黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

芝华士-有你想象不到的样子

半杯冰块+两盎司的芝华士是最传统常见,相信也是很多人第一次接触到这种酒时的喝法。用冰块缓解烈酒的刺舌,从而更加凸显酒的后味绵长和淳厚。可惜的是在很多酒吧许多不肖业者为了降低成本只注入一盎司的CHIVAS,加入的冰块也过小过多,消融的速度过快水酒比例过高严重影响了口感。

一盎司的CHIVAS和纯净水1:1勾兑是最被品酒师推崇的纯粹简单的喝法。

Scotts Whisky属于辛辣的烈酒,虽然我知道许多人并不这么认为,但是加入适量的水可以喝起来根顺滑,更便于品出味道中的细节。

CHIVAS 冰沙

先把1.5盎司的CHIVAS和冰块一起放入碎冰机中搅碎做成冰沙,再将冰沙倒入装有半杯小颗粒冰块的杯中,这些冰块是为了保持温度以维持酒精的浓度,使喝起来的感觉更醇厚,之后加入两盎司的Tony water就可以饮用。

这是一种很奇妙的口感,可以感觉到细小的冰沙微粒在舌尖融化,CHIVAS伴随着溶化渗入唇舌的每个细小神经,带来的绝对是水乳 交融的震撼。

CHIVAS碎冰

取CHIVAS,糖水,柠檬汁,Ginger beer,苹果汁各一个SHOT,混合摇匀,再倒入装有冰块的杯子中,放入薄荷叶。

因为加入了啤酒,所以入口后会有气泡跳跃的感觉,苹果汁,柠檬汁和糖水使CHIVAS原本的果香和甜味更加浓烈明显, Ginger beer和薄荷叶的气味使得饮用者的情绪放松敏感,而且糖分会让酒精在体内更容易发作,所以传说中,这种酒有帮助调情的效果,有兴趣地可以试试。

有两种不同的做法做出的酒都是下图中的视觉效果。

一种是Classic的做法:首先将白糖和苏打水调和溶解,倒入装满碎冰的杯中,再加入一盎司的CHIVAS,之后加入带有苦味的安哥拉司,丢入一片香橙。

甘苦混合带来的是有层次和耐人回味的味道,原本会担心口感略涩,但事实虽不如简单合法那么顺滑,但似乎可以让各种味道在舌头上停留的时间更久,更加得细致入微。

另一种做法:一盎司的CHIVAS+0.5盎司的香橙酒(也可以选择MIDORI,那样就会有孔雀绿的色调,也会更容易喝醉),再加入4盎司的橙汁混合摇匀倒入装有冰块的杯中,,再丢入香橙片。

这种方法我并不喜欢,过多的橙汁带来的口感有些过涩,破坏了原本的顺滑,CHIVAS原本并没有橙子味道的果香,加入后感觉果香的味道有些错综复杂,不过反而使很多女孩子很喜欢这种迷离的口味。

CHIVAS冰冻

冰块的杯中加入一盎司的CHIVAS在加入干姜水,丢入青柠檬。  

涩,有甜腥味,让我联想到这几乎是个色调清淡的BLOODY MARY。

大名鼎鼎的CHIVAS皇室,出现在女王晚宴上的餐前酒
餐前酒自然选择的自然是香槟杯,一盎司的CHIVAS+适量的苹果汁,最后用干姜水将杯子注满再丢入青柠檬。

突出了CHIVAS原本丰厚香甜的苹果味道,选择这种酒的大多是女人。琥珀色也变成了淡金色,优雅,可爱。

CHIVAS高地宝石

看杯子就知道不能算WHISKY了,漂亮的颜色非常适合女人,也是杯中完全没有冰的喝法。
1盎司的芝华士+1/5盎司的+1/10的香橙酒+FEW DROPS的苦艾酒,混合冰块摇匀,然后滤去冰块,倒入冰冻的杯中,放入几粒Blueberry,在灯光下的阴影很像女人的曲线。  

香甜,顺滑,果汁般容易入口,再加上这样的色泽,没有女人会不爱的。

CHIVAS曼哈顿

做法很复杂

先在杯中装入冰块1:1:1的注入CHIVAS, MARTINY DRY, MARTINI SWEET,充分很和摇匀滤冰倒入冰冻的杯中,削一块橙子皮,用火烤到有香味迅速丢入杯中。

已经不能用纯粹WHISKY的眼观去审视这杯酒,应该说他是WHISKY底的鸡尾酒。颜色有层次变化,敏感的人还能和出入口时温度的些微不同。我把这杯酒叫做SEX&CITY,她的颜色向午夜的霓虹,也像女人激吻过后得有些掉色的唇彩,妖娆,变幻,苦后生甘是它的特点。从没遇到过点这杯酒的客人,所以这杯酒还给我无穷的幻想,幻想我关于它调制的处女秀会送给怎样一个女人。

这些都是用CHIVAS 12年调成的,或许有人会问为什么没有加绿茶的做法,那不是一个正规的BAR TENDER会选择的方法,原本Scotts Whisky 追求的顺滑被绿茶的涩口所改变,漂亮的色泽被冲淡,换回的是单薄又cheap的颜色,在舌头上的残留度过高,影响了后味的挥发,偶尔在有几粒茶叶的碎末沉淀更是大煞风景,不过饮酒本来就跟欣赏女人是一样的,各花入各眼,恋爱的女孩子即使点vodaka也喜欢加入raspberry或者MIDORI,毕竟那符合她当时甜蜜的心情,如果加入绿茶的CHIVAS能顺你的心,那么何来也是无防,只是如果你在bar台前告诉我你要点这个我恐怕只能很遗憾的告诉你”sorry, we don’t sale that”

CHIVAS 冰沙.jpg (5.81 KB, 下载次数: 16)

CHIVAS 冰沙.jpg

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
喜欢纯的芝华士加冰

因为酒量不好 一小口一小口的喝..

爽吧`

原帖由 絔分絔愛戀 于 2008-9-7 10:40 发表
喜欢纯的芝华士加冰

因为酒量不好 一小口一小口的喝..

你好象说不喝酒的吧???????枫叶对吧

哈哈  不错 芝华士很好喝

不是不能喝.
是不善喝酒.
沾酒脸红.
所以只能喝一点点!!.一点点.!!
请我喝酒的人一般不会亏多少钱的...qq021

尾巴露了。。。。。想MM请你喝酒是吧。

没喝过诶。。感觉很不错。。
谁要不要请我喝杯呢qq003

虫子,一杯的话包你醉,嘿嘿qq021

原帖由 霸天虎 于 2008-9-7 10:58 发表
虫子,一杯的话包你醉,嘿嘿qq021

我酒量好的呢qq003

应该好喝.

嘿嘿嘿.

那你请我喝啊LZ...

大家找某人聊聊,可以免费喝喔

哈哈
这话说的
谁会特地为了免费的喝酒去拉谁的关系呀
我现在只想你请我喝酒  那对于我来说也是免费的哦
……
敲诈美女可是一件很幸福的事情噢!

瑶瑶?从来就没有看到过她的大名qq048
在线时间只有11个小时的都可以当版主,
叫老金出来说说是什么情况!qq050

波波酷人员。。。

干什么吃的?

什么叫干什么吃的啊?555555 我吃米饭的啊。。。不是我干吗吃的啊。我不好吃的呐,不是13岁小姑娘了,肉老啊。

qq021
老牛出来装嫩了!

原帖由 starlear 于 2008-9-7 18:22 发表
什么叫干什么吃的啊?555555 我吃米饭的啊。。。不是我干吗吃的啊。我不好吃的呐,不是13岁小姑娘了,肉老啊。

老了没关系 紧点就行qq050

发表回复