黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

咖喱火锅,强身养颜不上火

盛行于东南亚一带的咖哩火锅,带有浓浓的咖哩和椰奶香味,甜中带辣,极具南洋风味。锅底主要由椰浆、洋葱、高汤配搭咖哩香料熬制,汤头稠厚香郁。咖哩火锅与许多食材都可搭配,牛肉、羊肉、海鲜都可以下锅。
    在中山,由台湾“中华厨房出品教授”之称的何京宝先生独创的“宝哥咖喱”是咖喱火锅的经典代表作,聚集了大批饕餮之客,其中不乏城中名人。宝哥咖喱火锅颇具东南亚咖喱特点,包括了印度式的香、越南式的柔、泰国式的辣,一式三味,变化无穷,最大的特点是夏天吃,不上火。“世上没有一种原料叫‘咖喱’,咖喱是人用心炮制出来的香料。”这是何京宝先生对咖喱精辟的阐释。

咖喱火锅是干锅干火,区别于其他的特点在于,干火锅可以先吃本身食材,吃完食材再加汤料,用汤料涮其他食材。比如咖喱鸡火锅,可以先吃原汁原味的咖喱鸡,而后加入咖喱鸡原汤,待汤煮开后,可由食客随意涮羊肉、鱼丸等各类其他食材,一个锅可以吃出不同的风味。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
口水啊。。。

莫非LZ是厨师

qq023 我只会吃  我做得东西暴烂

哪里有得吃啊

买些配料自己做吧

发表回复