黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

哥们儿上的不是大专,是寂寞

这是一个癫狂的世界,我今天有点愤愤不平了,其实也不愤愤不平的,可能是压抑过度吧,人们总说大学时光是人生最美好的片段,但是美好是不是要用毕业后的种种辛酸作为代价呢?不知道有人跟我有同感没有。反正我是感觉自己堕落了…………
前两天趁着放假,高中同学搞了一次聚会的,我去了一趟回来感觉就两个字:郁闷!
以前我高中后桌的同学,高中的毕业后就上班了,后来工作了,他边工作边报了网上高等教育学校,现在在一家企业当了大区经理,网校即将毕业了,老总说要给他个更好的职位,我当时听了要羡慕死了,现在自己都还没毕业,还每个月舔着脸跟老爸老妈拿零花钱花,现在想想两年多的大学生活,在学校里玩玩闹闹,找个女友、喝个小酒,堕落的很,现在想想却觉得不仅是堕落,是在学校的无聊和寂寞。后悔啊当初我要是也边工作边找个网校读着,或许我也当个什么经理了,细想想这个大专,哪是大专啊,是寂寞。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

哥们不要灰心,好工作会有的,现在网络大学确实不错,不过现在上学在学校里好好学习的话也是不错的。

你这么像进社会,以为工作了就很美好么。。。傻

楼主想的有点过了。每个人有不同的方式,有适合自己的,也有不适合自己的,或许走的路不同,但只要走适合自己的路,目标都会指向成功,别给自己太大的压力,既然已经选择了这条路,多想想怎么样才能走好,别人的,还是让别人去走吧。自己的路,在脚下。

工作了是另一个监狱,其实没读书的人也是很向往大学生活的。

攀比,或许是人的一种天性,联想的天性.一个人有思维,必定有思想,看到人家好,人家强,凡夫俗子,哪个不心动?生活的差别无处不在,而攀比之心又是看以克服,这往往给人生的快乐打了不少折扣.但是,假如我们能换一种思维模式,别老是搁着脑壳往上瞧,专拣自己的弱项,劣势去比的人家的强项、优势、,比的自己一无是处,那样多累.把眼光放低一点,学会俯视,多往下比一比,生活想必会多一份快乐,多一份满足

多读书总会好过少读书的,俗话说,书到用是方恨少啊

发表回复