黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 非凡时空

[发发牢骚] 黄岩人民医院的医生看病能不能长点心啊

药物性胆囊结石是一种特殊类型的胆囊结石,对超声医师而言,其「特殊性」往往意味着重大的安全隐患,让人防不胜防。不止一次的听说过,某患者因超声发现胆囊结石而进行手术,结果开腹后发现胆囊内干干净净。
顾名思义,所谓药物性结石就是指由某些药物导致的位于胆囊内的结石,这些致结石性药物主要有以下5种:
1. 雌激素:如避孕药。雌激素能直接影响肝胆功能,可使胆汁合成减少、胆固醇分泌增多,同时影响胆囊的收缩和排出胆汁的功能,从而可形成胆结石。
2. 头孢曲松:应用头孢曲松后发生可逆性胆汁淤积症状,原因是进入到胆汁中的头孢曲松代谢物钙盐易沉淀在胆囊中,成为“结石核”,诱发胆石症。
3. 非甾体类抗炎药:因其代谢物经过胆囊排泄,故可在胆管中形成结晶(即结石前体)。
4. 潘生丁(双嘧达莫):该药绝大部分从胆汁排泄,长期服用潘生丁可形成不溶性物质,沉淀于胆囊胆汁中,促使胆石形成。
5. 全胃肠外营养药(TPN):由于应用TPN者大多胃肠道功能差,胃肠道缺乏食物刺激,导致胆管收缩不良致使胆汁淤积,长期应用后可发生胆汁淤积和胆石症。
因此,检查发现胆囊结石时要考虑到药物性假性结石的可能。就诊时请主动向医生说明药物使用情况。对于无法排除药物性假性结石的患者,要近期复查。
本文系薛荣泉医生授权好大夫在线(www.haodf.com)发布,未经授权请勿转载。

不虐水良睡不着 发表于 2017-3-20 20:47
小孩子的结石是不能乱说的吧,哪一天做的检查呢

我没乱说,述说句句属实,检查是3月2日

人民医院b超医生林洁怀孕几个孩子都看不来,那种人是怎么混的

小孩子的结石是不能乱说的吧,哪一天做的检查呢

十几年前老爸手臂上长了个像鸡蛋那么大的“肉”,黄岩人民医院医生说是良性瘤(期间还分别看过两次)…………若干年后………老爸因癌细胞分散………

路桥桐屿恩泽医院也一样!这么大的医院连个无痛人流都弄不干净!跟我同天一起手术的那个也没弄干净!这就说明那天做手术的医生有问题!

对人民医院早已经心凉。现在能走动就去恩泽吧

人民医院我是怎么也不会去的,一个小小的感冒要看三个月

人民医院就是垃圾医院!没有医德!医生太沒素质了!

黄岩人都知道人民医院口碑好

人命医院。

椒江临海都比台一医好,交通这么方便为什么不去呢,台一医就是兽医站

反正人民医院我是不去了。。。我真心不知道他们的服务态度谁教的!!!一个个以为自己是医生想怎样就怎样?素质差,品德低,毫无人性,还牛逼哄哄的威胁你删帖子,不删就怎样怎样,牛皮都大的很

希望医生有点医德

我儿子因为支气管炎,到人民医院打针,后来感染轮状病毒,最后发展成肺炎,不但没有治好反而病情加重,当时我人都傻了,幸亏我强烈要求转院……人民医院简直就是草菅人命,千万不要再去了来自: iPhone客户端

个人感觉人民医院某些医生的医德医风需要整治

我就想问问现在本地人还有多少去人民医院的

发表回复