黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

婆婆, 您忘记了 ZT

标签: 文化  随笔   
目录: 人在美国  

浏览字体:大 中 小
    婆婆,我真的不明白,为什么在我和Mike订婚后, 您一点也没有表示出任何高兴, 而且对我的是更加的百般挑剔。 您从来就没有问过我是不是需要帮助,筹办婚礼。当我和Mike打电话,问候您的时候,您竟然打断我的问候,质问我。

婆婆,您是幸运的, 您是您的婆婆钦点的,所以她应该很疼你的。但是, 您忘记了,和我一起生活的不是您,而是您的儿子。 您忘记了他不是您的小宝宝了,他已经长大成人了,完全有能力选择他的爱人。 您忘记了,和他生活在一起的, 不是您,而是我。您忘记了,如果您是爱Mike的, 您就应该让他幸福。您忘记了,Mike说,我是他四十年寻求的爱人。您忘记了,婚姻是我们两个的。

婆婆,您忘记了,您的女儿也是人之儿媳。当你希望她的婆婆对她好的时候,您忘记了, 我的妈妈也是这样希望的。 您忘记了,当我妈妈教育我,“爱老吾老以及人之老”的同时,她还说了  “幼吾幼以及人之幼”。  

婆婆,当您攻击我的口音时,您忘记了,您的母亲也是移民。正是因为所有的移民,才使这个国家多姿多彩。最起码,我不是非法移民,连联邦政府都承认我的,您还和您的政府过不去吗?婆婆,您忘记了,除了英语之外,我还精通另外一门语言。您忘记了,您连祖宗的语言都忘记了。 

婆婆,当您用上帝的仁慈的爱来压制我来接受您的女儿的脏话,以及猥亵的手势时,您忘记了,上帝也是让您去接受您的儿媳妇的。 您忘了,交通是双向的,要不然就交通瘫痪了。 婆婆您忘记了,爱与被爱是相互的。有一天,您的苛刻会磨光我对您的爱的。

婆婆,当您告诉我,我的美貌与智慧一文不值时,您忘记了您的儿子第一次就是被我的美貌与冰雪聪颖吸引的。 但您在贬低我,以求抬高自己的时候,您忘记了,您也在贬低自己的儿子。俗话说的好,将军佩美人,宝剑赠英雄。婆婆, 当您在宣扬我的理学学位没有用的时候,您忘记了,正是这些经验,让我比常人学习新事物更快,也是我的高等教育才使我更通情理,没有像您其他的儿媳妇一样的和您叫嚣。 也是我的高等教育让我在美国拥有一份令人的羡慕的工作,您家的任何一个女人都无法和我想提并论。您忘记了,就连美国政府也在鼓励读书。

婆婆, 您忘记了, 当您说上帝允许您在未成人的孙子,孙女前大谈您的父母的性生活时,上帝让我接受您的女儿的行为时,我又怎么能容许我的孩子和您共去一个教堂?您忘记了, 是您坚定了我不让我的孩子成为天主教徒的原因。如果您在诅咒我的时候,您忘记了您的上帝说爱是宽容。 

婆婆,您忘记了,您也曾年轻美丽过,所以不要嫉妒我,为您的儿子娶了中国巾帼而祝福吧。您也曾为人之儿媳,您的女儿也为人之儿媳。婆婆,您忘记了,您的上帝在观察您,如果您不能善待人家的女儿,又怎么能指望人家的女儿善待您? 

婆婆,您忘记了,我曾经一个女儿家闯荡江湖(美国),我不是没有能力和您作战,是因为,我是中国人的后代,我懂得尊老携幼。您忘记了,我大家闺秀的风范下,也有一颗温柔的心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
好一个善良的媳妇

说的太好了.中国媳妇在美国

凡事都得设身处地别他人着想一下.

:lol :lol :lol :lol

发表回复