黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: 简单幸福188

[民生声音] 新入学政策对乡下孩子不公平

三心 发表于 2020-6-21 17:32
与聪明人交流就是愉快!

一副高高在上的姿态,一种别人都是没文化的口气。不知为人师表如何体现!

回复 支持 1 反对 0

三心 发表于 2020-5-23 22:02
据我所知,现在黄岩所有的中小学都有美术、体育、音乐专业的老师。
实验中学全部摇号后,优势没了,不见得 ...

自我安慰吧!你敢说实验的师资没有其他学校好?师资摆那里的当然生源也是一部分,总体来说比其他学校好,不然为什么都挤破头要进实验

三心 发表于 2020-5-24 17:29
我在乡下山里的学校工作过八年。

以前下乡学生成绩好的可以进实验吧,现在应该没用了吧!然后就说实验以后也变差了这就是自我安慰一下。虽然我家的也能参加摇号但这政策对乡下的来说确实是没好处。。

网协民情观察室 发表于 2020-5-24 08:25
热心的三心大叔深入浅出的比喻供楼主参考。

我们农民看不懂

三心 发表于 2020-5-23 22:02
据我所知,现在黄岩所有的中小学都有美术、体育、音乐专业的老师。
实验中学全部摇号后,优势没了,不见得 ...

你学历太高这个比喻我们农民阿土看不懂的

三心 发表于 2020-5-24 17:29
我在乡下山里的学校工作过八年。

八年以后是不是平步青云直上云霄了,这八年跳板不短

三心 发表于 2020-5-24 17:37
政策面前人人平等,说得对!
从教育部到市教育局政策是:义务教育适龄儿童少年就近入学。
实验中学在城区 ...

你的解释要被读不上这些学校的人屁股打烂,不信试试

学海无涯 发表于 2020-5-25 08:51
就近入学就是相对公平了,关键是师资分配要均匀。把好老师都放在实验这是不公平的。

你这个说法最公平,不然为什么那些学校的好点的老师削尖脑袋往实验跑,教育局应该把师资也平均分配回到东南西北和乡下的学校去才是最公平的,现在摇号还需要学区有房的才有资格,难道被房地产商协商带动经济吗,一套套破旧房子都卖了好价钱,买房的为了孩子一个个借钱交首付然后下半辈子做房奴,这就是老百姓所需的好政策吗

云水禅心 发表于 2020-5-31 05:45
世上根本没有公平所以不要谈什么公平。实验中学有这么好吗?我还不想报名摇号

前几年小孩报名摇号,马勒戈壁班里倒数的两个被要到实验中学,潜规则而已,狗屁摇号又没有一个家长参加摇号,鬼知道怎么摇的

星空韵 发表于 2020-6-19 19:50
他的意思是实验老师教优生习惯了。现在摇号进去的学生他们也按优生方法来教,学生如果本身基础差,是跟不 ...

都是狗屁,很差的摇进去还不是读天书当傻子一样能读出好成绩都有鬼,还不如读私立的硬啃还可能读出点名堂

发表回复