黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 游离在出轨边缘的感情,该如何面对

简单讲述一下起因,他家大致属于父权主义,我俩是经历了众多暴风雨才在一起的“雨燕”。他父母不太喜欢我,我出现在他跟前女友分手的时候,他们觉得我是第三者,我又不会说奉承的话,不开心不喜欢都直接显露出来,并且体型偏瘦。

故事最初矛盾起源于去年的小车事件,本来去年下半年我两订婚,他家说买车订婚,但是车肯定要写他的名字或者他家人的名字,我家人很生气,说他家太没诚意。今年正月初一他家人打电话问:“我们商量一下要不要订婚?”我家人因为之前的事还有点生气,并且本来说是去年中秋订婚的,结果正月初一了还是问要不要订婚,就觉得他家是不是嫌弃我家女儿,所以当时也挺上火,语气重了点,就这样小事闹了个矛盾,他爸爸很生气,他妈妈也哭了。他家人就很反对我这个女朋友,他当时发誓不会他妈妈再伤心哭泣,所以他听从家人接受相亲。
他家人比较中意的两个目标,一个的职业是护士,另一个是中学老师。护士在这也没必要说了,女方条件好,眼光要求都比较高,达不到。而老师与他却曾经是同学,老家又同是一个小镇的,门当户对,能说会道,体型偏胖的老师于是成了他家人最中意的新宠,他家人甚至直接去找了老师的父母表明了心意。
    如果按正常计划,我们是今年的十月结婚。大部分过来人也都知道,订婚结婚的时候是两个家庭比较容易出矛盾的时候。他家人甚至放出话:要来找我就不认他这个儿子。他不想妈妈再伤心得落泪,说要听妈妈的话。于是他必须对老师好,必须让自己去爱一个本不相干的老师,他觉得爱老师相当于爱自己的妈妈,对老师好就相当于对自己的妈妈负责,就是让妈妈开心。整整好几个月,他就一直逼着自己去喜欢她,去追她,一直使劲得麻痹他自己想要忘记我。但是感冒发烧时的疯狂,我知道他根本无法放弃我们的感情。之后他又想起了小时候生病妈妈的着急担忧和付出,为了妈妈,他又去努力追老师。大台风天时,我们相依在小房间,我在看电视,他在上网,和老师聊着天,说实话,以前从来不管他聊天干嘛的,因为知道他心里最爱的是我,那就行了。但是那天我生气了,走出了房间,他马上追出来哄我,当然我俩绝口不提老师。
   这种为了家庭追求的畸形爱情,我不知道怎么去解释。但是这是对两个人未来人生的不负责任,也是对另外一个女主角的不负责任。毕竟感情是一辈子的事情,如果老师不小心被追求感动爱上了,结果发现他对自己的爱不是真正的爱,只是因他家人所需要的爱,那老师该有多痛苦。并且女主角也根本没办法接受自己的爱人如此痛苦的要为了家人放弃自己,放弃他们俩的一切。
    除了周末和极少的夜晚,我和他一直都同床共枕,相拥而眠。知道他所有内心情感。有时他无比忧伤的搂着她说:我梦见我们的孩子四十多天了,如果是真的,那该多少。 有时半夜里,又紧紧的搂我入怀,十指相扣的深怕一不小心我就消失了。我怎么可能不明白他的情感与矛盾冲突的痛苦心情。两人深爱4年,经历了众多风雨才走到一起的,我们早已成了彼此的生命,怎可能不了解他。他是我的“孩子”,我亦是他的“孩子”。但因为这事,我确实也已经跟他发了不少脾气,一面是很心疼他,一面也确实没法接受深爱自己的伴侣去跟另外一个女孩说:我要爱你,一定要追到你,为了父母。他也说过放弃我们之间爱情非常痛心,因为家庭关系我是他一生最在乎的却无法去爱的女人,他只能继续坚强,就算是爬着过去得也会让家人开心,因为他觉得他的一生亏欠父母太多。

我不想看见我们三家痛苦,三家都是无辜的,但是如果继续按这情形下去,势必会给我们三家造成更大的痛苦。他一直是让人心疼的孩子,虽然做这事让我很伤心痛心,但是我不的不承认他是孝子,正是他的孝子身份让他左右为难。

想要的一直很简单,平平淡淡,可以没车没房,一起奋斗,有个孩子,侍奉双亲。一生爱一次就足够,只想与你坚持,哪怕风雨兼程,只想与你相守此生。

父母,我们可以余生一起补偿;你,是我用生命珍惜的爱人。

我们能否不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在我们自己手里,我最亲爱的!

后续:他出差了,我不知道他是否会为了父母追到她而刻意带份厚礼给她。而身为女朋友的我几个月来已经暴瘦心力交瘁了,而他也因为压力太大经常胃痛憔悴许多。这一步一痛心的爱情,该如何是好……

想说你还是和他妈妈处好关系吧,不然他在中间很为难的,爱他就包括爱他的家人.

妹子。算了吧,这么一个没主见的男人有安全感吗,就算结婚了,哪天和婆婆闹翻,吃亏的还是你啊,忍痛割爱,趁年轻找个好归宿,不要犹豫了

就这样,你还跟他睡一起,有空呀……果断点吧,趁还没有结婚还没有孩子,什么问题都不算问题的时候断吧……

{:soso_e141:}纠结啊
感情的事情最头疼了。我觉得吧,两个人自己开心就好了。你也得努力搞好各自的关系啊。因为你是小辈,但如果你努力了,实在没办法挽回了,那就放弃吧

哇靠……这种极品男你也要,跟你睡在一起,却去追一个以结婚为目的不爱的老师。这男的变态。不以结婚为目的的恋爱叫耍流氓。这位妹妹你不知道吗?分了最好。结婚不是光两个人还是两个家庭……别到最后被人睡了,男朋友却成了别人的老公,到时候在你的真爱面前谁是第三者?好好想想两人的未来。

感觉楼主都把责任推到对方父母身上了,太片面了,就没有意识到自己的错吗,可怜之人必有可恨之处,你们都应该先检讨自己。

感谢大家,这篇文章从来不是批判谁,也不是推卸责任。爱一个人就会爱屋及乌爱他的家人,我对他家人没意见,相信他家人肯定也跟我一样爱护他。大家需要得只是和谐处理关系,而不是逃避转移。

哎,人生若只如初见。。。。。。

只想说这个男人不值得你伤心,没担当,没魄力,没责任。其中的意义你自己漫漫体会。

谁要出轨啊?

晴兲鲑鲑oο 发表于 2012-9-6 17:02
妹子。算了吧,这么一个没主见的男人有安全感吗,就算结婚了,哪天和婆婆闹翻,吃亏的还是你啊,忍痛割爱, ...

什么话,百善孝为先。

我不代表别的男人看法,若是发生在我身上,我就割掉了。

爱情这个东西,在我年少的时候有过。在我长大以后没有看到过了。虽然我现在结婚了,但是我从来没感觉到爱情,这是一种亲情。
每次说道爱情,我第一个想起的都不是我老婆,是17岁的时候。哎

渔夫 发表于 2012-9-7 11:31
哎,人生若只如初见。。。。。。

哎,何事秋风悲画扇

编得不错,继续加油!

霸天虎 发表于 2012-9-7 21:20
编得不错,继续加油!

我也希望是场梦,一觉醒来一切还是最初的模样

再见ba 发表于 2012-9-7 21:09
什么话,百善孝为先。

我不代表别的男人看法,若是发生在我身上,我就割掉了。

意思是很多男的会为了亲情选择放弃爱情是吗?心疼他也心疼自己,我们都在假装坚强{:soso__17972675062117385470_3:}

喜欢坐在电动车前面,他坐后面拥着我把着车把兜风;
喜欢他耐心陪我逛几个小时的街都丝毫不说累不厌烦;
喜欢我们一起慢慢跑步到公园走走看看;
喜欢挤在一张椅子上静静得看一部部电影;
喜欢节假日时去喜欢的地方过我们的小日子;
喜欢他很认真很认真的跟我说:”我们一定要要很幸福很幸福给不相信我们的人看。”
做多年恋人,我从不干涉他假装单身,有时候我也假装是他妹妹,因为我俩都不是高调的人。我说只要别真把自己当单身就成了。虽然他不高不胖也不帅,在我心里他最好的独一无二的就OK了。

女人都是感性的,很容易被小细节感动,说几个我爱你,说几个我喜欢你的成熟和处事,说几个看到你委屈我心都碎了,说几个是这样做是为了你好。送点小礼物,吃几顿饭,看几场电影,对她好一点,久一点,就会心软,感动,以为自己是唯一,就会卸下武装……
当然得不到又给点希望也会刺激男的征服欲……

老师在线时间不长,她上线时放几首她喜欢的莫男星歌给她听,平时都放我喜欢的歌和我俩喜欢的。也买了版某男星的碟,约老师的时候找出来放,平时放我喜欢的和我俩的歌。不知道几个月下来了老师有没有感动。

不知道我们现在这叫什么事,反正总有天大家都发现自己的胸口都插了一把刀子,大家都变成不会爱的无心人。

他本该是最幸福的人,有三个人用生命去爱他,他要做的是正确处理我们这三人的关系,爸爸妈妈女友。他妈妈是很慈祥开朗的人,我是很喜欢他妈妈。只是我跟他爸爸以前因为他的事情闹过矛盾,两个人心里都有点小疙瘩。但是其实大家的目标都是一致的,都是为他好……

一路迷茫,为情所困,为爱痴狂……

jiexinyijiu 发表于 2012-9-8 09:00
喜欢坐在电动车前面,他坐后面拥着我把着车把兜风;
喜欢他耐心陪我逛几个小时的街都 ...

剪不断 理还乱  简爱

做人洒脱,活的才潇洒一点 才痛快一些  生命里不单单只有爱情

发表回复