黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 法定节假日你们上班有3倍吗?

发表于 2014-8-19 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市 新河镇环宇网吧
{:2_212:} 卤煮初来黄岩,进了个大厂工作,此厂号称黄岩纳税第一厂。
本欢欢喜喜去面试,再询问了各种问题后,发现此厂和他纳税第一,上市集团的称号并不匹配呀!
福利什么的也就不说了,连最起码的一周一休都给不了,可人家hr就说我有给你加班补贴呀!行,姑且咱们放开这个不说了吧。毕竟现在工作不好找,咱们还有加班补贴拿,知足吧。{:2_215:}
可现在临近中秋,卤煮很关心是否有休假,便找来几个混熟的同事问了一问,没想到,得到的答复却是没!有!休!息! {:2_219:} 不甘心啊不甘心。又找去办公室一哥们一问·那有假日当天有3倍加班工资吗?!同样是没有!!!这叫人情何以堪!卤煮再度娘上度到得可是如下(用人单位在法定节假日安排劳动者工作,不能以安排补休代替加班工资。法定节假日休假是劳动者享有的权利,劳动者在法定节假日加班,用人单位应当按照法律的规定支付不低于工资的300%的工资报酬。)。好吧·我不知道有多少童鞋觉得无所谓,觉得混混算了,可卤煮不甘心呀,曾经工作过小公司,也不没有这般过分过呀!!卤煮已经做好了被炒鱿鱼的觉悟,也要把这不公平待遇给曝光出来!
    最后还是希望咱们大家都清醒一点,不要因为觉得工作不好找,就任由企业鱼肉我们这些员工。就因为咱们大家都没有维权,保护自己的意识才会造成企业如此大胆的压榨我们!
      欢迎广大童鞋们来吐槽!{:2_212:}
单选投票, 共有 12 人参与投票
50.00% (6)
0.00% (0)
50.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

自己给顶上去!

{:24:}

浙江这边的企业,这种很正常。一周一休,很多都是奢侈,除非你是在办公室混的。

{:1_29:}

在这边,你别说法定有休假,很多地方连最低的工资保障都没有。举个例子:我家在头陀溪头,那里有干活也就6元,6.5元一小时,台州法定是十二元。还有在头陀那一带那边有的厂里天天工作十二小时,晚上加班到十点下班,第二天七点半之前要到厂打好卡,根本没有什么所谓的休假,依然是6元多七元一小时计算。这些现象太普遍了,如果让记者乔装暗访下你会觉得你那就是天堂了

孙逸风 发表于 2014-8-19 17:11
在这边,你别说法定有休假,很多地方连最低的工资保障都没有。举个例子:我家在头陀溪头,那里有干活也就6 ...

所以说大家都是敢怒不敢言!就是因为我们的懦弱我们的胆小,才让企业如此嚣张!如果大家都敢站出来抗议就不会是这般样子了!

forever00g0 发表于 2014-8-19 16:33
浙江这边的企业,这种很正常。一周一休,很多都是奢侈,除非你是在办公室混的。

我也就不说小企业了,卤煮是在黄岩区2013年度交税第一的上市公司工作,如此大的企业也这么明目张胆的干,那些作坊和个体户就更不敢想了。想来浙江之前的GDP是这么刷上去的!真的是令人汗颜!

国家人员有三倍,

楼主说的是永高公司吧

心无靈魂 发表于 2014-8-19 19:10
楼主说的是永高公司吧

我不明说,童鞋心里知道就可以了。{:2_206:}

广东那边过来的朋友,都不习惯。

有同感我们单位一星期上7天班

{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}

公元跟永高是两个公司

路过看看

{:03:}

kkkom12345 发表于 2014-8-19 18:22
所以说大家都是敢怒不敢言!就是因为我们的懦弱我们的胆小,才让企业如此嚣张!如果大家都敢站出来抗议就 ...

老板只管自己的名和利,哪管员工死活。我老板自己赌博一天输个6~7万十来万,不心疼。让他加两三千给我换个好点的电脑工作,就一脸肉痛的说什么也拿不出来。

不压榨员工人老板怎么发家致富,劳动局政府不管,我们打工的能怎么反抗,在大城市企业根本不敢这么搞,貌似处罚比较严重,而我们这里双休都变成很新奇的事情,很多小公司连保险都不给交,这边是福利最差物价最高的。

古调未央 发表于 2014-8-20 09:36
不压榨员工人老板怎么发家致富,劳动局政府不管,我们打工的能怎么反抗,在大城市企业根本不敢这么搞,貌似 ...

哎,看来不止卤煮一个人是这样,也不只有卤煮所在的公司是这样。人间处处是黑暗啊。卤煮打算中秋节加班。到时候看工资表上有没有体现出3倍,没有的话。卤煮打算用法律维护自己的权益,哪怕是被炒鱿鱼。咱也算上过学,读过书,不能浪费咱父母当年供咱的读书钱。{:2_208:}

发表回复