黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】明年,你还在吗

你是心底那一抹说不出的温柔,不似骄阳,恰似你垂眸里的浅笑。——题记

【遇见】
    也许,你是天边的一朵云,风的思念注定要追随你飘渺的身影;也许,你是地上的一朵花,叶的陪伴衬托着你魅惑的姿色;也许,你是海里的一条鱼,水的潺潺只为陪伴你浪迹天涯。

当寥廓的星辰镶嵌在月晕在染的夜空,迷雾悄悄升腾弥漫整个街道,世界又华丽的演绎完一场绝美的故事,或悲欢离合,或美满幸福,未等我们留恋,下一场电影便心急火燎的如期上映,原来,故事里的故事,我们都不懂,徜徉夜色如水的街巷,往事一幕幕在眼前闪过。也许,我们的相遇冥冥之中早有定数,只是,我在你今生不知不觉的瞬间,悄悄地偷了些岁月,穿越亘古的传说,于五百年的暮鼓晨钟才换来今生与你的浪漫邂逅,因为你是我藏在心底的那一份温暖,缱绻着似水流年的时光,或许你是我今生无法撰写的等待,烙印着千古的呼唤,或许,我在佛前五百年的跪求只为了今生与你的命运眷顾,在你途径的路口,释放所有的感情,撒下所有的依恋。

【约定】
    也许,每段人生都是一道是非题,正如你是窗外一片风景,而我是欣赏风景的人,光影流年的青春,聚散匆匆的年华,我们或许在某年,某月,某天的某个地方不经意间相遇,没有牵手,没有拥抱,只有一句简单的问候“好久不见,你还好吗”。

只是忽然某一天,未曾从万千容颜中认出你的身影,望你,在晴天白云间,在斑斓相册里,垂青丝于细腰,折一束乌黑如泉的长发于指间滑动,袭一身轻纱般的公主裙裾,犹似身在烟中雾里,冰洁宛若雪花之色,双眸似水,肤如凝脂,雪白中透着粉红,仿佛不食人间烟火,实在是美及之致,虽生于凡尘,但脱俗于红尘,一颦一笑,无不凸显仙女之姿,教人陶醉......只是,你不知我的温柔浪漫,当我手捧一轴墨卷,从长梦相思的岁月里走来,从阳春白雪的曲乐中走来,从你的回忆里走来,你可曾知,我踏遍万水千山,风餐露宿,只为寻你而来,沧海桑田,为的,都只是与你相逢一笑。或曾,与你的惊鸿一瞥,便让我永恒期待,我用思念为经,祝福为纬,为你织造一张情网,在沉睡消寂的流年中,为你画地为牢,执手相忘,或曾,在流年未尽的隧道口中,轻吟不朽的绝歌,只是,你可曾懂过,只是,错过与你的约定,难以预测的情缘,无法预知的命运,是我失信于你,对不起!也许,走进你,是我心甘情愿的深陷在你沉沦的梦里,我用文字写下挚爱的情语,仰天祈求上苍希望你能懂我的心。

我们或曾错过了一季,只是下一季,请让来世的缘成全我今生不悔的爱恋,你我约定,在你痛苦的时候,将悲伤分担给我,就算再难过的事也要同你一起走过,你我约定,在争吵的时候,别不说话,冷战是寒彻心底的无奈,即使某天有再大的矛盾也要和你一起解决,你我约定,不求给你豪华的生活,就算再平凡的故事,只要与你在一起也是幸福,只要你快乐,只要你开心,不去计较多和少,不去计较公平不公平,知足便是福。

【未来】
    染指纤尘,秋天来了,夏蝉走了,叶子倦了一季的守候,也将跟着时光的倒带流入光年,幸福的轨迹只因某天你的一句“落夜”,而我一直坚信着你从未离去,或曾害怕失去,害怕没了期待,没了未来,没有你,从此只剩下回忆,然而你是我记忆里的一个盛夏,牵过了我一生的祝福,即使流年褪去浮华,过尽千帆,你一直都在我身边,我守着你未说的答案,等你归来,等你一如既往的欢笑,等你回首间如歌的青春,在你最美的年华,与你最灿烂的邂逅,我贪恋着你的欢笑,贪恋着你的温暖,贪念着你的一切,忽然很想听到你说话的声音,很想再叫你一句“傻丫头”......

耳边舒缓的音乐,释放着心里淡淡的情绪,那一时的遇见,那一回的约定,那一段的故事,那一世的执守,我想以秋的名义为自己祭祀一场盛大的浪漫,为你的生命祈祷,下半生的幸福,与你一起走过,如果,可以,即使没有如果,我想我的爱,在你我彼此都知道的心间存放着,我虔诚地着守望着对你的思念,将一次次的思念凝结成一颗颗琥珀收藏,等到某天,收集足够多的时候,我会用它们研磨成一枚唇形的耳钉,只为戴在你耳畔,与你诉说爱的方式,为你写一曲倾城的恋歌,演一场幸福的爱恋,只求,这一世,见了你的清美,我再也看不懂任何的芬芳,但愿,这一世,读懂你的静谧,我再也听不进任何的篇章,注定,这一世,在痴念中慢慢老去。

华灯初上的街巷,谁在看不见的角落里仰头,湮没红尘里的悲欢,夏末初秋,我在彼岸的港口,凝眸城市的那端,在我单薄的记忆里书写下你我的欢乐和悲伤,于我最美的记忆,载动我亘古不变的魂牵梦萦,只为江南的黎明,会有一束花蕊,在我夜夜守望你的梦里,于你必经的路旁,静谧的绽放过一季花香,穷尽我一生的养分,倾尽全部的芳华,为你生生不息花开花落,只为你深情如水的目光掠过我的浮影,吻醒我沉睡的温柔。

这一夜,思念却是如此漫长,那一席的枕思,朦胧了岁月的沧桑。或许,多年之前,我们都还在,后来,终于明白,有种宿命,我爱你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

文章不错。。。

也太文艺了吧

同上

发表回复