黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

生死轮回

人生际遇如同风中柳絮,今日不知明日事,只不过是在红尘之中打转罢了。而死亡就像是终止的借口。
        终止了。还没有做完的事情,还未付出很多给心爱的人,还未看到儿孙成家立业,却要告别这个世界了。死亡在人们的生活中每分每秒都在发生,有些时候让人猝不及防。带给我们最多的是伤痛。
        记得小时候看《天龙八部》在第四十八章,描写的段正淳的几位夫人被杀身亡,慕容复几乎是一剑一个,当时我心里的震动久久不能平息。心想,金庸真是个残忍的人,那几位夫人或妒或慧或淑或酷,各个都有血有肉怎么说杀便杀了。那个时候我的记忆里死个人得死好半天吧。但是无论怎么死,总是要告别今生。
        有时候会常想,人真的有下辈子吗?将这辈子的遗憾带去下辈子补偿?真的会如同玄幻里的轮回吗?
        看到电影里,来世我们还做夫妻的经典对白,我也给自己的男友说下辈子我们还要在一起。可是会吗?会有轮回吗?有段时间看动画电影,那部《萤火虫之墓》让我看一次哭一次,最爱的妹妹死了,我觉得或许哥哥再没有了任何活着的理由和力量。在看到故事的结局哥哥和妹妹坐车走了,我一直在让自己相信那是轮回的列车。他们会回来,还是相亲相爱的兄妹。
        死亡,总是我们必须面对的事情,真正死去的时候,再没有第二个你站在你的左右哀悼恸哭你的尸首。所以不管有没有来生,今生是我们应该珍惜的时光,做自己想做的,爱自己想爱的。即使在未完成这些,你已经面临逝去,结束这一切,也不要悲观。
        其实生死,对于一个相信轮回的人来说,应该不是第一重要的事情。生命并没有真的结束,只是另一个开始罢了。
        难道不是吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

每个活着的人都以为死亡遥远,当死亡真正逼近,是何其恐慌而不安
淡然的生活,淡然的面对,需要修为

生是偶然,死是必然

千世轮回,只为博得你的一笑{:1_152:}

千世轮回,只为博得你的一笑{:1_152:}
黄岩小飞 发表于 2009-8-8 22:11

你博谁一笑啊

发表回复