黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[游记攻略] 梦在脚下,西藏已启程,小伙伴们扎西德勒

PS:我的照片整理得有点慢哈,大家凑合着看吧

Day1——
20号一大早赶赴机场,居然是国航的大飞机哦,空客330-400型宽体客机。四引擎,翼展好长,3个小时全程都很平稳,中午11时15分降落成都双流机场,可惜天气不太给力,云层太厚,灰蒙蒙的。

下午自己动手加装必备行李架,各种曲折,各种弯路,好在人多力量大,最终搞定一切艰辛。只等待出发了

Day2——
9月21日,一早从阴雨绵绵的成都出发到康定,气温23度

今天的路程有一段高速公路,其中有段印象最深的泥巴山隧道,全长10km,限速60km,要开10来分钟才会见到亮光。下高速后开始进入山区,海拔逐渐升高,云层都围绕在群山周围,感觉探出手就能摸到云

右侧突然出现了一片湖,后来才知道这是水电站,接近高原的水电站,霸气的说

中午吃的团餐,这是其中两个奇葩菜。排骨紫菜绿豆汤+鱼腥草烧草鱼,这是嫌鱼还不够腥的架势吗?同桌吃饭的小伙伴们都惊呆了。

午饭后出发不多久就开始不断的遭遇堵车,各种堵,趁着堵车,拍几张不抖的照片。

堵了大概20分钟后终于缓缓前行了,看到了给我们让路的“最可爱的人”清一色的斯太尔油罐车,全部停下来给社会车辆让道。再次致敬!!!

终于赶在天黑时抵达康定县城。发一张泸定桥照片,壮观有木有?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

Day3——9月22日,我和小伙伴们行军15个小时,从康定出发,车程420公里,连续翻越海拔4298米折多山、4412米高尔寺山、4659米剪子弯山和4682米海芝山,平安到达巴塘。
又是各种艰辛各种曲折,懒得说太多了,直接上图

Day4——9月23日,终于入藏区了。越过金沙江,翻越海拔5008米的东达山。天气甚好,风景优美,连续几天的路程,居然都不觉疲惫,莫非是打了鸡血啦???
(这里给大家提个醒,进藏自驾游最好不要带膨化食品,不然会爆得很难看,天气多变,厚衣服要备着)

今天是第5天,晚上住的地方相对比前两天豪华了一些。。。不过有点高原反应了,状态明显没有昨天好了,照片还木有整理出来,先调整去了

有钱人啊

帅呆了  楼主 ..  西藏啊  ...我向往已久的地方

这么几天了   都没更新   掉西藏了吧

发表回复