黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 【原创】生命的痕迹

很多时候都会有这样的迷惘。人的一生究竟应该如何去定位呢?我的一生又该如何去定位呢?
     思考这些问题的时候,思绪总是有点紊乱的,而我每次都试图从紊乱的思绪中整理出一条清晰的思路。但是这个问题困扰我很久都没答案。
     那天跟一个认识不久的老师在交谈。她说了一句话,生命在于过程!不知道为什么看到这句话,我有种茅塞顿开的感觉。以前一些紊乱的思绪就有如醍醐灌顶一般!
     我就马上回复她:是啊!生命对于每个人来说都有着同样的开始与结束,所不同的是中间的历程!
     其实对于大多数人来说,生命的开始与结束在一定程度上是一样的!每个人都以出生为开始,以死亡为结束!当你哇哇坠地那一刻开始,意味了你生命的开端;当你入黄土的那一刻起,意味了你生命的终结。
     然而开始与终结的过程,对于每个人来说,都是不一样的。这个过程有长有短,这个过程有苦有辣。生命是什么呢?生命原来就是一种感知,感知生活的点点滴滴,感知生活的每分每秒!这样的认知,让我对生活有了一种豁然开朗的感觉!
     一个人活着,其实就是一种感知。一个人的历程,就是一个人一生的定位。有的人好,有的人坏,有的人不好不坏。当然大部分的人可能都是属于不好不坏型的。纯粹的好人很难做,纯粹的坏人也很少。
     不知道为什么,当我想到生命是一个过程的时候,我就觉得一个人的生、老、病、死就没那么可怕了!以前总觉得人为什么要面对死亡?既然人最终要面对死亡而又为什么要出生?就好像当我拥有一样东西再去承受失去的痛苦的时候,我都会想:既然注定要我失去,何必当初让我拥有?不曾有拥有时候的快乐,就不会有失去时候的痛苦了。
     然而当我想到生命是一种经历的时候,我就觉得拥有与失去这是不同的感知。至少你感受过拥有,你也体验了失去!生命的奇妙大概就在于此吧。
     不同的人不同的命运不同的生活经历,造就了不同的性格不同的观念不同的思维方式。这么多的不同才造就了大自然的丰富,这么多的不同才造就了人类生活的丰富。就好像有的人痛并快乐着,有的人快乐并忧愁着,有的人富有并麻木着,有的人贫穷并幸福着,有的人失败并堕落着……
     生命在于感受,生命在于过程,生命在于理解!当你能够发现这其间的关联,当你能够领悟到过程的概念,当你能够正视生命的历程,那么你就能够更好地感受着!
     而人的一生,所有的点点滴滴就构成了你生命的痕迹!那是生命留给你的烙痕!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

路过看看

2# 黄岩老扁

哈哈,不知道是路过?还是看看?

或许还没到思考的时候,很多时候还总是往前看,有时候闲下来,也尽量少往后看。经常告诉自己,想的简单点,做的简单点。人生的话题太复杂,也很沉重,不到迷茫一刻,能轻装的尽量不负重。无论过程如何,生活总将继续,看开点,看淡点,或许生活才会轻松点。只可惜,我们有时候想到了,可却无法做到,但更多的时候是我们无法想明白其中的道理。起点,过程,终点,人生,在这样的循环中走过!!

生命是因为我们存在过

每一个人都知道自己会死,但每一个人仍然都在努力的活着,

4# 渔夫

人有时候会作茧自缚的嘛。
就好像我以前怎么都想不明白,为什么会有失去啊,离别啊这些“负面”的东西。总是幻想,如果生活中都是美好的事情那有多好啊。
所以人就容易患得患失了。有些道理想明白以后,就觉得自己豁然开朗了。
最起码会以很平常的心态去看待人生中的悲欢离合了。

6# 刹那嫣红

并且是要精彩的生活着!

8# 梦之霓裳

是的,人活一次理应活的精彩飞扬

人为了什么活?为了自己?为了爱你的和你爱的~~

人的一生或许短暂、过好每一天就好~~别让自己有遗憾~~~

一口清鲜的空气.足唉.不过如此

11# ┆寶

:handshake 对,珍惜每一天都能感知的日子。

发表回复