黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[恋爱时节] 小雅深深的凝望着阿籍,几乎用自己的全部自尊在恳求着

窗户没有关上,一阵冷风吹来,窗帘轻轻晃动,窗口上的风铃也跟着叮当叮当没心没肺的响着。
   阿籍送来这串风铃的时候说,小雅的房间太安静了,需要点声音。
   于是叮当,叮当,叮当。
   听到这个声音,小雅心里就充满了甜蜜。
   是的,甜蜜。
   那么枯燥的声音在以前听起来居然会觉得那么甜蜜,听得幸福而陶醉,听得几乎无法自拔。
   小雅讽刺的朝自己笑笑。

挂钟上的时针和分针齐齐的指向十二。
   痛苦的一天过去了,新的一天开始了。
   可是新的一天又能怎么样呢?
   只看得见黑,只感觉得到冷。小雅望望窗外,一片无止尽的黑暗。

一片、两片、三片、四片、五片……
   小雅把倒在桌子上的药片小心奕奕的一片一片捡到手里。
   看着这些白白的小药片,小雅觉得心安极了。

阿籍是什么时候走的?小雅想。
   八点?还是九点?
   他走了之后,似乎还瞥见电视里坐得很端正的罗京,如果是这样的话,那么应该是七点。
   七点?八点?还是九点?
   究竟是几点?小雅用力的甩甩头。却总是想不清楚才几个小时前的事情。
   那么小宣呢?小宣又是什么时候走的?
   阿籍来了,没一会儿,小宣也来了,那么走呢?谁先走的呢?什么时候走的呢?
   小雅想得头疼。只是谁先走的又有什么重要呢?关键是,他们都走了。
   小雅决定放弃继续在这个问题纠缠。

数到几了?刚才是数到几了呢?
   唉,又忘了,这是第几遍了?怎么总也数不清呢?
   小雅把手上的药片放回桌上。
   一片、二片、三片、四片、五片……
   小雅重新开始计数。

阿籍说了什么呢?
   当阿籍啜了一口小雅精心泡制的绿茶后漫不经心的说了什么呢?
   我们结束吧!阿籍说。
   是的。他说,我们结束吧!
   茶不好喝吗?小雅记得她当时只是微微的愣了一下,并且努力的不让自己的声音发颤。
   阿籍怎么回答的呢?小雅想。
   我们结束吧!阿籍只是放下茶杯,静静的注视着小雅,认真的重复着。
   茶凉了吗?我帮你去重新再泡一杯。小雅继续回避着问题,慌张慌乱的端起热气腾腾的茶杯要离开。
   阿籍一把篡住小雅的双肩。
   我们结束吧!阿籍锁住小雅的眼睛。
   就是这个眼神,让曾经的小雅那么痴迷沉醉。
   可现在,还是这个眼神,让现在的小雅痛彻心扉。

不要,求你!小雅深深的凝望着阿籍,几乎用自己的全部自尊在恳求着。
   你知道的,我们没有别的选择。阿籍捧住小雅的脸,用指尖轻轻擦去小雅的泪水。
   不,不,我们可以再想别的办法。小雅摇摇头,迫切的说。
   来之前,我跟小宣求婚了。阿籍轻轻的抱住小雅。
   小雅的意识出现三秒钟的空白,这是所有人都预料得到的结果,却是小雅最不愿意面对的现实。
   小宣?是啊,善良的小宣,最好的姐妹小宣,拿什么去面对她呢?
   我注定是到不了天堂的。小雅想。双手更紧紧的抱住了阿籍。

本来小雅只是为了向小宣证明男人没一个是好的,所以,她才会趁小宣不在时假装被一只并不存在的蟑螂吓到而跳到了阿籍的怀里。
   小雅自己也没有想到,她成功的证明了她的观点的同时,发现,原来自己也是不好的。
   小雅一边感受着阿籍的温暖,一边知道,她也沉沦了。

一片、二片、三片、四片、五片……
   小雅又一次的重新计数。

小宣呢,她什么时候进来的?
   当时应该是忘了关门吧,不然,怎么会不知道小宣是什么时候进来的呢?也不知道她在房间里呆了多久了?
   只是呆了多久又有什么重要呢?小雅想,终归是该知道的都知道了,时间越长,越是折磨。
   小宣错愕的眼睛,紧紧的瞪着面前相拥的两人。那时的眼神,小雅怎么也忘记不了。
   还有忘不掉的是阿籍推开自己时的慌乱。
   小宣,这个善良的女孩,当她兴高采烈的要把和阿籍的喜悦第一个向自己的姐妹分享的时候,居然看到了最亲的两个人用这样的方式宣誓着他们的背叛。
   对不起,小宣。小雅想。
   真的对不起,小宣。小雅喃喃自语。
   你们太龌龊了!太龌龊了你们知道吗!小宣的控诉似乎还真真切切的停留在耳边。
   龌龊?小雅想着这个小宣拿来形容自己的字眼。或许从一开始所谓的试探,这本身就是一个借口,潜意识的,自己对小宣就充满了嫉妒。小雅想。
   是的,嫉妒。嫉妒小宣的单纯,嫉妒小宣的幸福,嫉妒小宣的一切。
   所以,才会在抱住阿籍的一刹那,不愿放手。
   所以,才会在小宣说你们太龌龊了的时候,冷静的对小宣说,什么都可以还你,除了阿籍。
   这个时候的阿籍又说了什么呢?
   他什么都没有说。
   是的,他什么都没有说,他只是伸出手,朝小雅的脸上打了重重的一掌。
   打的小雅钻心的疼啊。
   真疼!
   小雅没有哭,可是泪水却扑哧扑哧的掉下来了。
   小宣,善良的小宣在这个时候还没有忘记条件反射似的护卫自己最亲的姐姐。
   她径直站到小雅面前,用尽了全身力气,朝着阿籍的脸狠狠的挥过去。
   小雅终于哭了出来。

小宣走了,只剩下离开时那伤心的眼神,眼睛里写着诀别。
   想着那双眼睛,小雅的脸湿漉漉的。
   小雅知道,身体里面最重要的那一部分也随着小宣的离去被抽离了。
   阿籍也走了。
   你比我更该下地狱!这好象是阿籍对小雅说的最后一句话。

什么时候开始失眠了呢?最幸福也是最内疚的那一刻开始的吧。
   从医生那儿配了安眠药。
   有时候吃,有时候不吃。
   因为有时需要用不断的辗转反侧来减轻挣扎的痛苦。

真多,怎么数也数不清。

小雅小心奕奕的把手上的药片一片片数到嘴里。

几片了?究竟是几片了?

数不清了,再也数不清了!
   小雅无声的叹息着。
   数不清了,再也数不清了!
   小雅的眼睛已经沉重得眨不开了。
   泪水却从眼角不断的溢出。
   就这样睡着吧!小雅迷迷糊糊的想。
   这样睡着的时候,或许可以做个美梦。
   这时候的美梦,或许可以成为小雅的永恒。
   守住这个永恒,
   不再醒来。

冷风吹动窗帘,吹响风铃。
   叮当,叮当,叮当,
   说着再见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

这就像一杯苦咖啡  一般人品不来的

拿分,走人

{:1_29:}

发表回复