黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 阳光明媚

[公益交流] 委托黄岩义工群策群力为黄岩环卫清洁工人做点什么?

本人有意向向黄岩义工协会捐款5000--10000用于黄岩环卫清洁工人的几天早餐,按我以下的思路,能否提供方案,跟贴讨论
1:宣扬黄岩义工一直关注弱势群体
2:对象是城区扫街的环卫清洁工人
3:对这些对象只发代用券,不发现金,希望这些工人吃好早餐。
4:如何让这些扫街的清洁工人不管在哪个早餐店都能买到,而不是指定某个早餐店。
5:我想对这些环卫工人提供年关将近的一个星期早餐或春节期间的早餐,因不知人数,时间待定,款额待定。
6:如果可行一切由协会操作
义工朋友们能否想出比较合理的方案呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

综合以上建议
1:我认为这次是试点,面不要太广,如果包括了新堂、十里铺、长塘、新城路、东城、滨江这些地方,人太多了,而且规模较大,能否先小范围尝试?
2:我想对城区主街道的扫街清洁工人们先试点(天长路,劳动路,青年路,横街路,环城路,九峰路,电大路,,小区的不要老虑
3:如果义工做早餐,义工们哪有这个精力?如果发放也要腾出时间,所以,设想代金券。但是设点发放,便于宣传义工协会,可凭啥对哪个工人发放呢?这又是一个问题。发放时多领或少领会否起争论起摩擦?到时好事多磨,又是一个问题?如果我们对事先了解的工人进行统计发放,是否减小一系列的意外之事呢?
我也没有更好的方案,建议大家再设想。

这样吧,因我不是天天上网,只要大家认为比较合理的操作,你们可以按照你们的方案,到时确定的方案出来了在下面跟个贴让我看看就是了,到时我再把款额打入义工协会帐户。

这阶段我很忙,实在没时间回复,自汇款后,我就很少上网,因为我相信义工们的组织能力。

开心林 发表于 2013-1-25 21:25
义工免费送早餐给环卫工人1事,3心说和环卫处联系了,准备在城区垃圾中转站发放,那些人到那个中转站由环卫 ...

开心林你想得也有道理,但我相信,组织者一定会避免这种情况发生。

凡尘重飞 发表于 2013-2-1 13:21
很朴实、也很低调的一个人,在各种先进事迹、先进人物评比中看不到她的名字;但她一直在我们身边,一直坚持 ...

是的,我确实一直与你们在一起,也一直在做实实在在的力能所及的帮助他人的事。因为我也与你们一样很关注弱势群体,同样我也向所有的义工朋友们致敬。

彭海兵 发表于 2013-2-2 06:38
我昨天在台州晚报上看见报道了。

我还不知道台州晚报也报道了?

三心 发表于 2013-2-1 16:58
为环卫工人发放免费早餐,今天开始实施。
效果很好,“马路天使们”很开心。
今天早上7:30第一天的活动结 ...

看到了你们发的照片,组织的很好,一直很信任你们。
看到照片,看到义工们忙前忙后,清洁工人们开心地吃着热乎乎的早餐,我流泪了。

三心 发表于 2013-1-25 21:22
已经和黄岩环卫处联系过了。
方案已定。
和黄岩环卫处联合搞活动,2月1号开始,每天早上7点,连续一周,分 ...

我有以下想法,环卫处与义工协会联合,他们应该提供更多的资金,至少超出一万元,让清洁工人们多受益几天。起码他们划拨款项应该比较容易,时间可以延长,不应局限于一星期。从照片中看到许多义工忙前忙后,而环卫处的人员很少或者没有,那么希望他们提供更多的资金。

发表回复