。    清晰的记得那是05的春天   那时候的我才15岁,刚从学校辍学回家。对社会冲满了崇敬。就这样和家里踏上了台州的道路。
      随着火车的轰隆声 我离开了生我养育我的家乡,开始我人生新的旅程。  经过33小时的车程 我来到了这个我又喜欢  又害怕的城市   {黄岩}  
           在黄岩和家人转悠了几天。  我们开始找工作了。   我记得很清楚   我表哥比我大  我们到一家工厂应聘   别人要了他 不要我    说我年纪太小。
           就这样没办法  家人只有继续带我在找工作   经过办个多月  我找到了在东光河路的一家模具打光店里 做学徒。  那时候工资有400一个月包吃包住。   我当时很高兴,真的很高兴。我觉得我自己可以赚钱了。  我可以用我自己赚的钱买我自己喜欢的东西了。很高兴。  哪怕7年过去了   我现在还几点当时的心情。
     第二天我就开始了我人生第一份工作。  我的工作就是{  每天早上6点起来  做早餐,7点和同事一起吃早餐。等大家吃过早餐后  我把碗给洗了,开始真正的工作了   就是用友石  吧粗超不平的磨具  擦平。,中午去做饭  吃过饭在洗碗。到晚上8点又吃晚饭。在上班。到凌晨1嗲左右就下班了。我们准备洗洗睡觉。就这样我们一天就过去了。   当时我一点都不觉得累,还觉得很高兴  因为我一个月可以赚400块钱。}就这样一转眼  过去了半个月了。慢慢的我觉得累了。我想家里了。想我的 同学  想我的老师  想我的儿时的玩伴,想我在家里的点点滴滴了。
      接下来 那一个半月我这一辈子都记得只到我死那一天我都还记得。同事的欺负,老板的骂。每天做不完的工作。一天15个小时的工作。  我每天早上起来的第一件的事情就是站在阳台上看着天空 默默的流泪。我想 我在想我在想我的家。我痛我的心在痛。在伤心欲绝的痛。这一段我真的写不下去了。我承认我在写这里的时候流泪了。  我在这里又做了一个半月,我跑了4次。被家人送回去3次。打了2次。  第四次我就在也没有去哪里了。
    我从哪个黑心的作坊出来了。  不过我觉得我还是很幸运的。我接下来这一家  对我很好。老板是对小夫妻  就我们两个工人。工资也比以前高了,有850块了。他们把我当家人一样。   就这样我很高兴的在他家做了一年。   
   时间过的很快  一转眼过年了。不看不知道一看吓一跳  我那一年赚了4700块钱。  天啊  我从来没有见过这么多钱啊,我觉得就像天文数字一样。
           高高兴兴的过了年我正准备回去上班的时候,不该出现的人出现了。  他曾经7年不曾理我的。却一下子出现在我 的世界,也许是他改变了后来的我吧。
      不知道他是从哪里问到我的电话号码。他说要来见我。我又高兴,又伤心。7年了我可以见他了。伤心的是他7年了才出现。我记得我们是在西客站见的面。我都不认识他了。还是打电话才知道的。
    我恨他我一辈子都恨他。那一年他把我带去学吹瓶机。说什么工资很高。 就这样我和他一起去学吹瓶机了。那时候工资1000块刚刚去的 时候。  下半年是1200.包住不包吃。  我们老板的侄子对我很好。就这样我在哪里又做了一年。
   不过这一年我没有赚什么钱。过年的时候就1000多块钱。因为上班的时候我住在厂里,老板怕我们没有钱用就经常拿钱给我,在说我也不会省钱 就这样一年下来什么钱也没有赚到。
      一转眼07年了  我出来也两年了。胆子也大了   1000块的工资我也不满足了。   我和表哥一起到了一家工厂里面上班。工资是1750一个月。在厂里认识的人多了  出去玩的时间也多了钱也不够花了。  这期间我学会了打牌,打老虎机。很多很多。  慢慢的我开始从家里要钱花了。一转眼  又过年了。这一年下来我不但没有赚到钱   反而从家里拿了很多钱。
        这一年是08年了  也是我人生从我本质上的一个转折点。  这一年我不想工作了。  都过完年2个多月了我都不去工作。  家里人叫我出去找工作我也不去。每天和社会上的人混在一起。就这样年复一年。日复一日  又过去了一年。
    09年10年了。这两年年是我过的最黑暗的两年。这两年中我认识了很多社会上的人。也就是混混。我也做起了混混。在我做混混的这段日子  我认识了一个人 他是我的同乡,叫苏杰。  我们都叫他小杰。   我和他在这两年 打过架,喝过酒做过很多错事。最终我们跑到了武汉。
    我记得是在10年4月份的时候我们到了武汉。我们开始准备着我们的所谓的事业。在武汉  我们收过保护费,开过红灯区,开过KTV。酒吧。这些都是和别人合伙的。  在这期间我们打过别人  被别人打过。我记得最清楚的是。{那一天的夜晚我开着车回到KTV我看着路口有差不多几十个人  我当时没有在意。只到我走进去的时候才真正的看原来不只几十人。有200多人。但是我真的不知道他们是为什么在哪里。 只到我进到店里阿杰才告诉我  原来他们都是冲我们来的。  是一个仇家花钱叫来的人。  我相信很多黄岩本地的都知道吧。这边村里选村长的时候就有这样的场面}我一下子蒙了   我想这下是真的完蛋了  肯定死了。  不过阿杰的一句话 我很感动。他说   叫我从窗户里走。  如果他死了就把他的骨灰带回老家。   又一次我流泪了。。我记得这是我从出 来刀现在第二次流泪。     在这里我想告诉大家 谁说流氓无情。其实流氓也是人,大家只是职业不一样。
      后来特警队的来了    在后来  我们花了点钱,  大家双方做了下来。由派出所的以为同志为我们调解了。  这事情就这样结束了。
     经过这事情后,我们做事情都很低调。我们两个只想着我们在做两年  一起回老家发展。
      在这平静的日子里我认识了一个人,  虽然额不知道他叫什么名字。不过我很敬重他。  他是武汉理工大学的一个教授。我们是在网上认识的。他教会了我很多东西。也让我明白了很多东西。让我明白我现在的处境。这让我更加坚定了我们要转业的想法。在这里我衷心的谢谢这位教授。
     不过接下来的这件事情完全打破了我们的计划。记得那天晚上  我们几个出去喝酒  隔壁也有那么10几个人。不知道是怎么了 阿杰和他们吵了起来让后我们动起来了。我们人不多打不过他们。    后来阿杰打电话叫了40多个人过来。把对方完全打到了。当中有几个打的很严重,有一个脚断了。可是事情也凑巧脚断了那个  他们家里很有势力。舅舅是在省委工作。叔叔也是在社会上的。
     中间就不说了。最后陪了200多W。  而且 不准我们在呆在武汉。就这样我们离开了武汉。
         就这样过了两年了。时间过的真快我都出来5年了在这一年我20岁了。  一看都11年了   在这一年我想好了我要正正经经的做个人。要靠我自己养活我自己。我又开始了我的工作学美发。   以前我也做过。   在这一年我拼命的学。我每天我都到学到2点多。  功夫不负有心人。我比其他的同事都学得快。在这一年我的确吃过苦  但是我都没有放在心上。。
一直到现在 我每天辛辛苦苦的工作  可是每个月就那么几块钱。开销那么大。物资那么贵。  现在我真的好无奈。我觉得好累好累。我真的不知道该怎么办。我真怕我有一天会支持不下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

少青年有希望,坚持就是胜利

=。=!来自: iPhone客户端

我想问200万哪里来的

楼主年纪不大,经历的事情倒不少,但是浪子回头金不换,从新开始,脚踏实地,静下心来,认认真真的学门技术,相信会有好的未来的。

真天真 发表于 2012-12-18 15:15
我想问200万哪里来的

准确的来说来  不是正规来的

小青年,龙死死的吗。。。。。

{:1_29:}

发表回复