黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 娶了一个谈条件的商品,我该怎么办?要买房吗还是离婚?

先来说说我自己吧,我今年29岁,我就是一个很平凡的人,扔在人群里可以直接被淹没的那种,工资不算高,但是比较稳定,过日子足够了。

我是一个单亲家庭长大的孩子,不是父母离异,而是母亲在我很小的时候生病去世了,是老爸把我养大的
我只谈过两次恋爱,前一次被我老爸否决了,老爸否决的原因很简单就是觉得对方有点懒,其实在我内心最难忘的还是初恋

去年下半年,也差不多是这个时候,同事介绍认识了现在的老婆,刚开始的时候印象并不怎么样,只是年纪大了,大人们又催了,免得在过年又被唠叨就直接把她带回了家。

我老婆不是台州本地的,但是意外的是老爸很喜欢这个媳妇,可能是我从小就缺少母爱的缘故吧,在后来的交往中,确实让我越来越有依赖感,什么东西都为我准备好,和初恋不一样,都是我弄好给他们吃。

接着发生事,让我很困惑,今年年初,在老爸和老婆的催促下,我们开始考虑结婚的事情,先说一下,当时我没房,但是手对有一定的积蓄,老爸说先买房再结婚吧,可那时老婆却说,没事,先住在老房子里,等拆迁了换新房。听后,老爸越觉得这个媳妇懂事,也就没买房。

首先是礼金 ,提亲的时候,他们家说至少要收10万,因为那是他们的规矩,周边的朋友好多者是在5万或是以下搞定的,我和她说了好久,他说没法,那是母亲的意思,后来我爸妥协了,就给了10万,这个数字对一个普通家庭来说也算不少吧
后来问题是,去提亲的话,每个亲戚都要送礼的,接着,她老妈就开了一个条子:中华烟6条,然后就一堆的亲戚单子,听到这个的时候,我心都凉,真不想结这个婚了,但是10万已经投进去,而且亲戚朋友都知道我要结婚了,跟爸商量了下,这口气淹下了。

后来还发生了很事情,不是这里要出钱就是那里要出钱,光前期就花了20多万,基本的结婚首饰都配齐了

都说嫁女儿要风光,会有嫁妆陪同,家电要买的,可是他们家居然连家电也不买,说是有压箱底的东西,婚礼当天确实是有压箱底的,不是是棉被
我兄弟说我找错了人,不该找外地的,这么多要求。
我先不当一回事,后来发现真的是我错了,老爸为了我结婚的钱,被折腾来折腾去,50没了
她结婚后一直呆在家,也不出去工作,说是为了早点生个小宝宝
这些都不重要,我都忍了

关键的来了,请大家帮我分析分析,我们9月份拿证,国庆结婚的,现在才11月初,她突然变卦,说别人谁谁谁都有房子的,我们没有,要买房子

我就烦了,当时不是你说不要买的吗?怎么现在又要买,还拉上我老爸,说我们家对她不好,连房子都不给新的住。

我现在工资卡的什么都上交了,因为老婆说他没工作,怕在外面搞外遇,现在家里的经济来源就靠我一个人来承担,我最烦他拿他们的风俗来说话,房子男人买,女人在家带孩子,现在都什么社会,还延续这种传统!!

兄弟们都劝我爸这次不要让步,现在买的房子肯定是写双方名字,但是用的只有是你们的钱,我赶脚怎么娶个和我谈条件的商品,我现在真心后悔了,但是已经投入这么多了,怎么办?我是要离婚呢还是要买房?如果实在不行,买了房后能不能不加我老婆的名字只是我一个人的名字呢?能不能不算是夫妻共有财产呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

你们俩不是真心相爱的。

另外你语言水平不错,表扬你一个。

外地的不能随便乱娶的

房子挂你爸名下{:soso__16139682626650132188_1:}

前面都是装的,其实一开始要礼金的时候你就要有觉悟,这样的丈母娘能生出什么好女儿来啊。

当初她说不买房可能是想着婚前买的没她的名分,结婚后买就是你们夫妻共有财产了。可能这女的看你老实,也许这女的另有心机。看到那些结婚了就在家呆着的女的,伸手问老公要钱,可以说是理所当然,但还是看不惯,除非说女的怀孕了和刚生小孩,楼主娶这个老婆,挺亏的,花了那么多钱,嫁过来的却是这些东西,唉,苦了你和你老爸

买个屁,不住拉到,越这样下去以后有得受了,变本加厉

女人的心思不好猜,在我心中,一部分外地人生了孩子扔下孩子不管自己走了在黄岩占多数!

楼主悲剧,找了这样的老婆。估计以前都是装的,现在结婚了不用装了

买房子挂你爸那里,别写你自己的名字

碰到这事是很纠结,已经处于两难境地了。。

其实不是一个房子解决的事了。。房子供应上了。。会要求车,等车供应上了,会有另外的要求。。需求是随着社会的进步而不断提升的。要求和被满足会一直延续下去,楼主肯定一直痛苦下去。关键是她没工作,这个担子要你一个人来挑。所以认清她的本质是第一位。

按现行法律,登记结婚后,男方送给女方的彩礼打水漂了。婚后购买的房子如果全由你父亲出资,可去公证处公证(偶想女方肯定不同意),如果由男方出资,不管房产证上女方有没有名字,女方肯定有一半,因为男方赚的钱属夫妻共同财产。

你都这么二了,还想继续?

前期那么多钱花进去了,肯定有点心疼。但是再忍下去,房子更不便宜啊。虽说我也是外地的,看到楼上说,外地怎么这么不好,但并不是所有女人都这样吧,有些女的嫁给黄岩没房没存款的也多的很啊。lz这种情况也讲不来,还是你自己感觉这女的好不好。不像样就断了吧。没必要再下去了。但是小孩也没有。离了再找不就不好找了嘛,还是你自己和你爸商量清楚吧

发表回复