黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民情观察之专栏] 民情观察之黄岩台大门诊部你有无医疗欺诈?

发表于 2018-7-8 11:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
今早看到网友“玄玄炫选泫”发的一个帖子
帖子名为:新堂菜场旁边黄岩台大综合门诊部假医院
http://bbs.0576qq.com/thread-625760-1-1.html

帖子原文为:
7月7号上午我和我老婆在台州第一人民医院妇科排队,然后有个人说黄岩台大综合门诊部医院看妇科比较好,我医院都不了解,就轻信了她的话,跟她一起去了黄岩台大综合门诊部。在里面做了B超检查,说我老婆有妇科病,需要马上手术。当时也没想那么多,感觉在医院有病就听医生的。身上钱不够,就用刷信用卡,和支付宝 转账方式付给他手术检查和医药费的钱。晚上回到家感觉不对劲,就又去台州第一人民医院妇科做了一次检查,结果完全不一样。我老婆身体很健康,没有生病。我们被黄岩台大综合门诊部的医生骗了,而且那个所谓的手术根本就没做。我们从进了人民医院就被盯上了,然后托引导我们一步一步到黄岩台大综合门诊部,把我的血汗钱骗走。一个小手术骗了我8000多元,希望有关部门管一下,我打算明天去报警!

并附上了几张黄岩台大门诊部的检查报告、票和付款凭证

这两张发票上,盖的章是台州黄岩台大综合门诊部的收款专用章
发票上的收费信息有:
宫颈分离术       2880元
宫颈贴膜          2280元
材料费              680元
宫颈分离术,顾名思义,应该是患者宫颈有黏连现象
通过手术的方式使它恢复该有的通道,以恢复正常排经、怀孕、分娩等功能
宫颈贴膜,是不是在宫颈分离后贴上一层医疗薄膜,避免宫颈再次黏连呢?

另一张发票上的收费项目的其中一项是:
盆腔介入     1280元
*联             380元
材料费        400元

两张发票相加金额为:7933.20元

然后
当事人发帖说“晚上回到家感觉不对劲,就又去台州第一人民医院妇科做了一次检查,结果完全不一样。我老婆身体很健康,没有生病。我们被黄岩台大综合门诊部的医生骗了,而且那个所谓的手术根本就没做。

并因此附上了一张台州第一人民医院的检查报告

这张台州第一人民医院的检查报告里报告的检查部位为子宫、卵巢
在超声描述里有一句话:宫颈未见明显异常

不是做过宫颈分离术和宫颈贴膜的吗?

本观察室仔细查看和对比了这张人民医院的检查报告
从照片中,无法确认这张报告就是当事人的
因为上面的名字被马赛克
也没有看到就诊时间,年龄一个25岁,一个27岁,两个诊断结果也不大一样

如果确实存在医疗欺诈,这个都不是问题,可以由医疗监管部门或第三方检查确认的

综上
当事人在黄岩台大综合门诊部就医应该是事实存在的
所描述的在台州第一人民医院排队被“有个人”带到台大门诊部也是有可能的
到底有无疾病,这个可以通过权威部门或第三方进行医疗鉴定确认的

在此小编首先要说一句
看病治病一定要到正规的医疗机构

观察室语:

1、建议当事人周一时到医疗监管部门,既卫生局举报投诉
2、针对这起事件,在接到投诉后,希望医疗监管部门根据事实,严查医疗欺诈行为
3、如果事实存在医疗欺诈行为,希望医疗监管部门主持公道,要回被医疗欺诈所骗的医疗费用
4、如果事实存在医疗欺诈行为,希望医疗监管部门严肃查处医疗欺诈的门诊部,直至吊销其行医许可证
5、举一反三,希望医疗监管部门加强行业监督,严查医托和“莆田系”,还黄岩一个健康的可信任的医疗环境,这也是群众利益所在

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

就医一定要去大医院

社会医疗门诊如果存在无信无义无良无德,那还搞什么医病救人啊?岂不是在给医生的白大褂抹黑吗?简直谋财害命。

这就是所谓的医托吧

这个医院听都没听过!估计又是福建人开的!

我是为了保护我老婆所以打了马赛克,人民医院使用身份证挂的号,黄岩台大综合门诊部是口头说一下的。    我老婆身份证比实际年龄大两岁,所以两张单子上的年龄才会不一样

(15.68 KB, 下载次数: 18)

玄玄炫选泫 发表于 2018-7-9 06:41
我是为了保护我老婆所以打了马赛克,人民医院使用身份证挂的号,黄岩台大综合门诊部是口头说一下的。    我 ...

理解!作为我们第三方,在没有准确的信息下肯定是疑问的。
也很高兴看到你说已拿回被不合理收取的钱。
你的遭遇我们看到也很气愤,为了更好地维护地方医疗环境和秩序,你们的据实反应很重要。
回复 支持 1 反对 0

网协民情观察室 发表于 2018-7-9 12:03
理解!作为我们第三方,在没有准确的信息下肯定是疑问的。
也很高兴看到你说已拿回被不合理收取的钱。
...

生在世间注定要改变世界,我想让世界因为有我而美好一点点。  我们有了这样的遭遇,不想让别人也像我们一样。  黄岩论坛 客观公正第三方有态度的媒体。弱势群体的发声平台。希望越办越好。我们一起为了和谐社会尽一份力量,让这个社会生态更美

卫生部门不去处理吗

黄岩模具897 发表于 2018-7-9 19:08
卫生部门不去处理吗

那天是礼拜天,我们去了卫生局没上班。后来又碰到医托又带着一对夫妻去台大门诊部。  然后我们报了警,医托逃跑了。我们去了公安局跟医院负责人协商,赔了我们大部分的钱,  我们没去卫生局举报

黄岩老扁 发表于 2018-7-8 12:09
就医一定要去大医院

是的吃一堑长一智,  我们今天去人民医院好像又碰到那个骗我们的医托。    看着有点像也不太确认。  

细雨润物 发表于 2018-7-8 15:25
社会医疗门诊如果存在无信无义无良无德,那还搞什么医病救人啊?岂不是在给医生的白大褂抹黑吗?简直谋财害 ...

估计害了不少人。  7号坑了我,8号又要坑一对夫妻刚好被我撞到了。论坛里面以前也有受害者。   只是好多人都哑巴吃黄连。  我举报了出来了

玄玄炫选泫 发表于 2018-7-9 21:53
那天是礼拜天,我们去了卫生局没上班。后来又碰到医托又带着一对夫妻去台大门诊部。  然后我们报了警,医 ...

没去举报就装聋作哑吗,什么观察室论坛不通报卫生局的吗

黄岩模具897 发表于 2018-7-10 21:53
没去举报就装聋作哑吗,什么观察室论坛不通报卫生局的吗

黄岩论坛是第三方, 作为舆论监督,  举报这种事情,肯定是要受害人带着证据去有关部门举报

五洲医院在你们看来是不是也跟台大一样?

发表回复