黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[天下杂谈] 所见所闻

今天去凉棚岭拜佛。碰到一件奇怪的事情。事情是这样的,里面有一个年纪比较大的阿公,看到香客来上香,他就上去帮忙,先点什么然后点什么。本来热情是好事情,但是过分的热情加大嗓门引起我的注意。我这个人平时也比较管闲事,也比较好奇,我一直观察他。凭我的直觉我感觉那个阿公头脑有点不对劲。反正就是哪里不对劲,说不上来。等我们准备回家的时候,听这个阿公又跟一个女香客聊天,问她哪里人,求什么?这个女香客也没有不耐烦,一一回复,而且还很有礼貌的那种。我想是不是我想多了,把人心想的太复杂啦!我赶紧忏悔不应该在佛祖前面想别人的不好。谁知道发生奇怪的一幕,刚才那个女香客跟阿公下山啦!我跟我妈说,这个女人跟阿公下山啦!我妈说可能亲戚吧!我说不会,阿公刚才还问这个人哪里来的呢。我就三步并二步的追上去,听听他们在说什么。只听见阿公说,你跟我来,我带你去,给点东西你,保你好用,你以后就不用来这里拜佛啦!我先想这个阿公脑子有问题,现在想这个阿公比年轻人还聪明。我急忙跑过去问这个女的,你认识这个阿公啊?这个女的说不认识。我说不认识他叫你去干嘛?这个女的说,他说叫我去他家里写碟。我说写碟庙里面不是有好几个阿公坐里面写吗?你干嘛要去他家里。你被骗啦!赶紧回庙里面去。这时这个女的才明白过来。结果大家可想而知!!!!!你们说到底怎么回事?我是不是又管闲事啦?你们去那边有碰到过这个事情或者碰到过这个阿公吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

推荐
二月初三拜文昌,家中考个状元郎。

本来去寺庙求神拜佛,也是旨在引导人向善去恶,最不然也让人求个心安,都是善事。
只可惜,现在好多人把寺、庙当作赚钱工具了,这是渎神,也是骗人……
回复 支持 1 反对 0

推荐
有很多懶汉、神棍、老地痞们,借佛之名混吃混喝、骗财骗色,这种糗事屡见不鲜!希望多劝劝自己的家人,别上类似低级得不能再低级的当。
回复 支持 1 反对 0

还有这样的事情啊

正常得不能再正常,等我有时间讲给你听听

事出反常必有妖。

凉棚岭的庙也叫武圣庙,外面看风平浪静,实际上内部各种的矛盾,各种的排挤,这个老头以前也是在庙里写碟的,后来也被排挤掉了,以前庙里写碟放的钱由我们客气放,十元二十元不等,现在统一二十元,庙里写碟人多要排队,叫老头写不用排,而且写好后他陪你走完一个程序,适合不懂的和没时间排队的人,

chinachho 发表于 2022-3-7 09:16
正常得不能再正常,等我有时间讲给你听听

还有故事啊?

chinachho 发表于 2022-3-7 10:44
凉棚岭的庙也叫武圣庙,外面看风平浪静,实际上内部各种的矛盾,各种的排挤,这个老头以前也是在庙里写碟的 ...

现在五十,还说什么一个名字最好二个碟,一百块

黄烟岗 发表于 2022-3-5 22:40
二月初三拜文昌,家中考个状元郎。

本来去寺庙求神拜佛,也是旨在引导人向善去恶,最不然也让人求个心安 ...

这确实是个问题的!

发表回复