黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

民情观察之台州城市农村如何规范养狗遛狗和控狗?

查看数: 6943 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-24 08:57

正文摘要:

微博中曝光的各地狗伤人事件不时发生 有的被狗要的惨不忍睹 近日甘肃酒泉、贵州毕节所发生的狗咬人事件 真的是触目惊心 下面是各媒体报道的微博截图: 下面是人民日报文字的链接 大家不妨打开看看 ...

葵宝 IP:浙江省 发表于 2018-12-1 22:25
我希望能规划出一片遛狗的区域,怕狗的不允许进去,然后按照小时收费,设立门卫,要求没有塑料袋不让进去,强制狗主人捡屎,明码标价狗伤人罚款两千,强制文明养狗遛狗,这样怕狗的和养狗的就可以各自安好了
葵宝 IP:浙江省 发表于 2018-12-1 22:20
但是作为有狗的人我们有时候也很苦恼,养了狗要遛狗,我都是做到出门牵引,然后拉屎了清理,但是有些小朋友他怕还要来主动逗狗,家长还不管,自己觉得怕了又引得家长来骂我们,我现在遛狗都是见了小孩老人绕着走,我也怕被讹上,有时候小孩追过来逗狗我就直接拉着狗赶紧跑,有些狗主人确实做法很过分,但是我们这些文明养狗的有时候也很苦恼
细雨润物 IP:浙江省台州市 发表于 2018-11-8 08:13
好象杭州等地有了规定的,比如遛狗必须牵绳,台州还没有的?差评。
网协民情观察室 IP:浙江省台州市 发表于 2018-11-7 16:08
笨笨猫 发表于 2018-11-7 10:17
发现恶犬咬人,可以当场击毙吗?

窃以为:可以。
笨笨猫 IP:浙江省台州市 发表于 2018-11-7 10:17
发现恶犬咬人,可以当场击毙吗?
球5699 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-29 11:21
发小孩被狗咬照片,动保人士说不利于动物保护,我想问一句不发照片,怎么保证人民群众的安全,犬类管理刻不容缓,必须严格执法,坚决打击危险流浪犬,和不文明养狗行为
网协民情观察室 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-27 08:08
冬冬285 发表于 2018-10-26 12:08
台州市登记在册饲养犬只248398只,共免疫22787只,免疫率为91.7%
我数学不好.怎么算的

编辑在“22787”数字后面少打了个“0”。
民情观察室全文复制,也没核对,在此道歉!
小紫妍 IP:浙江省 发表于 2018-10-27 00:34
我这边也很多,虽说有挂了牌,但散养着,养狗主人不管不顾的,有时陌生人经过叫下,主人看见了也不搭理
冬冬285 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-26 12:14
希望早点立法.公用场地.人行道.公园很多狗屎.同我们的文明卫生城市不相适应
冬冬285 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-26 12:08
台州市登记在册饲养犬只248398只,共免疫22787只,免疫率为91.7%
我数学不好.怎么算的
网协民情观察室 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-25 08:15
一早去吃早饭的路上,看到一大坨狗屎在狭窄的人行道中间偏墙位置,那个恶心啊。。。。。。
498008 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-24 20:29
黄岩老扁 IP:浙江省台州市 发表于 2018-10-24 12:02
希望台州市早日立法以规范广大市民的养狗行为

浙公网安备 33100302000015号