黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[婚恋家庭] 心里憋屈,求开导

发表于 2016-8-24 15:17 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市路桥区
老公家有一个哥哥,没有姐妹。他哥买车时他爸妈出钱(当然说的是借,可是有没有还,谁知道,老公也这样说)现在老公买车,因为他爸做生意亏了钱,要还账,老公不好意思向他爸妈借(实际上老公帮他爸还了两年账,约10万块吧,因为债主是老公的老板,所以账目并不清晰,就是老公的老板不发钱,让他替他爸还账,当然老公也是同意还账的)。我就心里想不明白了,让老公不用给他爸还账,先自己买车,老公说不行,因为他哥和他一起上班的,他哥在还账,他不还,这样不好,另一方面原因就是老板或许不会给钱,硬要他们两兄弟还账。重点就是他爸妈婚前给他哥买了辆近20万的车,可是他却没有。如果问婚前为什么不买?因为婚前他爸在外做生意,他爸的车在家没人开,说是给老公开,现在他爸在家了,几乎每天用车,我们就没车了。最最郁闷的事是他爸妈实际上是有钱的,因为做生意亏本把钱全部转到他哥户头了,要问多少钱?老公也不知道,他爸妈根本没跟他说。他一直以为他爸妈没钱了,所以才会让他们还账。我们怎么知道他爸妈有钱的呢?因为过年前他妈从银行拿了丰厚的礼品。问她多少钱才能送这些礼品,他妈支支吾吾说几十万。我是颤抖着双手写下了这些,实在想不明白其中。求各位帮我分析分析
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
那就保持现状   因为现在没有啥方案
老话说:;天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。夫千乘之王,万家之侯,百室之君,尚犹患贫,而况匹夫... ...亲朋道义因财失,父子情怀为利休。急缩手,且抽头,免使身心昼心愁;
回复 支持 1 反对 0

推荐
利之一字很伤人,利人先利己,若有余力当利人。人要利,当自立,哥也好,弟也罢。成家不自立何以为家,成家不独立何以成家。
回复 支持 1 反对 0

按我说:既然是两兄弟的事   你就不要参和了   如果你家公公婆婆一心想偏袒大的,你们也翻不了天。要不就一拍两散,来个产财再分配。另外:你公公婆婆银行有钱吃利息,竟然不还账,那也是够可以了,这不是想拉两儿子下水吗?  最后说句:钱就是王八蛋    兄弟反目  

我知道家里偏向大的,不会当着全家人说什么,只是私下和老公说说自己的想法。我不想参合其中,只是同在一个屋檐下,看到听到有些事真的难以理解,心里憋屈,所以请大家以旁观者的身份帮我分析分析。有时老公偏向他爸妈,不偏向我(最后事实又证明我是对的),真心累,感觉日子过不下去了

道理懂,遇事则心神不宁乱成团,得过且过每一天

都是俗人   超脱不了个“利“     无奈

正常逻辑父母都会偏袒小的,做老大的从来没有听说过有多少便宜,不过既然是亲兄弟不能在乎谁吃亏便宜,做父母的应该自己会衡量,如果都去计较,那一家人就不会和睦了,分了单过

{:1_9:}

不要生气 不要烦恼  那就靠自己  不指望父母给的

hyl 发表于 2016-8-26 15:02
正常逻辑父母都会偏袒小的,做老大的从来没有听说过有多少便宜,不过既然是亲兄弟不能在乎谁吃亏便宜,做父 ...

首先谢谢你的分析,我来说一下现状,大的结婚比我早3年都没分出去单独吃住,我结婚没多久怎么说的出口“分家”。跟老公数自己出去租房住,老公说自己家有房租出去别人会说闲话,我还能怎么做?只能憋着忍忍忍。跟公婆住一起都会有矛盾,更何况父母兄嫂一大家子都住一起。再者说一下,婆婆首先生了个儿子,一心想要再生个女儿,结果生出来又是儿子,而且遇上计划生育又罚了款。虽然说这些都是大人的选择,孩子根本没有选择的权利,所以说如果是你,你觉得会偏向小的吗

没什么好分析的!如果给你买一辆20万的车你就平衡了!一家人如果有能力付出多少有关系吗?

xiwang 发表于 2016-8-24 21:47
我知道家里偏向大的,不会当着全家人说什么,只是私下和老公说说自己的想法。我不想参合其中,只是同在一个 ...

亲人为利反目!有很多就是你这种行为和情况吧

xiwang 发表于 2016-8-29 05:53
首先谢谢你的分析,我来说一下现状,大的结婚比我早3年都没分出去单独吃住,我结婚没多久怎么说的出口“ ...

你现在是要争利!

感觉楼主  你要换个位来想这些问题   也许就不会这样自寻烦恼了     首先要学会 “舍得”两字   有舍才有得

你老公不听你的  你说什么都白搭  他愿意帮他爸妈还债就让他在还

{:2_211:}

如果你想家庭和睦,就不能过于计较。其次,你老公如果无法跟你意见一致,只有父母,你反而容易弄巧成拙

感觉着,相信老公,支持老公,你老公才会更有底气。他也有他自己的理由吧。

三打不留点抗 发表于 2016-8-29 22:30
亲人为利反目!有很多就是你这种行为和情况吧

我只是心里憋屈发发牢骚,并没有什么行动。现在自己拿出嫁妆钱买了车,平时生活装聋作哑,做好自己,懒得管老公他怎么做,更是向来不管他家人。有什么都是憋在心里的

发表回复