黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 关于部分路段交(协)警和协管人员管理的一点看法

本人经常骑车在黄岩城区瞎晃悠,偶见几个红绿灯口交管人员对非机动车的管理方式提出一些看法,仅供参考!
       每个红绿灯口都有斑马线和非机动车行驶标志,它是用来给行人和非机动车行进的一些法律性的标志,行人和非机动车在上述范围内按照正确的红绿灯指示行进应该说是没问题的。但是在黄岩九峰路一环城东路,横街路一劳动路,环城南路一劳动路等一些路口,交管人员不允许非机动车在大路口的左手边(描述不来,按他们说的逆行)行进。我粗略地看了一下,每个地面上都画有不同方向的自行车标志,并且每个斑马线的辅助灯上都有自行车绿色的行进的标志,应该是允许非机动车行驶的信号,个人认为是交警执法错误的,如果你们认为这样逆行是违法行为的,就应该把地面上的逆行的自 行车和辅助非机动车的绿灯取消掉的,不知大家怎么看?顺便说一下,环南与劳南路口的交管人员自身全是不按他们管理的行进方向行驶的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

个人认为:路段上,交警的管理是对的。交通法第35条,机动车、非机动车实行右侧通行。也就是说,你要顺向通行。但是路口因为行进方向不确定,应允许双向通行。举个例子,一人从北往南,骑到路口后往左过红绿灯,然后从南往北通行。应该是符合我上面说的。
不过交警在管理的时候,如果解释不够,再有些交警自己也做不到,应该值得自身反思。
虽然不不认同楼主的部分看法,但支持楼主的发声。

能观察问题,提出问题,进行交流,很好,首先为楼主点赞。楼主说的情况如果配以现场拍的照片就更直观了, 大致情况民情观察室看明白了,非机动车在路口过斑马线时需要逆时针方向行进是为了避免到马路对面后在非机动车道上行使时的逆向,楼主说的如果需要非机动车逆时针行使,那就不应该存在顺时针方向的绿灯,这个绿灯是针对行人的呢?还是有非机动车标志,小编还真没仔细看,如果是针对行人的绿灯,是没问题的。

小城小事 发表于 2018-6-26 16:19
个人认为:路段上,交警的管理是对的。交通法第35条,机动车、非机动车实行右侧通行。也就是说,你要顺向通 ...

我说的就是你说的红绿灯口,只是我不太会表达,并不是城市道路的逆行。谢谢。

网协民情观察室 发表于 2018-6-26 16:44
能观察问题,提出问题,进行交流,很好,首先为楼主点赞。楼主说的情况如果配以现场拍的照片就更直观了,  ...

照片我传不上去,抱歉,您可以到我所说的每个红绿灯口去看,地面上都有自行车通行的标志以及对面上的绿色滚动标志,提示你可以行进的。并且有些个红绿灯还执行得有些不一样。谢谢。

黄岩汽车代驾 发表于 2018-6-27 15:05
照片我传不上去,抱歉,您可以到我所说的每个红绿灯口去看,地面上都有自行车通行的标志以及对面上的绿色 ...

今天开车路过是注意过了,你说的现象确实存在,只是开车不便拍照片,需要照片附加说明传递信息,供职能部门参考,再由职能部门根据法律规定来执行。
你的观察很仔细。

发表回复