黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[来吐吐槽] 建议有关部门尽快施划九澄大道东往西与金带路交叉口车道导向标线

九澄大道(黄长复线)东往西与金带路交叉口现场紫框部位地面标线空缺(见图一),本地见多识广的驾驶员均能实现约定俗成式向右偏位驾驶,但硬头颈的外市驾驶员如处于粉圈直2位置(见图二)再经验不足,又没有前方车辆正确示范的话,会笔直往前冲,等发现即将骑跨车道实线后一把方向向左偏(粉箭头),就容易与左侧(绿箭头)车辆刮擦发生事故
      俗话说:夜路走多了总会碰到鬼的。这么多年碰到一次就够烦的,自内环路开通以来,6*365天多除了休息日和出差,九澄大道是我必经之路。自从金带路南延到此后,该路口直行一直都是向右偏这样开得好好的。直到3月13日傍晚一个戴口罩开车的温岭人入乡不随俗,打破了这里的和谐。如图二所示,我在绿圈直1,他在粉圈直2,结果穿过未划线区域后,他笔直向前开,到实线跟前眼见马上要骑跨实线了,他一脚电门往左并入,跟我的车辆发生刮擦。交警却判我全责,目前正在申请复核中。
      我要解决隐患,我吃过的苦头不能让黄岩同胞再吃多次。请有关部门抓紧在图一空缺区域施划导向分隔线(见图三),以消除外来司机因不熟悉路况与本地司机较劲抢道的事故隐患,并借以提升新直2和新直3车道的利用率(目前新直1超负荷,新直2半饱和,新直3路可罗雀),缓解从内环高架下来时不时堵在高架口的局面。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对

你做得很仔细,确实是有关部门没有划好地面标识线(引导线)
回复 支持 1 反对 0

楼主是技术控啊
看来是搞设计的

说的有道理,有时候堵到内环出口了,直3真的是这样,车都很少

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十七条 道路交通标志、标线不规范,机动车驾驶人容易发生辨认错误的,交通标志、标线的主管部门应当及时予以改善。

我开的油车,汽油价里是包含了燃油附加税,也即十五年前的养路费的(养路费按年征收,燃油附加税按量算在油价里),对方是电车,没有这项费用。如果标线规范,此事故不会发生,即使发生也是对方全责。

收到

九澄大道二环西路到内环路这一段,公交车都没有一趟,还画个公交专用车道,下内环九澄大道出口,往北洋方向很多辅道车一看公交车道牌子使劲的往第一,第二车道挤

黄岩到院桥能不能弄个绿波啊,每天去上班全是红灯

针对楼主帖子反应之事,民情观察室进行了情况了解和请教过专业人士,针对楼主申请复核之事属于法律范畴,民情观察室不会涉及,针对楼主建议施划帖子示意图上方框框出区域的交通标线事宜,这里叫“渐变段”,目前是以空白方式存在,便于司机在此变道选择自己需要的车道。
目前在规划的台州市普通公路交通安全精细化提升工作中已有涉及渐变段的技术指南。
楼主的建议挺好。

你可以说说全责的理由是什么,法律人人平等的,不针对谁,你叫有关衙门画线还是比较困难的

青皮橘 发表于 2024-3-19 22:16
我开的油车,汽油价里是包含了燃油附加税,也即十五年前的养路费的(养路费按年征收,燃油附加税按量算在油 ...

人有没有事,损失多少,强险够赔吗,引用发条没有问题的,没有必要复核的,认了吧,人没事那是大幸,交给保险处理吧

青皮橘 发表于 2024-3-19 22:16
我开的油车,汽油价里是包含了燃油附加税,也即十五年前的养路费的(养路费按年征收,燃油附加税按量算在油 ...

你可以说说全责的理由是什么,法律人人平等的,不针对谁,你叫有关衙门画线还是比较困难的,现在帽子认定你变道还没有交替

楼主好样的!赞

本来我已经放下了,也几乎忘了这事这帖子
      不知为何,3月31号我处理了丽水下辖县的一个违章,4月2号就接到自称村网格员的电话,一开始操一口普通话,语气机械得像审犯人一样问我暂住哪里?我脑子里充满了问号,现在大数据这么精准,还需要打电话问吗?难道我已经因为向市局申请复核被列为重点关注对象了?
      我申请复核只是对事不对人,更不是针对交警哥哥。本次事故本来损失很小(我这边可以忽略不计,也没去修车),但是对方一下车就骂骂咧咧,说自己开了多少路,都是别人把他撞的云云,后又当着交警面出言侮辱人让我觉得不舒服。这事故对方如果换成每天在此路段通勤的黄岩人,绝不会发生。本来左边车速都是高于中间车道的,我都已经整个车身进入新直1了,他却一脚电门向左并入(严格来说他其实也算变道,我后来多次开他开过的中间车道,笔直过去的话骑跨车道线了)超越我车。他不加速的话刮擦不会发生,我直接过路口了(我是小排量油车他是电车,比瞬时加速我跑不过他),更别提他如果抬头看标牌上的车道线随机应变随大流往右偏的话刮擦更不可能发生。我如果像他这样开,车早被别人刮烂了。这可能跟他的从业经历有关,感觉有危险就奋起反击,而不是躲避的。
      还有一个事情也非常可疑,就在我把此事详细经过发网上备忘备有关部门查看时,多次接到自称人保的推销员电话(这推销员还姓陈,跟事故对方同姓),问我有没有意向保他们那边。我车保险还早呢,这是今年第一个打电话的“车险”推销员,也是今年到目前为止唯一一个。
      对于楼上有网友打听到我没有交替通行也是全责的原因之一,我认为实行起来不切实际,不是解决问题的完美办法,事故隐患仍旧存在。因为就在我出刮擦事故后的几个星期,这个路口东西向200米范围内每个星期都有至少一起刮擦事故被我看到,更别提我没看到的了。如此高的事故率,不值得有关部门反思吗?

现再上传行车视频佐证:九澄大道东往西金带路口路段从中间车道笔直开的话,必然骑跨车道线这就是我为什么说对方也有责任的原因
如果标线不完善,事故隐患仍旧存在,就是不知道下次谁倒霉罢了。

九澄大道东往西金带路口.rar

4.32 MB, 下载次数: 3

发表回复