黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

阿健驴肉。

目前台州首家驴肉馆,位于院桥二里半,价格秒杀全市最低。

内设包厢

开店期间,更是活动多多,优惠多多。

地址:院桥二里半路口                       诱惑热线:15606766880

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

想去 不认识路 导航能到吗,边上有什么标志性建筑...

刀刀 发表于 2012-11-19 13:59
想去 不认识路 导航能到吗,边上有什么标志性建筑...

应该能导到,就搜黄岩二里半就能看见了。

想健康,喝驴汤。驴肉性温,具有补气养血、益精壮阳、滋阴补肾、利肺作用,尤其是对止烦、安神清脑有独到效果。驴肉汤具有补血益气,护肤养颜的功效,最适合于女士美容养颜。

哪里?院桥大转盘这里还是哪里?

{:soso_e102:}最爱美食了

{:soso_e102:}

狼来了~ 发表于 2012-11-19 19:43
哪里?院桥大转盘这里还是哪里?

院桥二里半。大转盘还要往黄岩方向开过来点。

love版糖 发表于 2012-11-19 20:00
最爱美食了

抗忙。

该天去吃吃,正宗不?来自: iPhone客户端

无所谓的所谓。 发表于 2012-11-19 22:20
该天去吃吃,正宗不?

嗯嗯,狠正宗噢,不信的话,自己来吃哈。。。{:soso_e144:}

古人对驴肉的记载

据《本草纲目》记载:“驴肉补血、治远年老损,煮之饮、固本培元”。中医认为,驴肉可补气养血,对气血不足者

有极大补益,功效非凡的阿胶制品,就是用驴皮熬制而成的,具有很好的补血护肤养颜功效。驴肉可养心安神,用于

心虚所致心神不宁的调养,驴肉可护肤养颜,有很好的美容功效。 驴肉是一身高蛋白、低脂肪、低胆固醇的肉类。

每百克含蛋白质18.6克,脂肪0.7克,钙10毫克,磷144毫克,铁13.6毫克,还含有多种维生素及微量元素。驴肉对

心血管疾病患者有较好的补益作用。 驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦等功效。对体弱劳损、气血

不足和心烦者,尤有较好的疗效。驴皮是熬制驴皮胶的原料,成品称阿胶。阿胶味甘性平,有补血、滋阴、养肝、益

气、止血、清肺、调经、润燥、定喘等功效,适用于治疗虚弱贫血、产后血亏、面色萎黄、咽干、津少、便秘及一切

出血症状。中医认为,阿胶是血肉有情之物,为滋补强壮剂。平素体质虚弱、畏寒、易感冒的人,服阿胶可改善体质,

增强抵抗力。驴肾,味甘性温,有益肾壮阳、强筋健骨的效用,可治疗阳痿不举、腰膝酸软等症。

品人间至味,若论龙肝凤髓,虚瀚飘渺,故不得而知。而驴肉的美味,却真真正正折服了古往今来的饕餮客。上至达官显贵,下达贩夫走卒,均受用无比。相传,唐朝开元年间,南绍的皮罗阁,专备驴肉汤、及菜肴,恭迎唐玄宗派遣的贺喜大将,将军品食后大为称赞;南宋年间,百官朝贺,盛宴上的驴肉被推为百味之冠;元代忽必烈征服南方后,用驴肉大宴群臣,宴中皆为美味所折服;慈禧太后宴品驴肉后更是留下“天上龙肉,地下驴肉”的赞叹之词,而后驴肉美名便盛传民间,香飘九州。

驴骨:《本草纲目》记载:“牝驴骨煮汁服,治多年消渴。”

驴鞭:是古药典中公认的补肾保健上品,具有滋阴补肾、生精提神作用,其功效仅次于鹿鞭,更被誉为“男人餐桌上的伟哥”。《四川中药志》记载:“性温,味甘咸,无毒。滋肾壮阳”;“治阳痿不举,筋骨酸软及肾囊现冷”。《吉林中草药》记载:“强筋,壮骨,滋阴扑虚。治骨结核、竹髓炎、血虚气弱、妇女乳汁不足”。

驴皮:《本草纲目》中驴皮称之为“圣药”,与人参、鹿茸并称“中药三宝”,具有很好的补血、补虚、补气、养颜、防治癌症之功效。孕妇食用可养血安胎,体质虚弱、畏寒易感冒的人食用可改善体质增强抵抗力。女士常食可改善面色无光、平整皱纹、淡化色斑。驴皮富含骨胶原,蛋白质及水解产物氨基酸和多种微量元素。据台湾《中国时报》2001年11月17日《中药材“驴皮”可治疗癌症》一文中报导:“太平洋紫衫醇被誉为近20年来最有效的治癌药物。国内最新研究则发现,传统中药材“驴皮”经特殊处理后萃取的成份,对部分癌症的抑制癌细胞效果比太平洋紫衫醇还好,甚至高出100倍。”

驴肝脏等:唐孙思邈创立“以肝补肝”和“以脏治脏”理论富有科学内涵。胰导素,多酶片,各种激素类制剂就是从动物内脏中提取的。驴肝、腰、肚、肠、耳、尾、口条、蹄筋、骨髓均口味馨香、脆而柔嫩,可健脾肾、固精填髓、补血益气、护肤养颜。

我去吃过,味道不错,

亲们,流口水了没。

驴杂煲

真的很好吃呀,天上龙肉,地下驴肉,说的一点都没错呀!下周四带上朋友一起去,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~~

A_NEW_LEAF 发表于 2012-11-21 20:15
真的很好吃呀,天上龙肉,地下驴肉,说的一点都没错呀!下周四带上朋友一起去,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~ ...

康忙哈哈。{:soso_e142:}

发表回复