黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 车管所, 问一下关于最近严查非标电动车的问题

最近路上在严查非标电动车,对于无牌的电动车第一次警告,第二次罚款,第三次收车。

有以下几个问题想问一下,希望有专业人员可以解答一下:

1,什么样的电动车属于非标电动车?

2,非标电动车上牌需要哪些手续?

3,对于正在使用的电动车,如何才能取得牌照?有没有年限限制?

4,在严查之前,有没有出台相关政策让市民了解以上问题?

今天到车管所询问,工作人员爱理不理,非要到后面排队。如果问个问题都要排队那要排到什么时候?

为什么车管所不贴个公告解答一些问题?省的大家不明白的去问。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

推荐
这几天街上经常看到交警拦电瓶车
回复 支持 1 反对 0

遭罪的永远是老百姓

说实话上个月还在抱怨换了国标车,置换比现在买都贵,想想心里都不平衡,欺负老实人。这个月突然开始查,就有人抱怨一刀切,去年就在说要淘汰非标车了,给了一年多过渡期了

非国标电动车它是犯了什么十恶不赦的大罪了吗/好好的车子就拿去报废,是不是觉得老百姓比较有钱了,想报废就报废。速度超了跟车子有什么关系,不是骑车人的缘故吗?难道刀子杀人是因为刀锋利的缘故?不应该是使用它的人错误吗?

什么是非标电动车宣传了十年了,楼主故作不知道,除非这十年生活在火星上。如果是我,我也不想理你。目前大家争论的是该不该禁非标车,而不是问什么是非标车。

营养早餐 发表于 2023-11-8 12:34
非国标电动车它是犯了什么十恶不赦的大罪了吗/好好的车子就拿去报废,是不是觉得老百姓比较有钱了,想报废就 ...

有理,出车祸的是人,不是车子

难道车子上个牌,考个证就不会出车祸了?

一个大意的人就是走路都容易造成车祸别说是骑车子。车子表示很冤枉

石和锋 发表于 2023-11-9 08:24
什么是非标电动车宣传了十年了,楼主故作不知道,除非这十年生活在火星上。如果是我,我也不想理你。目前大 ...

我是电动车从业人员,我会不知道什么是国标车?

只是代替很多老年人问

我主要是关心骑了一两年的电动车怎么办?就直接报废了吗?这样人民的财产不就损失了吗?

心若冰清 发表于 2023-11-11 14:54
我是电动车从业人员,我会不知道什么是国标车?

只是代替很多老年人问

非标车一直在说要取消,以前是光打雷,不下雨。胆小的人几年前就不敢买了,胆大的人仍抱着侥幸心理继续买。我记得去年吧,大批的人在甩卖非标车,考摩托车驾照,因为国标车太慢了,不如直接换电摩。至于老年人无法学习摩托车的,建议直接买国标车,非标车卖到乡下。不在城区跑基本没事。

发表回复