黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[恋爱时节] 爱的抉择

这是关于一哥们的故事。
在一次聚餐,借着酒劲,他像我诉说了关于一个女孩的故事。

他说,他喜欢上一个女孩,一年多了,几乎还在原地踏步。平时也不怎么聊天,因为女孩说,他们每次聊天到最后都会因为某句话争执,让女孩觉得很累,还不如沉默。而他觉得,,好多时候还没等他解释清楚,女孩就已经不高兴了。他也弄不明白为什么女孩总爱生气,每次女孩不高兴了,他总会慌张,本来只是一个小小的误会,到后来总会越说越乱。最后,不管他怎么解释,女孩总会赌气沉默,不再理他。
说到这,我不禁打断他 ,还记得五年前的那个她吗?那时的你不也是这样?说着这句话的时候,不由得想起我们一起进厨房的时候,差不多也是寒冬,他却每天都穿着带有淡淡清香洁白干净的工作服,每天下班前总会有这么一个人默默的守候着店门口,每天有各种不同口味的点心吃。那些让旁人羡慕嫉妒的爱,他,却从不会感动过,他总是嫌她管得太多,嫌她烦,每次出去疯的时候 故意不接电话,冷落她。那时的他总是很高傲,觉得她所付出的一切总是理所当然的。
因为她爱他。
在后来断断续续的交流中,突然让我很惊讶,短短的五年时间,却让我觉得眼前的哥们既熟悉又陌生。
有人说,每一个不懂愛旳人。都会遇到一个懂愛旳人。然后经历一场撕心裂肺旳爱情。 不懂爱旳人慢慢懂了。懂爱旳人,卻不敢再爱了。五年来的蜕变,却让他懂事了好多。那个女孩的离去,让他慢慢懂得在刺骨的冰水里洗工作服的那份艰辛,在寒风中等待一个人需要多大的勇气。经历过爱与被爱, 从五年前的那个骄傲自大的自恋狂,慢慢学会了如何去承担责任,如何去在乎,照顾,包容一个人。
关于那个女孩,我想说,或许你是幸运的。我不知道你到底有多优秀,也不知道你是否有试着用心去在乎过一个人。或许你会讨厌他,因为总会觉得他带给你烦恼,或许,你从不会理解,他所做的一切,都是为了你们的幸福。或许,真的是你误解他的用心。在通往爱情的终点站,我们总会不停的抉择,但,爱一个人,注定是受折磨,而被一个人用心爱着,却是一种奢侈的幸福。其实你并不知道 还有这么一个人为了替你承担那份煎熬,愿意把你当一直长不大的孩子那样在乎着,疼爱的,用心去在乎你,愿意为你努力 。我不知道你有没有试着去走进他的心里,我不知道他对你的在乎到底有没有让你感动过,也不知道你们为什么总是争执,或许是他太笨,也或许是你太急,更多的或许还是,你们缺乏真正的心与心的沟通。你一直的拒绝他,或许也有你的理由,作为旁观者的角度,我想说,你应该比我更了解他的为人 如果每次生气之前,你愿意静下心来多花三分钟的时间冷静的听他解释,或许你们就不会这么累了。
听说你已经好几天冷落他了,或许你还徘徊在矛盾的边缘,尽快给他个回应吧,相信他,不会让你失望的。
世界上没有完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

兄弟加油吧,哥们祝福你,其实哥们算一个渴望爱又害怕爱的人,受过的伤害太多了,不敢爱了,祝福你

爱的撕心裂肺那又怎么样?深深的相爱过那又怎么样?最后都得打上曾经的烙印。如果一切从来,我愿意选择不爱,那样就不会有痛。安安静静的一个人过一生,可这样又会被在世人世俗的眼光中打上一个大大的问号。

好好珍惜眼前的他吧!

不醒的梦 发表于 2014-1-30 00:01
好好珍惜眼前的他吧!

问题是眼前没那个愿意一直陪伴我左右的那个她。

发表回复