黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] “你有笔7000多元的房产退税可以领取” 男子被忽悠走5000元

QQ诉说
  淑倩:小Q,我一个朋友被骗子以“购房退税”忽悠走了5000元。
  晚报QQ通:怎么被骗的啊?
  淑倩:我的朋友姓梁,不久前在温岭松门镇一小区购买了一套新房。前几天,他接到一个自称是国税局工作人员的电话,问有没有收到一封“退税通知书”,说因为国家减免税费,他的新房有笔7000多元的房产退税可以领取。该“工作人员”说自己只负责核实购房者是否收到通知书,具体退税的事情要我朋友打另一个电话,随后留下了一个说是浙江省地税局的免费咨询电话。
  晚报QQ通:梁先生当时没起疑心吗?
  淑倩:没有。他说当时感觉天上掉了馅饼,立刻拨通了所谓的咨询电话。电话那头说,经过核实,他买的新房的确有房产税可以退。
  晚报QQ通:骗子可真有一套。
  淑倩:我朋友这下完全信了,忙问怎么领取。对方告诉我朋友带上一张常用的银行卡,按他的指示,到自动取款机上进行操作。等操作好,我朋友傻眼了,购房退税款没有领到,反而将其卡中的5000元给汇走了。
  晚报QQ通:贪字头上一把刀啊!
  淑倩:这下我朋友慌了,忙跟对方联系,却怎么也联系不上了。没办法,他忙跑到松门派出所报警。目前,案件还在调查中。
  晚报QQ通:希望能把钱追回来。
  淑倩:以后大家要是接到类似的电话,一定要先向相关单位问清楚情况,不要一高兴就到银行ATM机上按照对方要求操作。

台州晚报
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

{:1_29:}

无知的人被无良知的人骗了,这都还有被骗的!{:1_29:}

天天说  新闻天天播还是骗子胜利了  

发表回复