黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 明明想爱,却又不敢!

总想写点什么却总是不知道该写些什么,心里总是觉得有一些东西难以释放,堵在心里好难受的,所以每次都在笔下解脱。
      25了,不必问岁月,问问自己,就知道时间带走的是什么,留下的又是怎样一个我。
  人都有终老时,不知道自己将来的结局究竟是什么样,常常想,一个人过一辈子到底可不可以?寂寞的时候看看小说、写写心情,任性时也可以躲起来流浪。不必迁就、不必磨合,也就不必苦恼、不必争吵。安安静静地守着自己的灵魂。
  我永远不肯屈就命运的安排,可又跨不出自己累积起来的束缚。很多人和事不被自己改变就定会被他人改变。成长的过程里渐渐学会了妥协和退让,有原则的、无原则的-----从一个地方结束,在另一个地方开始,无休无止地寻找与丢弃,直到忘记了自己想要的是什么。我开始理解了一首诗里写的年轻的时候,总以为沙漠的那一边,会有另一番景致,等走过以后才知道,那里,除了沙漠,还是沙漠。”我朋友常常取笑我“在你聪慧的外表下有一种执着却有愚蠢的个性。”
  我想,我们都是始终不明白自己的人,不明白自己想要什么,也不明白自己不要什么,更不明白在要与不要之间如何做才是正确的。渐渐地失去了表达,变得不善言谈,最后只剩下沉默。
  曾经想过的疯狂、漂泊、高雅、精致,只能存放在那只叫做“梦想”的瓶子里,它在可望而不可及的风景里。而现实生活只能是平淡的、规律的、庸俗的、琐碎的,和梦想刚刚相反的。
  其实我知道自己是一个什么样的人,在骨子里我是一个讲究细节、讲究生活质量但喜欢慵懒的、适合在安逸的生活里的笨女人。可以吃饱,可以做自己开心的事,有一个深爱自己的人,还要什么呢?我不想用一辈子的辛苦来满足别人的眼光。
  我一直是这样的,感性的一塌糊涂。要做的事谁也拦不住,一定要做了,痛了才罢休。不是没有预见后果,而是早已经顾不得后果。我总是想,人就这么一辈子,为什么要克制和亏待自己呢?我做不来,所以我注定为爱漂泊,为爱牺牲。
  没有爱情的生活,我生存了25年,还能一直这样多久?我也无法回答,周围的压力父母催促已让我觉得窒息,孤独感到处横行,归属感跃跃欲试。女人是一个为爱情而生的人?但我却总是在错过爱情。我无法改变自己对爱情的态度,更不能接受爱情的不完美。现实的爱情和暧昧让我却步,因此我注定是孤独的,那种永远不被懂得的孤独。
  我真的没有要求太多,仅仅是想一场有着阳光,快乐和彼此的爱情,这算奢侈吗?算吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

算奢侈。。。

才25而已

哎。

不奢侈!我支持你为爱而生的想法,其实老话说男怕入错行,女怕嫁错郎,一点也不假。很多人屈服在外在的压力和自己积累起来的束缚下。结果是,头几年对老公《老婆》冲满希望,失望后就只能把希望移到小孩身上。接着就是小孩的家庭,最后就是小孩的小孩了!其实看人的一生和伴侣在一起的时间是最长的。何必过那种大家认为正常,自己却是最委屈的生活!人这一生说长就长,说短也短。所以为自己而活,活出精彩才最重要!祝福你哈!~

何必克制和亏待自己呢

放手去爱!

25,虽然还算年轻,不过多考虑点也不是坏事。充满着激情与朝阳,何等的青春岁月年华!想拥有的,放手去爱吧!

25,虽然还算年轻,不过多考虑点也不是坏事。充满着激情与朝阳,何等的青春岁月年华!想拥有的,放手去爱吧!
渔夫 发表于 2010-4-29 14:18

哎……找不到可以爱的人啊,那个儒雅、幽默、浪漫、体贴、睿智的你,那个六十岁还陪我一起跳慢三的你,在哪啊

看来还得征一次婚

LZ加油~~

明明想做,却又退却 {:1_143:}

人生有太多的无奈 lz别太过追求完美   我只能祝福你

人生有太多的无奈 lz别太过追求完美   我只能祝福你
以前种田的 发表于 2010-4-29 15:24

{:1_150:} 我知道了。谢谢您的祝福

看来还得征一次婚
一恋 发表于 2010-4-29 14:43

呵呵,感情的事情不用强求,该来的,无声息的就会来,或者,你的另一半已经就在你身边。祝你好运!

呵呵,感情的事情不用强求,该来的,无声息的就会来,或者,你的另一半已经就在你身边。祝你好运!
渔夫 发表于 2010-4-29 18:47

{:1_144:} 那我得睁大眼睛看看

想多了。。。。

不是没有,可能是你没发现,很多时候,可能你想到的就在你的旁边。

放手去爱   不要怕

发表回复