黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 每当台风季节值班,总是会听到黄岩群众忧住宅安全之声!

发表于 2023-7-28 23:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省
黄岩自上世纪80年代开始城市改造拆迁,四十多年了,为什么还是有那么多老、破旧房子住着人?!台风季节年年担忧,从老城区到城郊、乡下均有,到底是应拆未拆???还是该拆迁区域不拆!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

推荐
chinachho 发表于 2023-7-31 18:34
哪一个城市没有破旧老房子?有什么奇怪的

那就是说黄岩老城这弹丸之地,还是许多破旧不堪,那又谈何“官河古道 美景满城”?
回复 支持 2 反对 0

推荐
黄岩区可售单身公寓的缺乏已造成职工外流影响发展!
      一直以来,我区企业职工集聚地以西北角新前西工业园区和东城开发区为主,近年新增了澄江、高桥、江囗等几个新工业园区,但遗憾的是,均未配建屋小价廉的单身公寓,那种如现在路桥桐屿、临海江南工业园在售的40平方约28万的出路方便的单身公寓……在黄岩竟杳无踪影!唯一的职工个人凭身份证可买的单身公寓,仅是远离工业园区、位于原黄岩马鞍山垃圾填埋场山岙南坡的手拉手汽车旋馆式小套,且全是毛坯没有基本卫厨设施,路远令人失望?无论哪一个想在黄岩购房落户的职工家庭都感受到了巨大的生活压力!无百万元难有私宅。近年直接造成多年技工外流,连老板招不到中坚职工根本无法技术升级,干脆关厂种西瓜去了!长此以往,黄岩人囗必外流,对未来发展不利。建议紧急规划在当前台州轻轨S2线的黄岩十个站场周围,参照路桥桐屿嘉苑与临海江南单身公寓模式,小平方低总价,大面积开建单身公寓!!否则,新一轮吸引外来青年职工方面,忧啊,人家来黄岩一看,长久无安家之所,肯定往杭、嘉、绍、宁波流失呀,请重视!谢谢。
回复 支持 1 反对 0

推荐
黄岩石大人 发表于 2023-7-28 23:55
每个街道每个社区丶每个乡镇村,各建一幢台州西站边上模样的人才大厦,该不很难吧?就叫“西城安居大厦、南 ...

这建议好!

推荐
每个街道每个社区丶每个乡镇村,各建一幢台州西站边上模样的人才大厦,该不很难吧?就叫“西城安居大厦、南城安居大厦……高桥安居大厦、头陀安居大厦……”,以新居换老百姓旧居早拆除,减少每年台风压境时安居隐患!

推荐
哪一个城市没有破旧老房子?有什么奇怪的

阿拉丁神灯 发表于 2023-8-3 21:13
黄岩区可售单身公寓的缺乏已造成职工外流影响发展!
      一直以来,我区企业职工集聚地以西北角新前西工 ...

頂!

黄岩石大人 发表于 2023-8-13 09:49
那就是说黄岩老城这弹丸之地,还是许多破旧不堪,那又谈何“官河古道 美景满城”?

麻烦楼主看一下我的帖子  哪是危房里还住着很多老百姓啊

13989615075 发表于 2023-8-28 00:02
麻烦楼主看一下我的帖子  哪是危房里还住着很多老百姓啊

就是,看了,顶不上来。再呼吁:每个街道每个社区丶每个乡镇村,各建一幢台州西站边上模样的人才大厦,该不很难吧?就叫“西城安居大厦、南城安居大厦……高桥安居大厦、头陀安居大厦、上郑安居大厦……”,以新居换老百姓旧居早拆除,减少每年台风压境时安居隐患!

何时立项?

何时立项?

黄岩石大人 发表于 2023-11-7 16:17
何时立项?

心碎了无痕

民意

为什么不放开农村宅基地自建审批、鼓励危房拆危重建呢?只要放开农村宅基地自建审批、鼓励危房拆危重建,肯定能带动建材、建筑用工行业等等多方面的兴旺,又能有效解除老旧房屋的潜在居住危险性,且能给老旧城区和农村带来更新更整洁的面貌!为什么这种利好老百姓的事情偏偏要卡着不给办呢?难道是非得要把老百姓的血汗钱让开发商们赚了、卷了、跑了才好吗?

黄岩石大人 发表于 2023-8-29 12:31
就是,看了,顶不上来。再呼吁:每个街道每个社区丶每个乡镇村,各建一幢台州西站边上模样的人才大厦,该 ...

建安居大厦也是好事,但最好还是要放开农村宅基地自建审批、鼓励危房拆危重建!只要放开农村宅基地自建审批、鼓励危房拆危重建,肯定能带动建材、建筑用工行业等等多方面的兴旺发展,又能有效解除老旧房屋的潜在居住危险性,且能给老旧城区和农村带来更新更整洁的面貌!但为什么这种利好老百姓的事情偏偏要卡着不给办呢?

发表回复