黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

骑白马的不一定是王子(ZT)

“我以后长大了要嫁个白马王子”!“我也要”,小时候办家家酒的时候,小女生最喜欢说的话。
骑白马的就一定是王子吗?他可能是唐憎!在中国的国情中王子爱上灰姑娘的机会基本上等于零。不说别的到了适婚年纪的人都知道一般介绍对象的时候人家的家庭,生活背景,职业,收入,人品等等都被纳入父辈的考察当中了。门当户对已经根深蒂固在父辈的心中了。

记得看过一篇文章说两个幸福家庭指数相当的家庭结合幸福指数要比一个高一低的要高出很多,其中的数字看的眼晕。我不反对这样的说法,但是也不全赞成,我相信负负得正也不是没有道理的。

曾看过一个故事,女孩虚荣,贪婪,自恋,男孩也从一开始便知道她是这样的人,但他爱她,哪怕自己粗衫陋裤她也要翻箱到柜给他够置锦衣玉服,女孩感动着却又心安理得,直到一天她与他从他公司门前经过。“你每天早晨就吃这种5角的饼啊?”“恩,味道不错,很香的”男孩说到。“来,你也来点”“我不吃”女孩皱着眉头,她依稀记得小时候吃的这样的饼,并在当时暗暗发誓:将来挣了钱每天早上一定吃暖呼的牛肉面。“你不买点豆浆什么的吗?就干吃这个啊?”“公司又不是没水,回公司吃啦”“白开水哪有豆浆营养啊,只5毛钱一杯啊”。“能省就省”男孩很固执。女孩无语,心理无限凄凉,低头看脚上的鞋,恨不的将它撕碎换成一张张的人民币,那双鞋,可以让他喝六百天啊的豆浆啊!

一天,她的好友打电话来,小声的读着一段话:挨穷不难,只要肯,但你敢不敢?三餐不济,相对泣血,终于贫贱夫妻百事哀,脾气日坏,身体日差,我为什么为你放弃锦衣玉食,我为什么为你虚耗芳华谢绝其他追求者?

她辩的这是《胭脂扣》中青楼女子与十二少的字句,女孩忽省过来,在电话里笑骂:“你这东西,怎么拿我与如花比,好歹现在是什么年代,怎么可能沦落到那种田地。”

日子不论甘苦,总是两个人在过,女孩戒了烟酒,不在泡吧,不再放纵到深夜,她明白了一个道理这一辈子和心爱的人,为同一个梦,苦挨过,硬拼过,一起哭过,笑过就够了。从此红尘中多了一对再普通不过的饮食男女。

我很喜欢这个故事,感觉就发生在身边,是周围的他,或者是她,或者是你又或者是自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
:victory: 说的好对,跟自己心爱的人一起吃苦,也是一种福气,:P

骑白马的不一定是王子,也有唐僧
长翅膀的不一定是天使,也有鸟人

长翅膀的不一定是天使,也有鸟人

:P 哈哈.

呵,是啊,跟心爱的人吃苦也是种享受

现在还有这样的爱情吗?

你们说的到好真叫你们女的跟老公去讨饭你们还会觉得是享受吗?虚假

骑白马的不一定是王子

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

长翅膀的不一定是天使,也有恶魔

现在的爱情多带点钱

变质了

原帖由 Divingpigpig 于 2007-9-24 01:47 发表
现在的爱情多带点钱

不是钱,是现实,爱情不需要钱,可是共同生活需要钱

:lol 和尚说出来的话就是经典,哈哈

发表回复