黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】至少我们曾经相聚过

至少我们曾经相聚过

十八岁的花季,逝去的是我们的时光,不曾流失的是那份情。亲爱的璐子,倩,还有小智,婷,是否还记得那个住在小房间里的我们。是否还记得曾经的我们各自剪下那一撮头发,彼此珍藏,说是这是我们友谊的见证。十八岁,我们年轻,我们疯狂,我们彼此牵手,希望能一直走下去。风过不留痕,是时间让我们忘了我们曾经一起笑,一起哭吗?

记得两年多前的我们,那是一个个不懂珍惜青春年少的我们。即将离开一个在我们年纪都不大喜欢的学校,要各自走向各自的道路。那个时候的我们,不懂悲伤,不懂离开会让我们变得那么远。我们只是一次次走在校外的道路上,一个个手拉着手,怎么都不愿意放开,俨然就是一个小“四人帮”。我们不花天酒地,我们不打架,不闹事。我们只是和大多数叛逆时期的孩子一样,不喜欢上课,喜欢过着没有大人们管制的生活。

那些年,我们还都是孩子。我们喜欢校门口两块钱的土豆泥。一次就是四、五份。吃了土豆泥,还要来一杯冷饮。一块钱有一大杯的那种。我们肆无忌惮,我们异口同声的大喊,我们旁若无人的哈哈笑。那个时候的我们,有开心的就一起笑,不开心的就一起哭。只是因为我们年轻,我们疯狂,我们要我们在一起。

那些夜晚,我们喜欢在夜里10点多的时候去桥边一起吹风,一起谈心,一起吃烧烤,外加一点点的啤酒。我们口味都相似,都喜欢烤翅尖,都喜欢茄子,都喜欢放很多的醋。可能这就是臭味相投吧。吃到尽兴时,干杯,然后大笑。.回去的时候,彼此打闹,彼此打趣,我们都不会生气,因为我们都了解我们的那份感情。或许。在外人眼里,我们就是傻子。在北风吹的寒冷夜里,在冷清清的街头,不知道在想些什么的我们好像有很多大人不懂的酸涩。

那些日子,我们喜欢宿舍楼下的“翅尖盖饭”。一份翅尖,一点土豆泥,一点蛋糊,加米饭。这是我们最喜欢吃的晚饭。我们心情沮丧的时候,开心的时候都会吃我们最爱的辣翅。那种辣辣的感觉,加上醋,就像我们十八岁的青春,又辣。又酸。又很回味。

后来,我再去我们曾经的楼下。那个店还在,人也还在,翅尖也还有。老板每次看到我都会说:“哦,你来了啊。你的另外几个姐妹今天没来啊。” “是啊。她们都比较忙呢。我还是要一份翅尖。”只是,我知道,翅尖再也没有我们曾经一起喜欢的那个味道了。亲爱的姊妹们,是什么让我们再也没有机会一起回去了?现在的我们,在同一个城市,同一个地区,可何时的何时,我们变得那么远?再一次聚会,隔了快一年都没有再聚过。

“只要我们曾经拥有过,对你我来讲,已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。”(源自《萍聚》歌词)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

第一次登录,第一次发帖,哎,这个沙发也自己坐、、、

{:1_316:}

{:soso_e120:}

{:soso_e144:}

{:soso_e154:}我想吃鸡翅了

o○ヤ莼懓↘娘子 发表于 2012-12-2 17:04
我想吃鸡翅了

我回去吃过很多次,,没以前好吃了。。

啶咯那瞬间 发表于 2012-12-2 20:04

谢谢支持!!{:soso_e106:}

还记得许多年前的春天,那时的我们还在一起。一起欢乐、一起吃东西,

xhp 发表于 2012-12-2 20:18
还记得许多年前的春天,那时的我们还在一起。一起欢乐、一起吃东西,

???我们一起????

一切随缘

飞机 发表于 2012-12-2 23:51
一切随缘

嗯。。{:soso_e121:}

各种求支持啊。、、、、、

哈哈,,,支持下。。。。

亲,写的很好、加油哈、

徘徊的人 发表于 2012-12-11 08:57

{:soso_e149:}

发表回复