黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 二胎家庭接送不同校区的孩子有没有办法

一胎读六年级,二胎读一年级,在黄岩居然是同一个小学不同地方读书,再加上放学那个堵车,接完小的,大的已经在校门口等了好久了。如果碰到下雨天,那就是一场最闹心的事情了。
黄岩西江校区1-3---西江4-6。
黄岩东城1-3--东城4-6
黄岩锦江1-2--锦江3-6。
黄岩初级中学1-2--初级中学3。

就是想问问什么时候,学校可以有1-6年级的完小?让二胎家庭接送孩子都方便点 ,分校区就读,与国家政策有所差异吧?国家一直号召就近入学,1-3年级可以就近入学,那4-6就是就远入学了。希望黄岩教育越来越好,家长接送也方便。这样才敢响应国家的号召生二胎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

同感

楼主说的这种事情确实尴尬。
随着城区的扩大,人口的聚集,原来城区的学校规模与学生数之间的问题就出来了,民情观察室刚才进行了一番讨论,短时间内确实没有好的办法。学校层面应该也是不愿意的,因为分开教学对学校的管理也带来极大的不便。
期待锦江小学尽快完工,以部分缓解这种问题。

我也刚二胎,怎么办?

网协民情观察室 发表于 2022-5-20 17:16
随着城区的扩大,人口的聚集,原来城区的学校规模与学生数之间的问题就出来了 ...

谢谢民情观察员的解答,希望区领导能够看到这个问题。接送真的不便,没有二胎的估计不敢下手了吧。
东城,西江每个校区都足够大,1-6年级每年级4.5个班级都完全可以放的下的。

西元帝国 发表于 2022-5-21 09:37
谢谢民情观察员的解答,希望区领导能够看到这个问题。接送真的不便,没有二胎的估计不敢下手了吧。
东城 ...

有打算养二胎能力的,这点接送都是小问题。

敞亮浙江 发表于 2022-5-21 10:04
有打算养二胎能力的,这点接送都是小问题。

那估计更加多的家庭不敢响应国家号召啊。

西元帝国 发表于 2022-5-22 16:11
那估计更加多的家庭不敢响应国家号召啊。

打算生二胎的不会考虑这个问题。
不打算生的,就是把幼儿园、小学、初中全集中到一地也不会生。

按照楼主的意思,幼儿园、小学、初中、高中也应该全部一起办学才好。
三胎的也有,分别读这几个学段的也是存在的。

按教育部现有的政策,三年之后要崩溃了
大娃和小娃都不在一个学校?一个在北城读小学一个在城区读小学那怎么办呢?一个四年级一个一年级。

教育部能不能人性化一点,一胎在哪所学校,二胎可以自由选择和一胎在同一所学校呢?这样接送也方便啊

我们年代读书都是自己背着书包步行去学校读书,全校没有几个让家长接送。随着社会的发展这种自行走读的现象越来走成少,现在每到上学放学家长的任务首先接送孩子,校门口交通堵车的现象成为家常便饭,为什么大家不考虑用什么放法减轻交通堵车的这一问题?
回复 支持 1 反对 0

让6年级的先在学校做作业。

随着城区的扩大,人口的聚集,原来城区的学校规模与学生数之间的问题就出来了 ...

冒昧问一下锦江小学的完工是什么意思,原址改造还是迁建

⊙⌒⊙ 发表于 2022-5-23 13:06
按照楼主的意思,幼儿园、小学、初中、高中也应该全部一起办学才好。
三胎的也有,分别读这几个学段的也是 ...

未经他人苦,莫却他人善。

Savitar 发表于 2022-5-24 09:22
冒昧问一下锦江小学的完工是什么意思,原址改造还是迁建

拆迁,我们这届的小孩子倒霉死了,过几年小学毕业了都没有在自己学校读过一天书

在西江中学这边读书的锦江小学学生可不可以转学到父母工作近的学校或离家近的学校啊?这一年在那边读书太远了,家里没有那么多人力和精力去接送,小孩子都要报废了

发表回复