黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 1左边影子

[协会公告] “寻找为水源地奉献的人”开始征集人物喽,同时征集建水库的原始照片

热情欢迎曾经为长潭水库建设作出贡献的建设者本人或者后代参加由黄岩环保志愿者协会发起的“寻找为水源地奉献的人”这个活动的启动仪式。

台州市黄岩区人民政府办公室文件

黄政办发〔2012〕103号

关于成立乌岩史料纪念馆筹建工作领导小组的通      知

各乡、镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

乌岩,是原黄岩县西部的一个老区,1964年长潭水库建成后,乌岩沉于库底。为抢救古镇史料,服务当代,有益后人,经区政府研究,决定成立乌岩史料纪念馆筹建工作领导小组,现将领导小组组成人员名单通知如下:

组 长:徐建民(区政府)

副组长:赵献庆(区政府)

成 员:陈明江(区府办)

潘禹斌(区委组织部)

郑贤华(区委宣传部)

叶嫦君(区委党史办)

陶慧敏(区财政局)

安世国(区住建局)

符艺楠(区文广新局)

王冬珍(黄岩国土资源分局)

杨天雄(区环保局)

孙智宏(区水利局)

王红峰(区民政局)

方灵芝(区档案局)

顾士良(区长潭水库管理局)

蒋正标(北洋镇人民政府)

汪金方(上垟乡人民政府)

领导小组下设办公室,主任:顾士良(兼),副主任:安世国(兼)、符艺楠(兼)。

二○一二年七月三十日

“寻找为水源地奉献的人”启动仪式
方     案
一、目的:为了能更好地宣传为长潭水库水源地奉献人的艰苦奋斗精神,体现他们的价值观,黄岩环保志愿者协会、黄岩区委宣传部、台州日报三家单位联合开展“寻找为水源地奉献的人”环保宣传活动,并举行启动仪式。
二、时间:8月18日上午9点30分
三、地点:长潭水库大坝
四、拟邀请领导:台州市委办公室副主任张国斌
台州市委宣传部罗鉴鸿处长
台州日报报业集团副主编赵宗彪
               台州市环保局
               台州市水利局
黄岩区副区长黄人川
长潭水库管理局局长顾士良
黄岩区委宣传部副部长兼区文明办主任李文修
黄岩环保局局长王庆友
                黄岩团区委
浙江黄岩自来水有限公司
中国建设股份有限公司黄岩支行
协会各名誉会长               
协会兄弟代表

五、主持人:黄岩区环保局副局长钟庆龄

六、仪式议程:1、黄岩区环保志愿者协会会长王金熙作活动介绍
2、长潭水库管理局局长顾士良讲话
             3、台州日报集团副主编赵宗彪讲话
             4、黄岩区环保局局长,黄岩区环保志愿者协会名誉会长王庆友讲话

5、黄岩区副区长黄人川宣布“为寻找水源地奉献的人这个活动正式启动(放礼炮)

结束参观长潭水库纪念馆,下午参观长潭水库库区。
六、参加人员:黄岩环保志愿者协会会员(100人)及社会热爱长潭环保人士。
黄岩环保志愿者协会
2012年7月

我公公婆婆也筑过水库,那时饭也吃不饱,听说那时我公公都快饿死了,实在没力气做了,我婆婆就顶替他去做.那个吃不饱的年代,又要干那么重的体力活,其中的苦是可想而知了

云淡风也轻 发表于 2012-8-10 14:13
我公公婆婆也筑过水库,那时饭也吃不饱,听说那时我公公都快饿死了,实在没力气做了,我婆婆就顶替他去做.那个吃 ...

所以希望出来说说自己的故事给后代人听听。与黄岩环保志愿者协会办公室联系,电话0576——84260790,联系人:张女士,也邀请你报名参与8月18号的启动仪式

我征求下他们的意见吧,如果愿意,我会替他们报名的

当年我外公也参加过的,只有口头的描述,哪里来的照片啊!!

cycy 发表于 2012-8-12 10:37
当年我外公也参加过的,只有口头的描述,哪里来的照片啊!!

就需要口头描述,照片如果有事放在纪念馆的,照片如果没有是没有关系。

zhaoshunyou 发表于 2012-8-12 10:41
就需要口头描述,照片如果有事放在纪念馆的,照片如果没有是没有关系。

那我怎么跟你表述呢,呵呵,我外公在茅畲!那边老人基本上都参加过的!你可以直接去问下,这样比我转述好哦!

cycy 发表于 2012-8-12 11:05
那我怎么跟你表述呢,呵呵,我外公在茅畲!那边老人基本上都参加过的!你可以直接去问下,这样比我转述好 ...

你先报名,按照表格内容留下联系方式,我们就可以联系了,口述史由他们本人描述的,我们寻找团队会和电视台、日报记者一起上去的,如果条件允许的话我们也可以邀请你和你爷爷一同前往参加8月18号的启动仪式,看看美丽的长潭水库大坝。留个美好的回忆。

zhaoshunyou 发表于 2012-8-12 11:35
你先报名,按照表格内容留下联系方式,我们就可以联系了,口述史由他们本人描述的,我们寻找团队会和电 ...

我是黄岩环保志愿者协会的秘书长赵舜友,联系电话13004779495,政府网615708,QQ476478724,有什么不明白的或者需要了解活动情况的可以联系我。

我们村上的那些老人基本上都修过,水库福利了万民,却苦了我们长潭上游的人民!

我们村上的那些老人基本上都修过,水库福利了万民,却苦了我们长潭上游的人民!

lynn_xin 发表于 2012-8-13 14:35

所以我们后人要宣传他们艰苦奋斗的精神。

zhaoshunyou 发表于 2012-8-12 11:35
你先报名,按照表格内容留下联系方式,我们就可以联系了,口述史由他们本人描述的,我们寻找团队会和电 ...

那我的为外公报名下!1

好的,谢谢

发表回复