黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 日常生活六招防盗须知

日常生活六招防盗须知

防盗招数一:上车谨防浑水摸鱼

乘车时,千万不要以为贵重物品贴身保管就能万无一失,警惕性时刻不能放松。在检票和上车时,人群一般比较拥挤,这时乘客最好把背包挂在胸前,这样会给窃贼下手增加不小的难度。

防盗招数二:放置行李要防上架子

由于头顶位置是人们视觉的盲区,窃贼们可以踩着凳子装作取自己的行李,就把乘客的行李偷走了,这种偷窃手段他们称作“上架子”。因此在安放行李时,应把行李放在自己斜上方的架子上,视线能及才便于随时看管自己的行李。

防盗招数三:买票切记别露白

打算乘坐火车的乘客,最好事先了解所乘火车车票的大致价位,并提前准备好票款,不要与自己携带的钱款放在一起,以免给犯罪分子留下可乘之机。

防盗招数四:休息时谨防抠死倒

火车行驶时,尤其是中午一两点钟和午夜12时到清晨6时这段时间,是窃贼们下手的最佳时间,人一入睡警惕性就会丧失,贼特别容易得手。乘客们最好在出门前保持充沛的体力。上车后,如果是单独出行尽量不要在车上睡觉,有同伴则可以轮流休息。

防盗招数五:谈话中要防上托儿

窃贼下手时往往要分散乘客的注意力。他们通常的手段是“上托儿”,即找各种借口与乘客搭讪,或者吸引其注意力,设计一个圈套让事主往里钻,另一个同伴就会伺机将乘客的财物偷走。

防盗招数六:合理应用智能化防盗报警产品

随着安防产品的不断技术更新,近年来各种智能化的防盗报警产品已经逐步深入到人们的日常生活中。晶盾钱包防盗卡、手机防丢器、箱包防丢器就是你日常生活中的最佳伴侣,当你的财物被盗的时候,产品会通过各种技术方法第一时间发出报警声音,提醒主人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}

{:1_126:}{:1_126:}

楼主辛苦了

黄岩老扁 发表于 2011-6-7 18:40
楼主辛苦了

{:soso_e183:} 呵呵,自找苦吃嘛。。。

{:1_126:}{:1_126:}

{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}

发表回复