黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 这么好的东西卖不出去

做农业好心酸啊 这么好的水培空心菜 又不打农药 也不施化肥 真正的无公害蔬菜 你们家里有小孩的难道都不买的吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

推荐
是营销(广告)不到位吧?
最好的货,没找对路子,也是卖不出的。总不能怪消费者不识货,也不能寄希望非市场手段去走货。

得自己想办法。
回复 支持 1 反对 0

黄烟岗 发表于 2021-6-24 16:52
只是看到贴子,闲讲了几句。楼主那么说,都不好意思了。
其实,就是做口碑啊!
要么,从身边亲友入手, ...

谢谢 只是我的规模不大 唉  我要破产了 好心酸的农业人

生态工坊 发表于 2021-6-23 21:04
你说得对 给点意见嘛 很诚心的向你请教

只是看到贴子,闲讲了几句。楼主那么说,都不好意思了。
其实,就是做口碑啊!
要么,从身边亲友入手,他们吃了觉得好,会传口碑的;
要么,从酒店入手,低价或免费供一些,借大厨的手做出好口味。然后,自己打广告,就有内容写了!
再不然,从公益入手。跟菜场卖菜合作,如打了二针疫苗,凭接种本送一把菜,数量有限嘛。
反正,先引起注意,再传播口碑。
当然,得有真品质呀!还得早期让点利(只是不知你规模如何?早期赠送或让利,是否能承受?因为,活动要产生效应,也是要基本量),会做宣传……

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-23 21:50
土壤种植的蔬菜,种子不同,土壤不同,水质不同,施肥管理不同,产出的蔬菜口感差异很大。橘生淮南则为橘 ...

{:1_14:} 你说得绝对有道理
因为我的菜就是按照菜所需的元素而调制的营养液比例长大的  所以它的口味  理论上应该不错的
以下是我回答其他网友的问答 供您参考:
哈哈 我不是绿沃川的 我的小农场在火车站这边的 因为我怕说真话怕被揍啊
说真的 他们走的形象工程和农业观光这条路 他们有钱 有路啊 我是个体户 啥也不是
所以他们的菜种出来的只注重好看 并不是注重口味
而我是要靠产品的品质来活路的 所以我的菜外观和口感都非常重要 他们供给植物的营养都是市场里买的营养液(因为受技术有效和限制 有些营养液里面的含量是不能掺和一起的 但是为了便于运输和包装 只能牺牲某些元素了 所以他们种出来的菜 因为缺少某种元素因而影响到口味了) 而我的都是按照叶菜种类需要的比例 加入微量元素和大量元素 都是现场调和 大叶菜和小叶菜及瓜果类的所需的营养都不一样的 我的大叶菜的元素钾、钙、铁、铜、锌、硒、碘等12种组合起来的 按理论来说比泥土里的菜的口味更纯正(我在网上团购及在小区买过我菜的人都说我的菜是绝对好吃的)
不知道我这样所您明白不
如果需要我解释的请提出来 大家共同探讨

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-23 21:54
你有言论自由,不用在意我的看法。我在15的发言,还需要论坛审核通过,好像没有攻击楼主,或者发表什么fd ...

哈哈 我不是绿沃川的 我的小农场在火车站这边的 因为我怕说真话怕被揍啊
说真的 他们走的形象工程和农业观光这条路 他们有钱 有路啊 我是个体户 啥也不是
而我是要靠产品的品质来活路的 所以我的菜外观和口感都非常重要 他们供给植物的营养都是市场里买的营养液(因为受技术有效和限制 有些营养液里面的含量是不能掺和一起的 但是为了便于运输和包装 只能牺牲某些元素了 所以他们种出来的菜 因为缺少某种元素因而影响到口味了) 而我的都是按照叶菜种类需要的比例 加入微量元素和大量元素 都是现场调和 大叶菜和小叶菜及瓜果类的所需的营养都不一样的 我的大叶菜的元素钾、钙、铁、铜、锌、硒、碘等12种组合起来的 按理论来说比泥土里的菜的口味更纯正(我在网上团购及在小区买过我菜的人都说我的菜是绝对好吃的)
不知道我这样所您明白不

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-23 21:38
我又不卖水培菜,不是你的竞争对手,你说什么,我听听就过。如果你是绿沃川的,那就不用解释了,产品如何 ...

哈哈 我不是绿沃川的 我的小农场在火车站这边的 因为我怕说真话怕被揍啊{:1_368:}
不知道我这样所您明白不

生态工坊 发表于 2021-6-23 21:19
我回复14楼的答题一样的 如果不介意我说真话 我可以说说我本人的一些见解

你有言论自由,不用在意我的看法。我在15的发言,还需要论坛审核通过,好像没有攻击楼主,或者发表什么fd的话吧,真心累啊!楼主想说什么随便啊

生态工坊 发表于 2021-6-23 21:19
我回复14楼的答题一样的 如果不介意我说真话 我可以说说我本人的一些见解

土壤种植的蔬菜,种子不同,土壤不同,水质不同,施肥管理不同,产出的蔬菜口感差异很大。橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳,古人早已有先见。水培菜接触不多,只在黄岩世纪联华超市买过一次水培青菜,食用体验感不佳。

生态工坊 发表于 2021-6-23 21:05
如果我讲真话不知道你会不会对我有看法?

我又不卖水培菜,不是你的竞争对手,你说什么,我听听就过。如果你是绿沃川的,那就不用解释了,产品如何,我们消费者去实体超市购买品尝就知道了。东西好,买的人自然会回购。消费者众多,我只是其中之一,我的看法不代表其他人。

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-20 20:10
本来是不想细评论的,中国大地,有多少蔬菜是水培的?绿沃川的水培之前看新闻报道是荷兰引进的。西方人的 ...

天蓝蓝水清清 发表于 2021-6-20 20:04
几年前,黄岩世纪联华买的水培青菜,北洋镇绿沃川出产的,不知道楼主是哪家生产商?如果世纪联华卖的绿沃 ...

如果我讲真话不知道你会不会对我有看法?

黄烟岗 发表于 2021-6-20 14:01
种植养殖戶,在营销方面的考虑多半欠缺一些。

怎么卖的更好,其实是要提前布局谋划的。

你说得对 给点意见嘛 很诚心的向你请教

黄烟岗 发表于 2021-6-20 14:01

{:1_326:} 对对对  你说的太对了 我就是在营销 极销售包装方面有很大的欠缺 大侠可以给个意见吗?

12楼的回复很中肯,建议楼主找对路子{:1_330:}

生态工坊 发表于 2021-6-20 12:46
哈哈 你买的是假的吧
真正的水培是用12种微量元素 按照植物需求的配置再溶解到水中的 所以它的长相 味 ...

本来是不想细评论的,中国大地,有多少蔬菜是水培的?绿沃川的水培之前看新闻报道是荷兰引进的。西方人的饮食是肉类为主,蔬菜水果凉拌,或者简单炒一下,配牛排什么的,很正常。但是,中国的饮食是煮煎炒,主食以米饭为主,炒个青菜做主食很常见,味道如何就很见高下了

生态工坊 发表于 2021-6-20 12:46
哈哈 你买的是假的吧
真正的水培是用12种微量元素 按照植物需求的配置再溶解到水中的 所以它的长相 味 ...

几年前,黄岩世纪联华买的水培青菜,北洋镇绿沃川出产的,不知道楼主是哪家生产商?如果世纪联华卖的绿沃川都是假的,不知道黄岩这个小地方还有哪里卖的是真的

排骨 发表于 2021-6-19 12:54
水培空心菜是什么?我都不知道

大部分的蔬菜瓜果都可以水培的

简单就是幸福283 发表于 2021-6-19 13:26
这种菜烧出来沒香味,失去了灵魂。

您肯定没有吃过真正的水培蔬菜 下次有机会我送给你尝尝 然后您就知道了

排骨 发表于 2021-6-19 12:54
水培空心菜是什么?我都不知道

是的

发表回复