黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

原来“我爱你”仅仅只是上半句~~~

“我爱你,但不能让别人知道。”

“我爱你,但不能和你见面。”

“我爱你,但是我要走了。"

“我爱你,但不能和你结婚。”

“我爱你,所以我要离开你。”
末了,我终于明白,原来在很多时候,“我爱你”只是上半句,真正比“我爱你”更重要的是下半句,因为有了上半句的铺垫,下半句的转折才不显得那样突兀;因为有了上半句的粉饰,下半句的事实才不那么难看。
其实,谁都明白“我爱你”并不是像吃饭这个词一样能随意出口的,甚至在有些时候我们说它的时候闪耀着梦想的色彩:纯洁,不受任何外力的诱惑和控制;圣洁,不夹杂任何利益的驱使;长久,穿越所有的风风雨雨;温暖,滋润两个孤单寂寞的灵魂
“我爱你”,让情人们陷入美梦之中,可总有一天,梦中的爱情被人玷污了圣洁和纯美,变得肮脏和恐怖。而“我爱你”则成了遮羞布,成了一戳就破、让人痛苦的遮羞布
其实,也没有什么,只要我们想一想:“我爱你,但是我更爱自己。”一切就释怀了!谁让人的本性如此呢!人就是这么的自私。
对于许多人来说,也许一生总忘不了第一个对自己说“我爱你”的人,也忘不了第一个自己对他说“我爱你”的人,并且他们一生未必只对一个人说过“我爱你”,但是,我还是相信“我爱你”。这句话我们一辈子可能会听到很多次,说这句话的人不见得就是我们所爱的人,但是人们还是为心爱的人说出这句话时感动莫名。
也许,有时候,我们面对这三个字时真正要问的是:我们可以怎样来成全爱?我们可以怎样来表达爱?我们可以怎样来维持爱?我们可以怎样来留住爱?如果还没有思考好这些问题,那“我爱你”还是不要轻易出口的好。
其实,对于“我爱你”,我们真正渴望听到的答案是:“我爱你,你愿意和我共度一生吗”,“我爱你,这样让我很幸福,也让我们彼此幸福好吗?”
所以,当尘世中的两个人终于携手走过一生时,“我爱你”它才达到真正的功德圆满,也才真正写完了,说完了它真正的含义,而我们年轻的时候,所说的“我爱你”,只不过是它的上半句而已。
或许在更多的现在,更多人连“我爱你”这上半句都懒的表达了。
那么看到这篇文章的你,会如何对你的另一半或者恋人,说下半句呢?
我会对我的另一半说:我爱你,并且这个爱将持续到我死亡的那天为止。不知道你是否愿意陪我到那一天。

嘎嘎写完睡觉去咯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

我看下,又是感情的,

站在当时的土地上,仰望当时的夜空,看当时的月亮。
在这个物欲横流的世界上,爱已变得懦弱变得卑微甚至变得稀有了,想想已许久都不曾触碰到过。
LZ说的没错,在没有携手到老一起走过很长的一段路之前,“我爱你”三个字都只是可怜的可以转折的前半句而已。是啊,未来无绝对,谁也无法预料将来会发生什么。在我看来,不轻易说出口的感情才是真实可靠的,像是孩童时纯真的怕失去那样。最让我感动的,就是一个老公公和一个老婆婆相搀扶游田野的画面,我以为他们才配懂得爱的真谛。当我走过去问他们说什么是爱的时候?他们竟然说他们也不知道。然后告知了我另一个事实:看似再完美的执子之手与子偕老的婚姻,在漫长的半个世纪中,也绝对会有20次想过离家出走,10次想过离婚,5次想过杀死对方的冲动……我震撼了{:1_152:}

很高兴你能认真的读完这篇东西
你不知道爱是什么那么我想我可以回答你
以前一直认为爱是付出而不是索取 ,但是我发现其实我错了,这个观念一直停留了将近30年
而我现在对爱的认知是:爱是一种相互的习惯
至于为什么 我相信你可以从那对老夫妻身上找到答案呵呵

其实这个社会是个矛盾体
包括人也是如此
关于 我之前问的 为什么现在喜欢奉子成婚 其实...我已经找到答案了

谁都可以说我爱你,可是又有几句是真心的,又有几个是天长地久。
现在的社会已经没有永恒的爱情了

呵呵个个感慨万千啊

梵音你还没安呢?

4# 梵音

好一句相互习惯!不习惯的话,走那么长的一段路---真的很难{:3_240:}

最高的爱就是习惯,习惯对方的一切!

爱是相互习惯~~?

爱是相互习惯~~?

好像和我想像中的又不完全一样。迷惘,爱是要付出的,在没有确定能给对方幸福之前我是不会说爱的,那是对对方也是对自己负责。主啊!原谅我吧!虽然给不了尔幸福,但是希望尔能幸福。

是的小妹妹

只谈情、不说爱~~~

LSD看得倒是很开

我爱你,只是我到你的距离

发表回复