黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 黄岩区北洋车站开出租车的司机敲竹杠!!!

只能说现在的“雷锋“好少,普通人捡到东西按价值的5%索要奖励费也是可以理解的,不能简单地理解为敲竹杠。

这件事让我想起了“老太跌倒扶不扶“,如果扶了可能会有讹人的风险,不扶说你素质有问题,就会遭到那些自认为素质高尚的人的指责,站在道德制高点进行谴责,殊不知就是这种行为伤害了让人去做好事的动力与勇气,社会变得冷漠,事不关己,高高挂起,这是创建文明社会该有的社会风气吗?别把每个人想象成雷锋,这是不可能的,但如果处理得当,会有更多的“雷锋“出现,这是可预知的。联系楼主的事情,本该人家还你手机,你不用他说就去买包烟表示感谢,而不是想到人家就是理所当然还你,你想过吗人家有一百种有不还你的理由。不是人家非要这一包烟,这是对别人做好事的一种奖励和鼓励,是继续让他做好事的动力。

嘻哈猴 发表于 2017-10-8 10:37
上面说到人家一开口就是要钱。作为一个普通人肯定有不还的理由。但他是出租车司机,替客人保管东西是他的 ...

这是楼主的一面之词,是不是一开口要钱不知道,但是出租车司机凭什么还有义务给你保管财物,按你的逻辑,假如掉在车里的手机被别的乘客捡走,还要司机赔偿吗?好好想想吧,因为这是在运输合同履行完毕后发生的事情。楼主自己不检讨自己,反而将不小心丢失的错误转借给别人,真是岂有此理!
回复 支持 1 反对 0

楼主拉大便,让别人擦,还怪别人没擦干净。。。又脏又臭,恶心不?

嘻哈猴 发表于 2017-10-9 13:18
你的语文是体育老师教的吗?没文化真可怕!

我是农村人,是没读几年书,但我懂得知恩图报,懂得感谢!你是文化人,怎么做的呢?落井下石,过河拆桥吧,书都读到哪个啥里去了。

发表回复